28T豪华 行千里路 报道驾驶乘感受

默念先森 Panamera
0浏览/2017-05-02 18:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

即然是来说驾乘感受,为了看官方便,就没在原有帖子基础上进行修改,大家可以翻看我之前的帖子,说好的小作业来了,都是疯6渣渣像素拍的,进行过P图,还望海涵,闲言少絮,直入主题。提车到现在得有近半个月了,车子也行驶了一千多公里了,一半高速一半市区,综合油耗10.7,很满意了,毕竟2.0T的发动机驱动的可是近两吨的身躯,下面会有图。这一千五百公里,我开了一千三吧,所以还是驾驶感受多点,走铺装路面,马牌的这个轮胎主打静音,胎噪可以忽略不计,很安静,指向性也很好,但是相对轿车来说就略差点,方向盘用着不是太顺手,可能开惯了保时捷宝马的三幅方向盘,这里提醒下各位新提车的朋友,新车提回来之前一定检查下胎压,夏天天气热,2.4-2.5个胎压是可以的,我刚提时没注意,都到3个压了,悬挂走烂路时,走减速带时,过滤了很大一部分颠簸,这里对GL8点个赞,终于可以好好做司机,不被老板骂了。后轮从之前的扭力梁升级为了多连杆独立,对整车舒适性有着很大的帮助,整体驾驶感受就是坐姿高点了,开习惯了,这么长的车身也会跟开小车一样来去自如,转弯半径是有点大在高速上行驶时,也有听到驾驶门那里传来的风噪,漏风的现象,有的车友发帖换根密封条解决了,我目前没有注意到漏风,倒是总感觉是后视镜那里传来的风噪,高速120甚至以上的速度时,由于车身大,自然风噪也大。还有一个就是过弯时,侧倾是有,但是我觉的呢,这也是他应该有的“缺点”(这个要看个人感受,我之前五系改装避震,避震硬点,自然支撑性好,侧倾也小,panamera空气悬挂放低车身更是信心满满,所以对GL8来说几乎不是什么缺点,也没人开这么大个车市区高速的乱飚车,都是载老板 载父母的)导航黑屏遇到过几次,电子产品不稳定,不要太苛刻,升级下就好了,不过倒车影像到是蛮清晰的相对panamera那个渣渣原厂360环影,前面没有雷达,所以停车时特别小心,市区内,最怕就是去繁华的地段,人多,车多,各种电动小毛驴乱飞,所以开这个车进去简直是噩梦,停车狭窄的地方我看就算了,坐在后排一点都不压抑,gl8地板是后面比前面逐渐高上去的,视线也好,我妈坐这个车一次也没晕过。后排可以很容易的翘起二郎腿,把座椅拉到最后可以半躺睡觉,我唯一不满意的只有两点,第一新车的味道,那是熏死人,第二就是第三排座椅不能像本田艾力绅奥德赛那样整个座椅后仰下去 这样第二排就有很大空间往后挪了,别说半躺了,就是伸直了还有好大的空间。关于那个新车味道,我散了三天的味道 买了好多竹炭 又买各种空气净化 家里的空气净化机都般车上开了三天,10几天过去 终于好点了。后备箱那个垫板 我拿下来放家里了 因为第三排座椅如果放倒。第二排座椅的空间就变小了,还占用了后备箱的高度,索性拿下来。坐第三排座椅也不会有闷 憋 压抑的感觉 。小朋友还可以在第三排直接睡觉??。2.0T 动力驱动两吨的车身,加速感还是有的,市区内油门很轻,一给就有,即使长时间市区转悠也没有疲劳感,高速140后的再加速,就稍微有点疲软,(满员的情况下),先说这么多,简单上下图。总之GL8无论乘坐还是驾驶,这个价位来说首屈一指的no.1~

侧几度?有点后悔没有要白色,这是p过的跟那个定制版有点相似了。

车牌不挡啦。另外几辆车也没挡过。我是贴过隐形车衣的,亮度不错哦。

侧后,后面比前面帅。有点那个丰田加价二十万的埃尔法感觉,

犹如琵琶半遮面~意境

有些照片重复了,将就下,各位老板。

嗯,很成熟的感觉,今天有朋友说这是老头开的车,其实他懂个鸟。

正面很厚实,很憨,从第一台别克君越开始就对别克安全性放心了,不会偷工减料。

轮毂样式,我妈说不好看,怂恿我换一套

重复

侧面看真的很帅 很长。

看到这“胖子”腰线了吗?好凌利的一道线。

室内效果,刚贴完车衣。

我大灯 尾灯 还有内饰 桃木板 还有那个中控操作的容易留指纹的都贴了,做个全方位保护,用着也安心 不怕划痕了,中空导航我在某宝买的钢化玻璃膜 

好看是好看 感觉亮度有限 晚上照的不远 

某宝买的 把原车带的替换了 这样更明显一些 

胎压又不灵了

综合油耗

屁垫 觉得好看 又不贵就买了 今天刚扔了 烧屁股 

中排往前看 大气 飞翼式设计 氛围灯晚上亮度刚刚好

某宝脚垫 耐脏 无味

顶棚控制 按钮不少 简洁明了

三排往后看 长~~

冰箱还没用 不知道效果呢

这个不错的 我们本地车友推荐的

倒车影像挺清晰的

中间控制区

机舱短小精悍

车载净化器开车就工作也没卵用

那个遮光垫真差

光触媒除味除甲醛效果可以

全方位保护 毕竟要开好多年

这个踏板 效果流臂 都以为是原厂的

后排全景

这坐姿 销魂舒服

这里简单说下三排的想不起来什么材料名字了,就是那个窗户,我也贴上车衣保护了 确实容易有划痕。

大家可以注意下左边中门关门时 玻璃是不是有震动 这是什么情况 晃动很厉害。室内天窗盖遮阳帘也跟着颤动 可能是正常 我只是说下

上钥匙 认证 版主射精

早晨给女儿泡奶粉的空,手机震动个不停,嘿嘿,上了论坛精选日报蛮高兴的,正好今天空了,更新下用车感受,先说几个优点,第一个最大的直观感受就是GL8上的变速箱我不是太清楚是不是跟之前君越同一款,只是重新调校了,市区用车走走停停,是最能体现变速箱平顺性的时候,相对之前别克君越车上的6AT简直一个天上一个地下,平顺性特别好,几乎无顿挫,平顺性可以说是跟家里本田超跑GK5的cvt不相上下,也开过几天叔叔的艾力绅,总感觉匹配在GL8上的并不是通用那款6AT。第二个就是启停系统,要大赞一下,宝马525?跟pananmera的启停,几乎都是习惯性的上车就关掉,因为那个启停震动感感觉好像重新打了次火,尤其是panamera,GL8传过来的声音很小,前排刚好听到,我估计后排几乎都听不到。即使听到也是一个很好听的声音,震动不是太明显。第三个就是储物空间,实在太多了,随便男同志藏点私房钱什么的,谁都找不到。。。还一个就是座椅,我没有仔细看3699以下配置车型驾驶位置有没有腰托,3699是有的,第一次去济南,我竟然没有发现有调节按钮,回来的时候感觉腰有点累,才想起来这款车是有腰托的,调节好位置,那感觉酸爽,为长途行驶司机同志们提供了很大的帮助,panamera14项座椅调节,用到最多也就是腰托了。用了那么多的去甲醛去新车味道的产品,总算味道小多了,但是还是习惯上车前开一分钟的车门,打开车窗。还有一个就是车子跑了1770km了,ssss说3000公里首保,我打算2000就去,因为明显起步时发动机噪音比刚提车时大了,总之车子总是勤保养少修车。过几天上一个对比夏朗,艾力绅的作业感谢之家各位看官的支持

这里可以藏点“私房钱”

这个地方真的已经无力吐槽了,行驶中操作容易误操作,基本就是盲操作,对行车安全有影响建议大家 车子启动之前调好

中间储物盒的后排抽屉

前排随便怎么乱放

停车位要么使劲往后停,不然会伸出一大截。

泡奶时手机振动不停,原来上了日报,感谢编辑,版主。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

默念先森 楼主 关禁闭 已屏蔽
Panamera
各位海涵
2017-05-02 18:19 回复
Panamera

可爱的小野人 2017/05/02 18:22:07 发表在 板凳

好作业,顶了

谢谢
2017-05-02 18:23 回复
Panamera

宋797240 2017/05/02 18:56:14 发表在 5楼

你是爱车的人,问下车衣多少钱?

我贴的好点的
2017-05-02 18:57 回复
Panamera

阿尔斯蘭 2017/05/02 19:05:51 发表在 7楼

这么好的作业咋没人顶呢,恭喜楼主,那个中控台防晒垫你快扔了吧

马上扔
2017-05-02 19:06 回复
Panamera

愤怒的中腿 2017/05/02 20:27:14 发表在 11楼

贴车衣。你的第三排黑色玻璃那(虽然不是玻璃,就那个位置)也能贴??好多人都说贴不了。那块什么聚酯树脂啥的。不耐划。

贴了
2017-05-02 20:34 回复
Panamera

愤怒的中腿 2017/05/02 20:27:14 发表在 11楼

贴车衣。你的第三排黑色玻璃那(虽然不是玻璃,就那个位置)也能贴??好多人都说贴不了。那块什么聚酯树脂啥的。不耐划。

我贴的隐形车衣 玻璃膜没贴
2017-05-02 20:34 回复
Panamera

Modernhy 2017/05/02 21:37:07 发表在 17楼

作业不错!专程注册了号来顶你一下

给力,感谢
2017-05-02 21:41 回复
Panamera

平平淡淡走一生 2017/05/02 21:10:57 发表在 16楼

楼主,这个版本的需要加个车身亮条,看我的作业,效果好多了!

,我觉得副厂做的 不是太好 所以没买
2017-05-02 21:41 回复
Panamera

風一樣的 2017/05/03 00:40:16 发表在 24楼

楼主,问下您,这个车行驶中噪音可以接受不。漏风处是不会呼呼呼的响。 还有其他毛病吗

其他没了 也不叫毛病。
2017-05-03 08:34 回复
Panamera

沧海一声浪笑 2017/05/03 00:18:21 发表在 23楼

车衣方便说下品牌和价格吗抽空也去贴了

你私发我吧
2017-05-03 08:35 回复
Panamera

平平淡淡走一生 2017/05/02 23:18:38 发表在 22楼

跟原厂比确实有差距,没那么服贴,质感也没那么好,不过还是比不装好

可以一定程度上防擦 也不错
2017-05-03 08:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Panamera

happylean 2017/05/02 23:00:08 发表在 21楼

楼主为啥后悔没买白色,觉得珍珠白比紫檀红好看?

家里老人说这颜色好看。
2017-05-03 08:36 回复
Panamera

崔牛牌康必得 2017/05/03 09:30:02 发表在 30楼

好贴,写的认真细致,希望持续作业,我们好多学习学习,

大家的支持是我的动力
2017-05-03 09:33 回复
Panamera

崔牛牌康必得 2017/05/03 09:34:12 发表在 32楼

那就更得多支持

2017-05-03 09:34 回复
Panamera

棒棒老爸 2017/05/03 12:38:45 发表在 37楼

我的车左后门开门的时候很晃的厉害,你有没有这种情况

门到是没晃
2017-05-03 15:02 回复
Panamera

小猪公2010_2010 2017/05/03 10:46:21 发表在 36楼

老乡

老乡
2017-05-03 15:02 回复
Panamera

郭喇叭 2017/05/04 10:44:11 发表在 49楼

靠!袜子跟我一样

2017-05-04 12:40 回复
Panamera
感谢各位顶帖,GL8论坛不是太热闹,大部分原因我觉得 虽然路上车那么多,一大部分是商用,几乎不上论坛的 上论坛的还是家用的多点。还望大家多多分享用车感受。
2017-05-04 12:42 回复
Panamera

宋797240 2017/05/02 18:56:14 发表在 5楼

你是爱车的人,问下车衣多少钱?

论坛可以说这个吗
2017-05-04 12:43 回复
Panamera

zhanglei3434 2017/05/05 09:46:01 发表在 68楼

楼主,我有点不明白,这么高大上的车,中控台上放那么一个遮光垫,很掉价的感觉,我感觉几万块的车总喜欢放那个!

我以前也没放过,这个遮光垫确实太烂了,准备丢掉了。但是好处也不少,阳光下 不会反光,我们这里风沙大,车子味道大。我又经常开窗,不放的话 中控台很明显的就一层土。
2017-05-05 09:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56