【原厂≠最好】明锐换鞋记

CarScan 奔驰C级
0浏览/2017-08-06 21:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

明锐来我家也近五年了,以至于今年我误认为已经不再享有新车六年免检的政策优惠,还试着预约上线检测,真是一种左手摸右手的感觉了。我的明锐主要就和我每天上下班,以至于自打它来家里后,我就基本不坐地铁公交了,体重也涨了很多(明锐表示这锅我不背)。明锐总体上,就像个经适男,没有什么太出彩的地方,但绝对让你感到安全踏实,小毛病也有一些,总体上都是能克服一下就过去的。要真要说一个明锐的毛病,那胎噪绝对是不得不提的一项。

就在前些日子,吃完晚饭母后拉着我问起了明锐的事儿,我心想平时家里车的事儿不都是我负责吗,怎么突然想起问车的事儿了?

看来这次母后未欺我,先给母后就刚才的态度赶紧道个歉。然后打开电脑开始选胎。
选胎之前,先明确自己的选胎要求:
1、低噪音,因为现在这款原厂配套轮胎的胎噪真是太吵了。
2、操控性,其实明锐的自身的操控基础挺不错的,至少在我开过的同时期同级别车型里,绝对不差。
3、湿地性能,说起来北京这地儿年均降水量才600多毫米,而且降水很不均匀,但由于我上下班基本都得走高速路,所以赶上个短时大雨,湿地性能更显得尤为重要。

网上的轮胎品种多样,选个靠谱的经销商和品牌很重要。经过多轮比较,最终选择了固特异的F1D5单导胎,接下来就是下单,由电商将轮胎运到指定轮胎店,再等待安装就好了。

明锐原厂配备的韩泰K407轮胎是真皮实,除了2014年因为多次修补不得不将其更换,总的来说,K407和明锐的搭配特别皮实可靠。但其缺点也是极为显著,曾经有一段时间,K407的胎噪逼得我都想去做轮拱隔音了,但看看日渐消瘦的钱包只好作罢。

如果这套K407轮胎不是用于家用的明锐车上,而是用在出租车的话,它那耐磨的品质真是没话说。但自家用的话,就会影像明锐的产品力了,好在新明锐不仅在隔音上有了升级,同时也更换了胎噪更低的轮胎。

跑了近七万的明锐,刹车盘和刹车片的使用寿命看起来都还很充裕,这与我日常驾驶的预判能力有很大关系,嘿嘿。
明锐的刹车脚感很适合作为自己的第一辆车,线性不突兀,很容易让新手尽快熟悉车辆制动力。
我很庆幸自己当初选择了明锐。

趁着换了新鞋,再给明锐拍几张玉照。
即便是2012年刚买车时,明锐的轴距和长度其实都不占优势,这在使用中最大的问题就是后排乘坐的空间比较小,但好在家里就我个高,一般后排也不坐大个子。

早年刚买车的时候,天天吵吵着要对明锐进行改装,什么车身拉花呀,刷ECU呀,但这么些年了也就停在嘴上说说,到后来说都懒得说了,就觉得现在这样也挺好(钱包饿呀~)。唯一的改装就是将原车的卤素黄光灯泡换成了LED白光灯珠,即解决了色温问题,也解决了长时间发热的安全隐患。当然,这些都是自己动手就能搞定的小事儿。

回顾过去的这五年,明锐真得是陪我度过风风雨雨,一路走来才发现,仅2014年的十一草原自驾游时的寥寥照片留作纪念。

在可预见的数年内,我的明锐还将伴我度过风风雨雨。
兄弟,感谢有你!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CarScan 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

杯子中的水 2017/08/06 21:41:53 发表在 沙发

感谢好友支持
2017-08-07 09:06 回复
奔驰C级

北极熊1b 2017/08/07 09:03:53 发表在 7楼

支持好友

感谢好友支持,原本是向您的众测御乘II代的方向去学习,结果是画虎不成反类犬,东施效颦献丑了。
2017-08-07 09:29 回复
奔驰C级

lizuqi0073 2017/08/06 22:00:18 发表在 板凳

我的明锐是12年8月份买的,也是7万多公里时换的胎,不过现在已跑了12万公里了,你这跑的太少啦.文章写的不错

之前上下班还比较近,也就最近这一年上下班远了很多,里程数才上来。
奔驰C级

英朗gt100 2017/08/06 22:14:35 发表在 地板

顶……

谢谢
奔驰C级

我太笨 2017/08/07 02:36:56 发表在 4楼

这文章写的超越五毛了

从自己兜里花了1000多大洋呢,肯定是要远远超越五毛的呀
2017-08-07 09:30 回复
奔驰C级

无知者无为 2017/08/07 07:20:17 发表在 5楼

好文,有序有记,图文并茂。本人对韩泰只有一个评价“垃圾”

不知道韩泰万途仕怎么样,但就目前来看,从今往后,我是不会把韩泰列入待选轮胎名单里的了。
2017-08-07 09:32 回复
奔驰C级

泉水长流 2017/08/07 09:13:55 发表在 9楼

你这个沙发抢的6

这位大哥专业抢沙发的
2017-08-07 09:33 回复
奔驰C级

无知者无为 2017/08/07 09:43:08 发表在 18楼

我用倍耐力,果然是没有对比没有伤害。倍耐力全方位胜过韩泰,而且感觉不是一点点

您那是什么系列的胎?
2017-08-07 09:43 回复
奔驰C级

hhb885611 2017/08/07 09:43:44 发表在 20楼

91W

W对应的时速远高于咱家明锐理论的最高时速200km/h,但冲着这胎,信仰加成怎么得有个20匹吧
2017-08-07 09:45 回复
奔驰C级

哈哈不帅 2017/08/07 08:09:28 发表在 6楼

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:#明锐生活#【原厂 ≠最好】明锐换鞋记精华理由:精彩

谢谢版主赐精
2017-08-07 10:15 回复
奔驰C级

lizuqi0073 2017/08/07 12:10:00 发表在 25楼

你这换了几茬胎啦?现在跑了多少公里啦?

这是买车后第一次全换
2017-08-07 13:29 回复
奔驰C级

loolming 2017/08/07 14:48:24 发表在 27楼

1.4mt好车

要动力有动力,当然和EA211比不了
2017-08-07 15:07 回复
奔驰C级

刘亮19850327 2017/08/07 15:48:16 发表在 32楼

我更换的是普利司通轮胎,但是没有给我做动平衡,最近开感觉没什么问题!

是不是施工的给忘了
2017-08-07 17:30 回复
奔驰C级

amdfans 2017/08/07 18:06:23 发表在 34楼

觉得老明锐的质感比新明锐好

有幸开过新明锐(MQB),感觉做工细节上有进步,驾驶起来少了老明锐的一些韧劲儿,更偏舒适了。这就是萝卜白菜各有所爱吧
2017-08-08 09:58 回复
奔驰C级

YCXQK 2017/08/08 22:15:33 发表在 37楼

晕!选来选去也就选了个固特异!话说固特异静音舒适性最差了!跳动明显!

我再观察观察,毕竟这套胎刚开了还不到200公里
2017-08-09 07:48 回复
奔驰C级

YCXQK 2017/08/09 12:25:11 发表在 39楼

想要静音舒适,还是米其林!就是不耐造!

跟换胎小哥聊天时,他也说,之前在米胖子店干,胎的质量是不错,但价格也是真贵,月销量少的都吃不饱。
等以后视情况再换胎时可以考虑3st一下
2017-08-09 12:42 回复
奔驰C级

蟋蟀19810902 2017/08/13 04:30:37 发表在 45楼

谢谢
2017-08-13 08:04 回复
奔驰C级

252921038 2017/08/13 05:49:54 发表在 46楼

我的明锐是15英寸的,准备7万换鞋子,楼主有什么好建议吗?

有钱上米胖子吧,米少可以考虑和我同款或倍耐力P7之类的
2017-08-13 08:05 回复
奔驰C级

dym868 2017/08/13 08:01:16 发表在 47楼

tsi同款发动机白色明锐,12年12月提的,现在九万公里,我提车就换了17的大脚,很喜欢明锐很皮实

同感
2017-08-13 08:06 回复
奔驰C级

252921038 2017/08/13 08:28:36 发表在 51楼

你那噪音比韩泰的少的很明显吗?多少钱一条

跟别的品牌没机会横评,但对比K407觉得是高低立现。
2017-08-13 11:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56