【因WEY刚好遇见你】艾尔斯灰7S旗舰型——用车感受及建议

不知从何激起的海浪 奔驰C级
0浏览/2017-08-10 14:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

自7月12日提车,到拿到车牌已经快一个月了。
下面就自己一个多月的用车情况及遇到的一些问题跟大家分享一下,也希望厂家看到后,能对我的建议做一些系统优化,因为我遇到的绝对不是个例,购车目的在于通勤家用为主,不参与越野(毕竟跟“我”也没太大关系),非暴力驾驶,一切感受均以家庭娱乐为起止。全文先谈谈好的地方,不好的地方最后列在一起谈,文笔有限,不喜勿喷。

Logo镇帖

一、外观感受
我是4月下旬,偶然(基本不怎么关注汽车行业)的打开汽车之家网站发现报道这个车的,首先是被外观惊艳到了,一个国产车能有这样的外观,确实对得起Logo的旗杆隐喻。再来这个价格也是破天荒的大众消费能力,要知道比我贵的没我功能强,比我功能强的没我舒适,比我舒适的没我这么亲民,比我亲民的又没我安全。简单总结就是大气、舒适、亲民、居家、安全!
大气体现在每个细节上(外观细节不在过多赘述),所有细节组合在一起,惊艳般外观的一台车出现了,开在路上都是满满回头率,过斑马线礼让行人,都是满满注目礼。认识这个车的,会支个手给旁边的人谈论这个车,不认识的就盯着中网Logo看。(车管所办理上牌手续当天,好多人问这是什么牌子,价格多少,连阅车无数的拍照警察大哥都夸颜值高)

灰色(光线原因有点像银色)

真的是灰色

比起车屁股,我更喜欢这款贴纸。

7月21日,在一个小小的停车场内,发现群内车友,(当时贵阳只有三台灰色,全市还不到10台VV7。)这缘分!~

各位准车主,两台都是7S旗舰版艾尔斯灰,只是轮毂颜色不一样,现在有对比了,要选什么颜色的轮毂,可以不纠结了!

上次的提车帖修图多,这次尽量不修图,看看灰色的原图。

二、驾乘感受
1、驾驶这辆VV7,会给你充足的行驶信心,当涡轮介入工作时,你会感觉加速提供的力量源源不绝,并且车身很稳。
2、目前一直都是用普通模式驾驶,偶尔用运动模式,运动模式动力响应的确快,点一下油门就有感觉了。
3、并线辅助很实用,避免盲区并线时,旁边传来急促的喇叭声。
4、转弯时侧倾感觉明显,虽然前排人员感受不强,但是后排人员会感不适。
5、滤震效果不错,过强制减速带时,砰、砰两下,干净利索,不会有把人顶起来和软踏踏的感觉。
6、在隔音方面真是下了功夫,关窗、开窗两个世界,开窗靠吼才能说的话,关窗后轻言细语就行。
7、360环视系统,在遇到稍窄路段或地下停车场时,作用非常大,因为车子自身体积就很大,特别是1.9米的车宽,很多时候我对车头右前方是什么情况都要靠环视系统。
8、流媒体新鲜玩意,目前只有凯迪拉克和WEY在用,要想不反光,就把流媒体朝驾驶位转到底,不便的就是不能看到后排人员,不过鱼与熊掌自古不可兼得。我觉得流媒体很好用的,平常都是瞟一眼看看情况(什么眼睛对焦之类的,你是要盯着干嘛?),真要并线时,打了转弯灯就知道能不能并线了。
9、空调系统自带迷迭香香氛(销售说的是迷迭香),并不是空气净化器带来的,停车一段时间后,就算不使用AC功能(压缩机),吹出的风一样带有一点点香味,香氛淡淡的味道让人很平静,不是香水这么简单哦(家里人很少擦香水,所以味道还是明显)。
10、坐在车里真的很舒适,前后座椅都软,都能让你感受到包裹感和宽敞的感觉。
11、自动驻车功能很好用,特别是排队交费出地库时,一点都不会溜车。
12、灰色真心耐脏,没选错,感觉两个星期不洗车都没问题。
13、滑行距离远,这台车要想油耗低,脚就别搭在油门踏板上。不懂是车重的原因还是变速箱调校的好,滑行距离很长,好好利用滑行,能降低不少油耗。
14、后排为照顾小孩上车而特别设计的凹槽,这不是什么高科技和专利,只看细节!
总之这款车越开越喜欢,优点太多,耐用性咱们走着瞧。

左后门的凹槽,满意这个细心的设计!

战友相约晚上在观山湖区一块工地的碎石路上转转

来了,昂科威!V5!

换个角度

灰色的耐脏程度,准车主们仔细看看吧,由远到近展示。

近一点

再近一点

车尾泥渍

侧面污渍

灰色还是耐脏,不凑近了看,还真看不出。

三、影音娱乐
视频支持好多种格式,具体不详细罗列了,我也从没使用过看视频功能,又不是无聊到了极致,还在车上看电影,再说无聊了玩会手机上上之家App。
音乐功能最开始用的是手机蓝牙,手机存的都是无损音乐,不过由于蓝牙传输速度,偶尔会卡顿,现在用的都是SD卡了,不占地方,还方便。另外如果没有用U盘、SD卡的话,每次启动车子都会跳出收音机模式,插了SD卡后,就没出现启动就跳出收音机模式的情况了。
音响效果好,比起没有标牌的呢,总要强点。
全车12个音响喇叭,后备箱还有个低音炮,平常家里人坐车,我放经典老歌,音量不超过5,自己驾驶就是High歌满天飞,音量一般在18以内。开窗后我一般会把音量调低到10左右,声音确实太大了,不想制造噪音污染,更不想别人投来的是异样的眼光。

带块牌总比没有好

后备箱低音炮,给力哦!

前排扶手箱内,插SD卡、U盘、AUX外接插孔

前排扶手箱内,插SD卡、U盘、AUX外接插孔

等待上牌审核手续

四、用车小结
VV7是一款好车,用料良心、做工还算比较严谨(有不足)、功能齐全、关键价格还是大众能接受的范围(这也是造成网红车和网黑车的众矢之的,稍后说),用这一个月来,舒适感非常好,操作起来不笨重(跟体积有反差),而且家里人都不会觉得选择这款车有错,油耗目前表显10个左右,我知道有误差,看了各种视频后,我总结误差在10%到20%之间,懒得算得那么细,有什么样的路况和驾驶习惯就有什么样的油耗,who care?什么样的车体现什么样的生活心态,目前我就需要一辆价格亲民、空间大、能给家人带来安全、舒适的车,就是这样刚好遇见你
网红车,说明它很有特点,能引起大多数人的注意力,这点可以通过众多车媒体、车评人等争相报道可见其影响力!
网黑车,这又怎么说呢,据我关注各种视频和论坛内的嘴仗,我想说的是,WEY什么其他车油耗高你不去说?WEY什么其他车配置差你不去比?WEY什么别人自主生产发动机、变速箱你不说?WEY什么非要把VV7和BBA等豪华车去对标?VV7就是这样的乘坐舒适性惹谁了?VV7就全部用自己生产的东西装配怎么了?VV7功能配置就是能做到20万以内给你怎么了?油耗还是以前我回复的一句话:9年的1.6自动挡朗逸,上下班开空调6.4以内的油耗,进市区开空调13个油打底,这油耗怨车吗?油耗没有标准,全凭个人驾驶习惯和路况!扯远了,下面内容回正题。

五、讲讲不足与建议
(一)不足:
1、后备箱空间有点小,放一个安全座椅,在放一个小型的收纳箱,都没什么后备箱空间了。
2、后挡风玻璃的雨刮器,供货商让这款车掉价了,塑料壳有毛边,而且触摸起来感觉很脆弱。
3、储物槽的确不够,前排放水在中控杯架内,扶手箱不能用,放在门槽内,拿取又不方便。
4、后排中间有鼓包且中间靠椅太硬,跟旁边两个座椅反差巨大,此车更适合4人出行。
5、我认为后期保养维修成本高!(话撩这里,最好打脸!
(二)建议:
1、360环视系统,不挂倒挡和主动开启的话,全车身雷达都不启用,虽然我不知道工程师不启用的目的和工作原理,但是我在用车过程中,发现车头右侧的盲区的确大。设想一下,如果经过一条路,突然有个小孩子跑出来,我没发现怎么办?就这样碰上去吗?建议雷达探测系统优化成启动车子就开启的状态。
2、功能这么全的车,居然没有一键降车窗功能,升窗都能做到,为什么呀!?
3、动力响应这块我没有明显的感觉到起步迟滞,感觉跟开过的其他车都差不多,但是目前为止也没通知升级TCU,是否已经升级过才出厂的?
4、今天开车时闪过一个念头,在行驶中,雷达默认开启(当然首先要解决第一个建议),能不能利用车内这么多的喇叭,营造出提示方位和距离的效果,例如,右后方有障碍物,车内右后区域的喇叭就鸣叫?
好了,就先说到这里,说得不对的地方请其他车友指正,下次更新媳妇该出镜了

这个还是提篮式的,后备箱确实小了点,不过有得必有失。

侧面再看看

我不是吹毛求疵,只是对比整车其他零部件,这后雨刮器真的劣质了

本人基本都是自己洗车,每次不论什么材质的洗车工具到擦后雨刮器都会被拉扯一下,毛巾都被扯出线头了

在店内买保险送的膜,凑合用吧。过两年就撕了重贴。

之家的发货速度好感人啊,提车帖中了二等奖的安全座椅到现在都还没到货,本来想到货了,配几张图一起发出来看看,看来没机会了,先发用车帖吧,以后再陆续更新补充。如有疑问请尽管问吧,对了油耗表显10.4L,里程1300多公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不知从何激起的海浪 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
沙发自己坐!~
2017-08-10 14:31 回复
奔驰C级

哈佛老锐 2017/08/10 14:31:06 发表在 沙发

666,小七团老锐路过,帮兄弟顶起

感谢团友兄弟支持!~
2017-08-10 14:32 回复
奔驰C级

欧巴欧巴思密达 2017/08/10 14:33:14 发表在 5楼

贵阳第四台VV7S灰色,车主,顶起!好帖,必须申精

感谢兄弟团!~
2017-08-10 14:34 回复
奔驰C级

百年同心 2017/08/10 14:32:59 发表在 4楼

感谢老铁支持!~
2017-08-10 14:36 回复
奔驰C级

wudilizishu 2017/08/10 14:35:57 发表在 7楼

不错哦

感谢老铁支持~
2017-08-10 14:36 回复
奔驰C级

冒牌五粮液 2017/08/10 14:53:17 发表在 11楼

感谢分享,希望经常更新用车感受

感谢支持~谢谢!
2017-08-10 16:13 回复
奔驰C级

沉默the羔羊 2017/08/10 15:42:07 发表在 14楼

香氛系统你确定有?不是说宣传资料都撤掉了?那是不是哪里存在一个香水瓶?跟宝马一样?手套箱内侧有没有?

香氛系统确定有!至于哪里装了这个东西,我还要研究下。真的有淡淡香味。
2017-08-10 16:14 回复
奔驰C级

lilinzhen 2017/08/10 15:55:17 发表在 15楼

关于前雷达的问题,我也之前发出过质疑,有车友反馈其他由此功能的车型也是如此,保持前雷达常开就是会比较烦,跟车近一点就会叫,另外你说的上车就打开360环视,我问过了,超过30码,会自动关闭,你可以试试

有雷达会觉得吵一点,但是安全有保障了。另外超过15码,360环视功能自动关闭
2017-08-10 16:16 回复
奔驰C级

能能1001z_ 2017/08/10 16:06:45 发表在 17楼

油耗和自己驾驶习惯有极大的关系,都说福克斯11的油,目前我是的1.8排量,8个油,跑高速6.5升。有时候根据个人开车习惯会增减油耗,所以车爱惜这开,慢点开,这绝对是一量不错的车。

完全同意你的话!很多东西都是爱惜点,用得更长久一点。
2017-08-10 16:19 回复
奔驰C级

wudilizishu 2017/08/10 16:21:39 发表在 22楼

感谢老铁这么支持!
2017-08-10 16:40 回复
奔驰C级

骑着毛驴看四轮 2017/08/10 16:30:26 发表在 23楼

顶楼主

感谢老铁支持!
2017-08-10 16:40 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰C级

我车开后白车趴 2017/08/10 16:56:06 发表在 26楼

VV7最大的问题我感觉是储物格不足,档把前明明有空间做个大的储物格,却浪费掉了,太可惜!另外后备箱高度,后排中间凸起都是影响销量的重要因素。虽然追求轻奢,但当前长城还是应该先把试用做好!毕竟不到20万,买这个价位的车实用很关键!

每款车的第一代或多或少都会缺失一些人性化的设计,例如我现在还在用的第一代朗逸,扶手箱放下来,就别想拉手刹了,特别反人类,还有它的定速巡航功能,简直就是样子货,从来都没能得到用过,期待以后的改款吧。
2017-08-10 17:34 回复
奔驰C级

快乐的松树 2017/08/10 17:11:46 发表在 29楼

楼主用心,不错的帖子,顶一下!

感谢老铁支持!
2017-08-10 17:34 回复
奔驰C级

哈弗小付 2017/08/10 17:17:43 发表在 30楼

真棒

感谢老铁支持!
2017-08-10 17:35 回复
奔驰C级

squalluo 2017/08/10 17:29:53 发表在 31楼

感谢分享,特别是两种颜色车轮的比较

谢谢支持~也是机缘巧合遇到群友的车。
2017-08-10 17:35 回复
奔驰C级

Naz1Wei 2017/08/10 17:48:30 发表在 37楼

VV7车标精神!写得不错,学习了!

感谢老铁支持!
2017-08-10 18:53 回复
奔驰C级

莪就瞧瞧 2017/08/10 20:39:42 发表在 42楼

论坛里灰色真多

灰色耐脏,耐看~其他颜色hold不住
2017-08-10 23:08 回复
奔驰C级

蔚蓝1213 2017/08/10 21:54:53 发表在 45楼

加92的还是95的好

我加的92号
奔驰C级

探索者W 2017/08/10 20:40:20 发表在 43楼

感谢老铁支持!
奔驰C级

悟已成空 2017/08/10 23:17:21 发表在 50楼

解析的很详细,我刚提车2天很多功能都不会,

没关系,有疑问你说,看看我能不能帮你
2017-08-11 00:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56