流金七月不如你———718cayman胭脂红提车作业

会武功的宅男
0浏览/2017-08-01 19:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

媳妇去年驾校毕业,于是就有了给她添置一辆车的想法,由于家里已经有了其他实用的车型,所以此次购车的车型选择范围相对宽松,综合各种因素,最终锁定718。媳妇对配置并不在意,除了胭脂红不可或缺
订车时间2月1日,座标重庆,选配不多刚好10万(胭脂红、19轮、运排、折叠、助力、红黑组件),6月17日提车。之后发生一些小插曲,庆幸已得以较好解决,期间也得到很多论坛车友的热心帮助,不甚感谢。近日重新收拾心情,交上一份作业,希望能给到论坛里的其他准车主们一些帮助(毕竟以前自己也是这样潜水学习过来的)。
论坛里胭脂红的作业也有一些了,爱好摄影的车友们也有很多非常优秀的718作业,可是,我还是觉得胭脂红的美似乎还没有得到充分挖掘。我其实并不爱好摄影,也没有昂贵的器材,手头只有一个iphone6手机作为此次作业的拍摄工具,怎样尽可能地展现718cayman胭脂红的美,我只好从角度和光线上去想办法,一次偶然停靠路边的机会,我似乎找到了那个理想的角度和光源,于是近日又专门开车去了一次拍了一些图片,世界上从来不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,希望大家能从我的图片里欣赏到不一样的718cayman胭脂红的艳丽。(以下全为手机拍摄,无任何PS)
用车感受发在第二楼

夕阳下的胭脂红

站在路边梢有一些坡度的地方拍摄,虽然只是一点坡度带来的照片角度变化,却发现了718卡曼不易被人看到的线条之美。

路灯下的胭脂红,可以明显看到颜色的变化,在光源充足的地方呈现胭脂色,在光源暗淡的地方又红得非常深邃,还有人认为胭脂红和卫红差不多吗

夕阳武士

云彩画卷

深邃质感

配置:考虑到正常来说,和718共处时间应该不会超过五年,718本身也只是小跑,所以配置预算控制在10万左右,经济实惠型选择。日常都是新手的媳妇开,所以SC也省了,原配运动排气没有共振,提车以后没有后悔。比较后悔的是担心通过性所以放弃了20轮和下降1厘米,实际发现718通过性比想像的好。音响?这胎噪和发动机噪音让人根本无法静下心来欣赏音乐好吗。座椅通风?现在开的雷克萨斯就有这配置,用了5年感觉也就**,真正解决问题的还是空调、空调、空调,重要的事情说三次。

第一眼见到,20公里,正常吧

第一眼

尾灯细节处理

灯亮了更好看

左右两边各一块凸起,开始不适应,觉得视线不好,后来开着开着就习惯了

运动模式打开后,会自动启动运动排气并关闭发动机启停,运动排气必须配合运动模式一起使用才出效果,单独开运动排气不开运动模式也是**

肥臀

提车那天4S送的花,2月1日订车,没有优惠,只送贴膜还有五次(准确说是五处)补漆机会,当然,我从来就不是擅长砍价的主,当时从进店到买单没超过半小时,甚至都没试驾(春节不能试驾)

既然是送给媳妇的车当然是媳妇开回家,我是直接把行驶证都办到媳妇名下,不象有些车友名义送媳妇其实只是自己过瘾哈

家门口从上往下来一张

和家里大白合张影,大白是钓鱼岛事件前买的,已服役五年,尽心尽职,没给我找过麻烦。当年还是音响发烧友的我一提车我就把车拆了,从头到尾大改音响,就这么折腾,大白都屁事没有,雷克萨斯的品控是真好。日本人用成熟技术造车的理念我个人其实很认同,毕竟作为家用车,技术再牛,没有可靠性稳定性做保障也是白搭。

这是淘宝买的,物美价廉

人穷志短,舍不得花两万搞车衣,900元的镀晶就对付了,就算3个月镀一次,车衣的费用也够我搞5、6年了,省,干嘛不省。。。

灯光下呈现胭脂红,名副其实

普通大灯的日行灯虽然只有一个发光点位,但那个发光点的面积比四眼灯单点的面积要大

普通大灯,我是真觉得也挺好的,对大灯,自己和媳妇都没有什么诉求,何况订车的时候比较赶,也没机会找车子比较

吐嘈一下这个接缝,树叶都可以落进去了。。。

卡钳喷色,拆轮箍,前轮细节。

后轮细节,你们不用拆了,看我的图就知道里面结构啥样了

有点后悔没上20轮,很喜欢43000卡雷拉经典那款轮箍,担心鼓包没选,其实19寸一点不颠,轮毂彩标也是淘宝搞的,一共300,比原厂省了1900

师傅在用砂纸打磨卡钳表面,增加油漆的附着力,我这个卡钳喷漆也老便宜了,120一个,合计480,便宜得我有点怀疑人生。。。

打磨后的卡钳细节,卡钳颜色选择了和红色车身有撞色效果的黄色,上漆后的效果图放在第二楼了

仲夏夕阳下的718

色彩斑驳

红黑内,远看还行,细节肯定不及真皮,胜在性价比吧

这个角度跟大家学的

流金七月不如你

没选GT方向盘是因为普通方向盘的金属感更多

门把手很保时捷很经典

繁华色彩光影,谁不为它迷倒

华灯初上,牌照我P了

最喜欢的角度

718的亮点:中置引擎

每一张都很难取舍

面对如此尤物,原谅我已词穷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

会武功的宅男 楼主 关禁闭 已屏蔽

提车感受:

动力:0到50加速油门很重,不深踩基本不动,深踩又动力过剩,而且一二档换档顿挫感很强,但刹车非常灵敏,一点就来,开惯了油门前段轻盈而刹车又很含蓄的日系车再换到这车,媳妇表示不太适应,因为雷车开起来太舒适,日系大排量自吸其实起步非常轻快,你拉高转它也跑得起来,虽然后段发力不如涡轮车来得突兀和暴力。而相比靓丽乖巧的外形,其实718内在性格相当分裂,不要听信一些键盘侠对此车动力不济的过份夸大,如果你以前都很少开5秒以内的车,这车动力对你而言已经够了,在城市道路,你在718上不会有油门到底的机会。

操控:中置后驱,718的强项,变道超车时候车身动态非常敏捷,过弯侧倾斜很小,跑高速的感觉很奇妙,100码的速度开就像是放慢动作,因为你会感到车身灵活,底盘低,重心稳,极限高,带给你足够的信心,如果你长期在市区开,一定要去跑跑高速路,718会带给你一点小惊喜,相比拥挤的城市道路,718的操控性在高速路上会有更多的展现机会。但城市里猛变道猛加油的话还是要注意方向盘和油门的配合,我有一次超车动作过猛、油门方向配合也不好,车尾出现了一次甩动,给自己提了个醒,安全第一。

外型:有一定回头率,但所谓百分百肯定是想多了,毕竟我大重庆,豪车如云,吃瓜群众表示啥世面没见过。真想引起所有路人的注意,718盒子在人车混行的闹市区开蓬可以做到,但那样的画风,已然不是我和媳妇的菜。

质量:感觉改涡轮后不如以前自吸981时代稳定,论坛里时不时冒出一些问题反馈,我就遇到了变速箱状况,详细可见我另一帖子,此处也不再表,希望厂方加大力度加大品控,让消费者安心。

油耗:运动模式城市道路会很高,平常也还好,作为一台跑车,我想没有哪个车主无法接受。

通过性:比想像的好很多,上下坡稍微慢点就没问题,当时还是应该选下降1厘米。19寸开起来也不颠,当然也不至于高速行驶时可以无视任何井盖的程度,总之不作就相安无事。

音响:原车音响低音相对好些,低音量感做得比较足,中频高频就不要指望了,解析、延伸、厚度......都无从谈起,即使如此,预算有限的情况下,个人依然不推荐在音响上投入更多甚至到外面去改装,因为718的胎噪和发动机噪音(还不算运动排气)让驾驶者无法静心“欣赏”音乐,偶尔听听摇滚金属之类尚可,流行和人声就算了,而这车原配的音响调校,显然也是迎合这个方向,非常取巧的安排。

运动排气:

加运动排气和不加有明显差别,具体点说:
1,不加运动排气不开运动模式普通油门行驶,除了胎噪和发动机噪音,没有排气声,与普通轿车差异不大;
2,加运动排气但不开运动模式,与无运动排气差异微弱;
3,加运动排气并打开运动模式,出现两个明显变化,一是行驶过程一直伴随出现噗噗的排气声,二是大脚油门后突然丢油门,有较大机率出现啪啪的回火声;
4,虽然有差别,但感官上不会过于刺激,只要期望值不是设得太高,就不会太过失望;
5,原厂运动排气毫无共振,改装品牌我没体验过没有发言权;
6,以上结论只基于718卡曼,敞篷我没体验过,想必开蓬时声音更响咯。

暂时先写这么多,回头有时间再补。

谢谢观赏,祝各位车友用车愉快

2017-08-01 20:03 回复

提车当天,既然早过了玩自拍的年纪,那就老老实实站得老远合影一张纪念纪念就好

过了一个月,收到了保时捷的车主礼物,挺好。

2017-08-01 20:08 回复

占楼备用

2017-08-01 20:17 回复

林宝坚尼218 2017/08/01 20:36:04 发表在 5楼

楼主说说运动排气心得

加运动排气和不加有明显差别,具体点说:
1,不加运动排气不开运动模式普通油门行驶,除了胎噪和发动机噪音,没有排气声,与普通轿车差异不大;
2,加运动排气但不开运动模式,与无运动排气差异微弱;
3,加运动排气并打开运动模式,出现两个明显变化,一是行驶过程一直伴随出现噗噗的排气声,二是大脚油门后突然丢油门,有较大机率出现啪啪的回火声;
4,虽然有差别,但感官上不会过于刺激,毕竟只是2.0T,只要期望值不是设得太高,就不会太过失望;
5,原厂运动排气毫无共振,改装品牌我没体验过没有发言权;
6,以上结论只基于718卡曼2.0T,敞篷我没体验过,不清楚。
2017-08-01 20:40 回复

VXLongRR612 2017/08/01 20:36:52 发表在 6楼

写的很不错,买到媳妇喜欢的车子,才是重要的,早买早享受

谢谢!
2017-08-01 21:57 回复

yezhulin_sky 2017/08/01 20:47:48 发表在 8楼

好帖

谢谢!
2017-08-01 21:57 回复

AM豬63 2017/08/01 20:52:40 发表在 9楼

恭喜恭喜!

谢谢大咖兄鼓励
2017-08-01 21:59 回复

眨眼男 2017/08/01 21:19:01 发表在 10楼

故障解决就好,我的车刚过苏伊士运河,苦逼等车Ing

哎,也算是收拾心情发帖,日子总得往前过不是
2017-08-01 22:00 回复

michaelllm 2017/08/01 21:27:13 发表在 11楼

象法拉利的红,漂亮

感觉这个红虽然不是金属漆,但有根据光源强弱变色的效果,还是有质感的,媳妇的最爱。不过要是我自己选,八成选迈阿密蓝了。
2017-08-01 22:03 回复

aide1352 2017/08/01 21:31:15 发表在 12楼

好贴,LZ很帅!

,早已不能和论坛的小鲜肉们比颜值了
2017-08-01 22:05 回复

豪大大__ 2017/08/01 21:35:09 发表在 13楼

除了帅 找不到其他字眼形容

很多角度其实比较相似,可是就是因为每个角度都很帅,让选择强迫症的我哪张照片都不舍得删
2017-08-01 22:07 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

啊铭哥哥 2017/08/01 22:26:41 发表在 21楼

很用心的帖子,希望变速箱是个例,下个月提车了,怕怕的

3000公里或2个月可以退换的三包期内时不时稍微暴力开一开,有问题早暴露,希望大家用车顺利。
2017-08-01 23:07 回复

Mr_Red_ 2017/08/01 22:35:19 发表在 22楼

楼主后悔没选classic轮毂么恭喜提车……

谢谢关注!不过我说的是这款,虽然款式老了点,但确实经典
2017-08-01 23:16 回复

眨眼男 2017/08/01 23:12:32 发表在 27楼

这个就是选了Pasm后多的一个运动避震器按钮

我没选下降1厘米,当时担心通过性问题,这个在订车的时候就跟销售确认了的
2017-08-01 23:19 回复

一脚油门下一个收费站 2017/08/01 23:12:12 发表在 26楼

cayman线条美感是毫无无死角

2017-08-01 23:20 回复

sk110sk 2017/08/01 23:19:04 发表在 30楼

要是选了座椅通风就知道比雷克萨斯爽狠多了~夏天好使,比空调来的快

雷车的座椅通风后背效果还可以,风吹得呼呼响,背上也有感觉,但屁股效果拆强人意,估计是吸风设计,屁股贴座上去其实感觉微弱,哪怕调到最大风量,其实背上还好,关键是屁股不能凉快就没什么意思了,除非座椅下是一个空调出风口而不是普通出风口,我觉得还是直接把汽车空调降低感官上来得直接。
2017-08-01 23:57 回复

vneeko 2017/08/01 23:27:00 发表在 32楼

楼主不是没选PASM吗?

嗯,没选降低1厘米,我的配置单就是图里那些选项了。
2017-08-01 23:59 回复

右手年华2012 2017/08/01 23:43:40 发表在 33楼

好男人

2017-08-01 23:59 回复

vneeko 2017/08/02 00:02:16 发表在 37楼

那那张PDK的图是你车子的图吧?为何还有那个悬挂的按键?

当然是我的车和图,不过我没关心过这个事,那六个按钮,到现在我都只用过四个(运动模式、运排、尾翼、启停),其他两个我和媳妇提车至今都没动过,这个问题,只有请另外哪个车友看到以后来答复你吧
2017-08-02 00:20 回复

好一朵狗尾巴花 2017/08/02 01:07:02 发表在 39楼

大灯没选,SC没选,性价比最低的颜色倒选了

每项配置的重要性对每个消费者而言并不完全一致,车既然是媳妇开,当然是预算范围内首先满足她的需求,本来她连运排都没兴趣的,除了这个胭脂红不可或缺
2017-08-02 07:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56