【一汽丰田RAV4荣放杯】2万公里,我和小白狼不得不说的故事

蓝天等白云 朗动
0浏览/2016-12-26 12:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我的2015朗动自尊购车两年多,目前行驶整整20000公里。感谢有这样一个平台让车友们沟通交流,提高用车技巧,更让我能记录并分享小白狼的点点滴滴。因此虽然2015朗动停产了,2016朗动出来了、领动也出来了,关注2015朗动的新朋友越来越少,但是作为一个热爱朗动的车友来说,记录自己爱车行驶的足迹,就是最大的乐趣。
早些年,我想买车,老婆不同意。但是2014年下半年,俺婆娘的态度180度大转弯,就催促着我买车。为啥?因为2013年8月份,家里养了只可爱的小银狐,取名“小妞”。每次我们因为没车外出短途旅行,都没办法带上她,只好把她独自关在家里。于是,老婆下定决心买车啦!买了车,除了可以接送孩子上学,更可以带着狗妞一起出门旅行啦!哈哈哈。我考虑到不久要公司将外派我到其它县市工作,还考虑到自己爱出门钓鱼,买了车也方便于是立马同意了。
当初,我买车的落地心理价位是15万以内。因此买车的前几个月我做足了功课,浏览了“汽车之家”,比较了多种10万出头的各种车型。我想买轿车,俺婆娘想买SUV,特别是她看中了即将上市的北京现代IX25。其实,看了街上跑的车,对比了“汽车之家”上的各种车型的数据、配置,我就心系朗动自尊,呵呵。朗动蛤蟆式的前脸,配上那凸起的大灯和银色的日行灯,透露出一股英气和霸气;流畅的腰线和高耸的屁屁,配上像极地一般的白,又流露出仙女般靓丽和柔美!看一眼就下定决心非它不要!在北京现代IX25价格出来后超出了预算,加之实车内饰感觉不佳,性价比不如朗动高,在我的劝说之下,俺婆娘终于也同意我入手朗动!正好,10月初2015新款朗动上市,于是立马全款购置,以12.68万裸车价、14.5万的落地价把朝思暮想的小白狼开回家了,也成为福建三明地区第一台2015款的自尊朗动。
小白狼入手两年多一些,目前正好行驶2万多公里,主要是我上下班使用,三分之二时间跑走国道,三分之一走城区。俺平时对它呵护有加,车与老婆概不外借!定期按时保养,综合油耗从最初最高的14.5现在下降并基本上控制在7.7左右。两年来车子遇到二大故障,一是起动机有放气声音。二是导航黑屏,均索赔成功。纵然小白狼有这样那样的不足,但是它没有让我失望,越开越喜欢,越开越顺手,从来没有把我抛弃在半路,呵呵呵。
现在,俺的小白狼仍旧不辞辛劳,鞍前马后滴为我和家人服务着。

1、大爱,我的小白狼——2015朗动自尊。

2、我的银狐小妞。当初,就是为了她,下定决心买车滴。

3、俺的宝贝妞坐在驾驶座上,喜笑颜开!现在每次出门,她会自动跳上后座,搭在扶手箱上,探着头在我耳边吹热气,好有爱!呵呵

4、小白狼行驶2万公里无故障记录。

5、静静地,我的小白狼停在开发区停建厂房的空地上。

6、和其它品牌的车相比,朗动该有配置全都有了。正所谓秀外慧中,用在朗动身上最合适不过了。优惠完,12万多的价格,当初还有啥车能有这样高的配置呢?

7、蛤蟆式的前脸,凸起的大灯。

8、这个角度最美!

9、1.6的动力,家用足够了。

10、晚霞洒在前档玻璃上,金黄点点。曾经前档玻璃被溅起的石头砸裂,去四儿子家换了块800多块的原厂玻璃。

11、不加雕琢装饰的大屁股被人撞过,掉了漆。用补漆笔补了下,结果有色差,还会变黑,晕倒。不过,远看看不出来,O(∩_∩)O哈哈哈~。

12、夕阳,香车,可惜没有美女,呵呵呵

13、购车两年多来,车子没有改装、大修,原汁原味。

14、再来一次大鹏展翅,我要飞得很高!

15、即将起飞!

16、2015款的前脸。个人感觉不如2013款的好看,太粗狂了些。但是又比2016款的好看。

17、尾部车标。这个车标造型我喜欢。

18、北京现代,还有自己的花两块钱买的小壁虎——避祸,呵呵,还是逃不出俗套。

19、朗动英文标识。有些车友把字母E掰了,我觉得没有必要。“伊兰特”的英文标识挺好。

20、落日余晖洒在洁净的前档玻璃上,特别的美。

21、天窗。虽然这个功能几乎没有用到,但是有了它,明显高端大气上档次。呵呵

22、从汽车之家挣来的金属质感车标,贴了一年多了,有点褪色,露出了塑料材质。我一共在之家挣了4个这样的车标、1个金属车标。

23、车贴。车子买来后,我没有做任何改装,就是花了点小钱,买几块车贴简单的打扮一下。小车左后门处及翼子板曾经急于外出接美女,擦到柱子,钣金喷漆花了550大洋。还好做工还不错,看不出色差。

24、17寸大脚。这个轮毂的造型我相当喜欢。买了贴纸贴上,既增加美感,又保护轮毂。

25、小破孩油箱盖贴。

26、动感车贴。

27、流体雕塑型,就是这么精细、雅致。

28、流畅的腰线,让人爱不释眼。

29、无钥匙进入,非常酷。自己贴了拉手碗,再也不用担心指甲会划伤车漆。

30、此刻,要是有个美女倚在车门边,那将是一幅多么美的景色喔!

31、我的中控。当时买车,不仅看中了外观,也看中了内饰。中控剃须刀式的设计把其它车型全都比下去了,上面的按钮便捷明了。还有猫头鹰式的仪表盘,魅力四射,鹰气逼人,很喜欢。

32、车内防炫目后视镜。使用了半年多后,才知道防炫目的功能是怎么操作使用的,呵呵。几百块钱买的行车记录仪,效果一般,但是可以防止碰瓷敲诈。

33、索赔回来的导航仪。原来的导航黑屏了。以前是我是用凯立德善领的导航,索赔回来后是高德V31地图。和凯立德相比,高德的最大好处是语音播报时,音乐声会提前自动变小。

34、朗动的中控大屏会反光,自己买了遮光罩。新的导航仍旧是只有驻车时才能看视频,不过现在被我解锁了,呵呵

35、钟声当当提醒我行车要慢,菩萨保佑我一路平安。

36、我喜爱的小狗狗趴坐在中控台上。时钟忠实滴记录我用车的分分秒秒。

37、自动空调。很多功能没有经常使用,都忘记如何操作了。

38、挂挡佛祖和我在汽车之家兑换来的车充。

39、某宝网上买行车记录仪赠送的手机支架,扣在空调出风口正好。

40、车窗调节控制。如果有一键升降那就完美喽。

41、空调出风口。

42、前排座椅。坐垫套某宝上买的,200多米。前排还比较贴合,后排就不行了。咱南方人的个头不高,170cm,坐在前排驾驶席头顶空间很足,除非你把座椅调到最高,否则俺这样的身高头上是没有啥压抑感。

43、天窗。二年了,没有发现滴水或生锈。

44、2700的轴距大赞!后排空间很足。最赞的是后排地板比较平,坐中间的那位会很舒适。

45、后排空调出风口。这个后排出风口很奇怪,吹冷气是,空调温度一旦高于23℃,吹出来的就是热风!艹

46、竹炭包,每个车门处放一个。

47、夕阳无限好,只是近黄昏。

48、右侧面

49、左侧面

50、右大灯。当初急于提车,没有安装原厂透镜大灯和自动头灯,可惜了。

51、左大灯。蜡烛灯,经常被对方的灯照得无所遁形,愤怒又无奈。一直想改大灯,但是怕小城市改不好,于是犹豫不决。

52、右日行灯,有了这个东西,明显上档次。

53、左日行灯,白色不刺眼。

54、左尾灯。造型优美。

55、右尾灯。我觉得韩版的更漂亮。许多车友改了韩版的尾灯,让我羡慕不已啊!呵呵

56、尾灯线条和腰线完美连接。

57、右观后镜。贴纸是上某宝上买的。贴上去后,感觉增色不少。

58、左观后镜。刚刚给小白狼洗了澡,小耳朵还在滴答着水滴。呵呵

59、左面大视野观后镜片。

60、右后视镜片可惜不是大视野的。两边我都贴了小圆镜,倒车时可以看到后轮位置,再也不怕轮胎磕到喽。

61、小白狼陪我逛公园。

62、小白狼和龟山。

63、小白狼载我奔驰在山路上。

64、山区美景

65、山区美景

66、山区美景

67、“路遥知马力”,小白狼,我不悔的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝天等白云 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

悠悠的风Keanu 2016/12/26 13:10:28 发表在 板凳

小萨摩不错

不是小萨摩,是银狐
2016-12-26 13:11 回复
朗动

闹别扭的小家伙 2016/12/26 17:12:04 发表在 4楼

此主帖已经被闹别扭的小家伙设为精华帖帖子标题:2万公里,我和小白狼不得不说的故事精华理由:精彩

多谢版主鼓励!
2016-12-26 18:44 回复
朗动

走遍千城 2017/01/18 20:11:43 发表在 9楼

景不错

2017-01-18 23:03 回复
朗动

沉默29 2017/01/18 20:30:44 发表在 10楼

朗动

鹏大8836 2017/01/18 20:46:51 发表在 11楼

朗动

湾仔海运码头 2017/01/18 21:21:38 发表在 14楼

朗动

Baby丶明天后 2017/01/18 21:42:53 发表在 16楼

顶一个

2017-01-18 23:04 回复
朗动

忘不了的小朗 2017/01/18 22:27:43 发表在 19楼

中控小狗狗在哪买的?求网址,谢谢!

某宝网上买的,一搜一大把,19块钱左右。
2017-01-18 23:05 回复
朗动

乐天派188 2017/01/18 22:33:41 发表在 20楼

麻烦问一下,看视频怎么解锁的,求教

据车友“人人车2016 ”介绍,这个解锁视频的方法适合朗动原装导航高德V31和V33版本。原车的导航已经屏蔽了WIN键进wince,需要下载一个专门的程序才能进,有需要的朋友可以和车友“人人车2016 ”联系,在他发表在朗动论坛的帖子《帮朋友升级导航V33成功! 》(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2764-54104569-21.html#413)下留言,他会发教程和程序给大家。
2017-01-18 23:06 回复
朗动

高端黑878914 2017/01/19 11:09:02 发表在 31楼

有缘啊兄弟,我的车也是14年后半年提的,也是自尊,也跑了两万 ,表显油耗也是7.7,也遇到启动马达放屁声,也养狗,只不过我养的博美,只可惜不在一个城市,要不一定得出来喝一杯

呵呵,兄弟好!
2017-01-19 12:20 回复
朗动

fengzi19842013 2017/01/19 12:36:46 发表在 33楼

车是好车,座套太廉价了

其实,车也相当廉价的,呵呵呵
2017-01-19 12:50 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗动

多情薄命 2017/01/19 14:55:33 发表在 36楼

行车时放视频是怎么解决的?求赐教

这个解锁视频的方法适合朗动原装导航高德V31和V33版本。原车的导航已经屏蔽了WIN键进wince,需要下载一个专门的程序才能进,有需要的朋友可以和车友“人人车2016 ”联系,在他发表在朗动论坛的帖子《帮朋友升级导航V33成功! 》(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2764-54104569-21.html#413)下留言,他会发教程和程序给大家。
2017-01-19 18:53 回复
朗动

迷茫迷茫2016 2017/01/18 23:44:00 发表在 29楼

大片,有上首页的潜质

谢谢兄弟的肯定和鼓励!
2017-01-19 18:54 回复
朗动

阿磊899 2017/01/18 23:43:03 发表在 28楼

同款路过,比我早两个月提车,我提车是12.5万。自己小改一下

好灯!
2017-01-19 18:54 回复
朗动

月光如水的夜 2017/01/20 10:27:54 发表在 43楼

先赞一下楼主的帖。顺便问问说的发动机漏气声是不是就像是吹口哨那样的声音,我是16自尊,开了3700多,现在也是轻踩油门有这样的声音,上次去首保4S说没有看到故障,但是现在还是有,楼主是咋解决的啊?要是小问题我就自己去解决一下算了

兄弟,我这个是汽车每天第一次启动时,启动机会有放气的“启”的一声。录音录相后发给4儿子,因为这个是通病,所以它们就果断索赔喽
2017-01-20 11:32 回复
朗动

beyond157 2017/01/20 10:23:55 发表在 42楼

不错哦!

2017-01-20 11:33 回复
朗动

月光如水的夜 2017/01/20 11:35:49 发表在 46楼

哦,我的不是这个毛病,我的是轻踩油门会有口哨声。4S说是没看到问题,我也是醉了

开到4儿子家,叫他们听听吧
2017-01-20 11:40 回复
朗动

glacier21 2017/01/21 06:16:14 发表在 50楼

欣赏佳作  

2017-01-21 20:38 回复
朗动

qfp123456 2017/01/21 10:23:44 发表在 51楼

我跟你的同款,支持

2017-01-21 20:39 回复
朗动

喜羊羊1975 2017/02/14 09:46:46 发表在 57楼

恭喜提车,我以前也想买台朗动,可惜最后选了别的,下次再买车也买朗动!

2017-02-14 16:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56