《翘首以盼,大途终于归来》海量大片袭来做好准备

筱淼儿 途昂
0浏览/2017-09-26 15:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

说起对途昂的爱真的是一度爱恨交加,最初没想提途昂,一直看准了大众Arteon,关注很久了,但是日内瓦车站后,官方透露国内上市至少要到2018年中,因为自己手里的奔腾B50已经开了7年了,到明年就是8个年头,最让人忍受不了的就是空调不凉,夏天太煎熬了。在无意之间看见了途昂上市的消息,关注了一段时间觉得这车超出了我的预算,虽然爱但是自己手里的M就是不够呢。最初准备定新迈腾330旗舰了,就携家人一起去4S看了迈腾也进行了试驾,感觉空间动力方面都还不错,已经决定定了。无意间路过了上汽大众4S,提议去看看,结果一进门就被大途深深地吸引了,想进去可是车门打不开,问了销售说的是这个车被别人订走了展车,不能进入参观了。内心也很是不爽的。但是家里人一致认为途昂比迈腾更棒,旅游什么的开一辆车就够了。自己也很喜欢,在和家里商量之后父母决定支援我点M,内心很是激动啊。下面说说大途的选车购车经历吧:
(1)2017年5月7日去的第一家4S是北京的XXXX大众4S店,就是展车被订走哪家,很巧的是有人来提车(不是展车啊),我们抄边进去看了看内饰和空间,得到了家人的一致认可,老爹直接说要顶配,我说现在加价顶配落地将近60万,(个人认为60万买个大众心理不是滋味,因为这个车他的定位不是高端产品,首先MQB平台和横置发动机和双离合在我看来就不是高端品牌,至少是LMB平台纵置发动机和AT变速箱吧,大家见笑了啊),最后,和家里人讲,之前做了很多功课,关于380的测评以及推荐,和家里人讲380豪华的性价比最高,高科技技术也很够用,自己虽然喜欢液晶仪表盘,但是也觉得炮筒式很帅。问了销售什么价格:380豪华,加一万什么也不送。电动踏板4000,1-2个月提车。自己内心还是很欣喜的,但是想等到7月1日政策出来了再买,毕竟项少花点钱嘛。
(2)漫长的熬日子,这段期间经历了爱恨的抉择。首先就是“打飙车”的拆车车黑:防撞连、廉价地盘、车重、隔音棉、塑料内饰、双离合等等等。弄得自己很闹心,还好自己身边有朋友在华泰汽车技术研发部,之前在长城汽车集团。1.“防撞梁”我问了他防撞2MM双层冲压防撞梁在途昂身上够用么?他说足足的够用,但是你要开160以上他认为什么防撞梁也没用,而且车身的碰撞不单单是防撞梁要考整体的车身结构,大众的车身强度设计可以说有自己的地位发言权。2.“地盘”我说途昂的地盘是前麦弗逊后多连杆的地盘,而且大部分采用铸铁材质,是不是很差,他的回复就是:这个界别的SUV地盘就这样的结构(汉兰达、锐界、探险者)都是这个底盘结构,而且铸铁很结实缺点就是怕锈蚀,出厂后喷一层地盘防护就没问题,地盘不算好也没差到哪去。但是区别就是底盘的用料和调校,家里的X1就是前后多连杆但是依然很硬,可能就是SUV的调校吧。车无完车嘛,这点我包容了。提车以后开了几天,确实地盘不是那么的软,但是也没有测评说的那么差,能接受。3.“车重”车黑一直说这么大的车车重和汉兰达一样,其实大众在经济型节油性方面做了很多功夫,采用轻量化设计,比如车身结构在满足要求的情况下减少重量、电子手刹的设计,都能减掉很多重量。开过之后发现车非常厚实感觉,厚重感敦实感。4.“隔音棉”隔音棉虽然没有但是自己试驾了2次,感觉隔音方面非常好了,这离不开EA888发动机的功劳和胎噪低的功劳已经门上双隔音条的功劳。隔音效果真的很棒了。我买的是380豪华,隔音也没啥问题,很安静。5.“塑料内饰”这个事儿我其实很想喷,这么贵的车,就不能用电软质材料么、就省这点钱,诶,大众也是奸商,但是车身外观空间动力要求都能满足我,内饰也不是特别的差行吧包容你了。6.“双离合”对于双离合,重要的一点就是大众节约成本,这没的说,但是也有客观原因,爱信不充足给供应AT变速,导致大众自己研究双离合,双离合也经历了DQ200DQ380现在是最新的DQ500,湿式双离合变速箱,稳定性都在提升,但是也有问题,彩票吧就算,希望自己别中奖。也包容了。最终决定了还是途昂吧,因为爱。
(3)2017年6月10日,开始选择4S,问了北京3家4S,第一家最初报价+1万,提车1-2个月。第二家报价+2.1万,送装具整车镀膜电动踏板,1-2个月提车,第三家报价+2万,送装具镀晶电动踏板提车2个月。之后第一家寄给我来了电话,现在涨价了+2万,送装具电动踏板。感觉你们是不是商量好了。凑,决定不爱北京看了,太闹心了。6.18日在本地找的熟人,咨询了价格,加一万送装具,贴膜,装甲,镀晶,行车记录仪,提车15天-1.5个月。果断在6.22那日交了定金,接下来就是漫长的等待。
(4)等车真的太煎熬,每天都心理战,期待赶紧到车,小的改装装具都到家里了,车没消息,问了问说还没有排架号,真的感觉自己这么sui,真的要1个月才能提么。很忐忑啊,果然一个月没到。。。。
(5)第45天,接到电话了,可以提车了,激动地我真的是彻夜难眠,终于盼来了你“大途”。
下面奉上我的提车、装具、小改装和整车TPU车衣的作业:

真的碉堡了。

45°很拉风

正面很霸气

45°帅气

侧面真好大

屁股中规中矩吧,也很好看!

性感的腰线,很肌肉

大鹏展翅不能少

大灯很经典全LED

昂首挺胸

尾标

尾标

电踏,带一键关闭。

19寸大脚

后备箱硕大

木质后备箱垫是很好看,就是不是很实用。

看着很经典

金属拉丝护板

中控全景

大液晶屏幕

方向盘质感不错

4驱标志

后排独立空调很给力

夜景夜景

夜景夜景

夜景夜景

夜景夜景

夜景夜景

大灯

夜景夜景

网购脚垫,真的不错。没有异味

副驾驶调节到

第三排全包围脚垫

第二排脚垫

二排脚垫全景

第三排,很宽敞

储物格很丰富

自己贴的丹拿小标

小车模,很拉风是不是?

小帅

后备箱垫没有儿童座椅安全带孔,自己用角磨机挖了一个,有点丑,有毛边。

自己DIY进行了修整,很漂亮了。

和兰德酷路泽在一起

和本田管道在一起

和路虎揽胜在一起

贴车衣筹备中

师傅很小心

一丝不苟

整张铺设

精贴后于没施工的对比

很仔细,师傅也很帅

一丝不苟

提升了光亮度

师傅很用心,门把手都卸掉了。

尽心尽力

很小心

细致入微

帅气的小师傅

另一面铺设

黑亮

喷涂

检查

雕刻

大爱弗摸什

铺设前

铺设

施工

效果出来了

有没有有没有

车牌很难拆卸

前杠铺设

精修

原厂内饰膜施工

原厂内饰膜施工

原厂内饰膜施工

原厂内饰膜施工

原厂内饰膜施工

原厂内饰膜施工

专车膜就是给力

很舒服,不用担心被划伤了

很舒服,不用担心被划伤了

整车效果

整车效果

整车效果

整车效果

尾灯

屁股太帅了

尾灯很漂亮

很帅有木有

内饰膜贴后效果

内饰膜贴后效果

内饰膜贴后效果

内饰膜贴后效果

内饰膜贴后效果,感谢天津蓟州区纽北,带来的放心服务。

内饰膜贴后效果,感谢天津蓟州区纽北,带来的放心服务。

另附几张媳妇当车模的照片,水平有限,大家担待。

有点那意思

人好小,虽然有172cm的身高,在大途面前还是显得很小。

很美啊

下车楼

来抬个头,给哥笑一个!

背影杀手

御姐

女神

你是小2B

看啥,心疼天窗10分钟

我的天窗

天窗啊

天窗!!!!!!!

背影!!!

你趴的舒服么?

做炕头

大长腿有木有

黑白色还行

一抹秀发

嘟嘟嘴

静静的思考

一抹斜阳

大耳朵图图你好!

许久没上装了,看着不习惯哈

你咋不开心了呢?

规则,来个钥匙

钥匙包很好看~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

筱淼儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂
沙发自己做!!!!!
2017-09-26 15:24 回复
途昂

RS835528533 2017/09/26 15:29:25 发表在 板凳

黑色真靓!冠道都缩水了!哈哈

哈,是显得小了点。
2017-09-26 15:41 回复
途昂

胖胖的肉肉的 2017/09/26 15:33:18 发表在 地板

顶,不过,你留车友会标貌似版主不给精,他会要求你删除的,哎

恩,已经被删除了!
2017-09-26 15:41 回复
途昂

胖胖的肉肉的 2017/09/26 15:33:35 发表在 4楼

有天津的兄弟加我微信啊

可以啊,可以添加找组织
2017-09-26 15:42 回复
途昂

任性的二喜 2017/09/26 15:55:25 发表在 8楼

晓峰好帅,晓峰好棒,晓峰好专业

低调,低调。。。。。。
2017-09-26 15:59 回复
途昂

胖胖的肉肉的 2017/09/26 15:33:35 发表在 4楼

有天津的兄弟加我微信啊

老大,这样天津的兄弟怎么才能加你呢?
2017-09-26 16:08 回复
途昂

小宝进藏 2017/09/26 17:29:02 发表在 11楼

楼主请问车衣多少米?

2017-09-26 18:55 回复
途昂

爱咋咋地1989 2017/09/26 17:56:23 发表在 12楼

咻咻咻咻咻咻!!!!!!!

棒棒棒棒
2017-09-26 18:55 回复
途昂

地地狱天使 2017/09/26 21:13:53 发表在 17楼

前脸看着霸气啊,真不错

黑黑
2017-09-27 00:51 回复
途昂

BreathLee 2017/09/26 23:01:41 发表在 19楼

与楼主分享了他选车购车等车的全过程,大途果然很棒

嗯嗯,过程还是比较漫长的
2017-09-27 00:51 回复
途昂

学友斯基 2017/09/26 21:34:51 发表在 18楼

恭喜楼主提到爱车。这个木质的后备箱垫会不会有异响?

不会有异响,就是不防滑
2017-09-27 00:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途昂

白高尔夫6 2017/09/26 19:35:21 发表在 15楼

车衣用处大么?磕磕碰碰是不是也得破漆。

不是,小的磕磕碰碰不但不会上到车漆,车衣反而能阻挡碰撞产生的能量,tpu的车衣有自动修复功能,能省下来补漆钱
2017-09-27 00:53 回复
途昂

彼得胡 2017/09/26 21:00:58 发表在 16楼

此主帖已经被彼得胡设为精华帖帖子标题:《翘首以盼,大途终于归来》海量大片袭来做好准备,车模在尾端哈精华理由:精华鼓励

怎么才能升级更高?
2017-09-27 00:55 回复
途昂

zjkgzq 2017/09/27 09:01:59 发表在 25楼

太漂亮了,楼主问下,你全车下来XPEL隐形车衣多少钱?内饰的车衣多少钱?我这里问2万5,如果比如前杠擦了,需要重贴,一条杠800 ,和喷漆差不多了,有些肉痛,

小的剐蹭不用全换,换一小块就行了
2017-09-27 09:04 回复
途昂

zjkgzq 2017/09/27 09:06:52 发表在 27楼

你哥们太给力了,我这25000,找人18000,有些舍不得。就说如果擦坏一小块,就换一小块,价格就在800以上了,全车喷漆也不到1万吧,我正在犹豫该不该全车贴车衣。

奇还差不多的
2017-09-27 09:13 回复
途昂

zjkgzq 2017/09/27 09:01:59 发表在 25楼

太漂亮了,楼主问下,你全车下来XPEL隐形车衣多少钱?内饰的车衣多少钱?我这里问2万5,如果比如前杠擦了,需要重贴,一条杠800 ,和喷漆差不多了,有些肉痛,

我说的不是你说的那个牌子。
2017-09-27 13:57 回复
途昂

gxnnfcy 2017/10/01 18:31:57 发表在 34楼

恭喜楼主入手心爱

嗯嗯谢谢啊
2017-10-01 18:32 回复
途昂

拓海一万转AE86 2017/10/04 00:17:11 发表在 73楼

好大

就是很大
2017-10-04 11:40 回复
途昂

Baby丶明天后 2017/10/04 00:14:49 发表在 72楼

顶一个

谢谢
途昂

晓静宏 2017/10/03 23:40:52 发表在 71楼

表示开着V6版本很爽

v6的确厉害
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56