小P娶回整三年,发帖庆祝一下下

qiangzi650 途观L
0浏览/2017-08-02 12:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我的小P是14年7月16买回来,8月1日正式上牌登记的,昨天算是整整三年吧。回想当初买车时,小P根本没在我的购买选项中。我的第一选项是神车超跑GK5,无奈当时它刚上市,价格硬朗还加价,就这还要等两个月,忍痛pass。后来又去看了福特嘉年华,这车被誉为A0级操控之王,外观设计确实很漂亮,充满浓浓的运动气息。可是进到车里就没有什么令人惊喜的地方了。首先是空间小,其次做工感觉一般,特别是仪表的设计不是很相中。最后连试驾都没有就放弃了。之后又看过MG3,空间外观价格都可以接受,但是同行的所有人都不建议买(我当时也是从事汽车相关的工作),特别是有位从MG4S店出来的哥们,就他劲儿最大,说什么都不能买。那就算了。直到有天无意听说上海大众有活动,Polo优惠有很多,就决定去看看。那时的Polo价格不算低,一开始就没考虑过它,活动时我们提前到店,先仔细看看车,发现Polo还是很不错的,外观不算多时尚,不过很经典不过时。内饰虽然到处都是硬梆梆的塑料,不过好在做工精细,设计合理。除了空间太小,其他没什么不满意的。随即试驾,发现它驾驶感受很好,老婆开了一下也是很满意,那就基本定了Polo了。回店后就开始选配置,开始我是想要1.4最低配的,可是老婆想要一步到位就选了1.4手动舒适版。那时的Polo1.4的可是有高中低配版的啊。最后指导价9.49万,优惠完7.89万。送了原厂指定全车太阳膜,两套座垫,发动机下护板。分期还有两年免息,合适。
        现在小P到家已经三年了,这三年中除了日常上下班,购物,偶尔也带我们跑跑山,或跑长线自驾游。三年来小P很忠实,从没有把我们撂路上,当然也偶尔耍小脾气,尾灯的灯泡我已经换了四个。机油消耗过快,半轴发动机侧荫油,朋友说我买到了正宗的大众车,哈哈。空间小是小P的一大弱势,前排还行,后排好像是为了凑数而硬加进去的座椅一样。我173,后排正坐后腿部还有三指,头部有两指。小就算了,还不舒服,靠背太直,座垫又薄凹坑还深。真的不适合长时间乘坐。
       我也是个闲不住的人,对小P我自己也给它鼓捣一些东西。原车方向盘是全塑料的,手感不好,我从某宝买的手缝真皮方向盘套,自己在家一针一线缝上去的,大夏天用了两个小时,自己就像水洗了一样。后来又在论坛上看到撞风进气,又毅然改之。虽然没有感觉出有多大的变化,但是还是很满意的。
       好了,手机编辑的,打字太麻烦了,直接看图吧。

先来个45度亮相,这就是我的小P。

从这个角度看小P还是有一点点杀气的。我自己用反光条把进气格栅和前后标都贴了,白天看是红色,晚上灯光一打就是橙黄色。

新的熏黑大灯内部设计还是很有杀气的,就是卤素灯泡不给力,晚上开灯就像点蜡烛。

车尾部的设计很饱满,很协调。车后门板贴满了标。

这个标大伙都认识吧,银星会员专属。就是质量不好,上边的漆都掉了

这个标志只要是汽车之家的粉都该认识吧。

小P的尾灯设计我还是很满意的,特别是内部结构很时髦。但就是灯泡光源太low,寿命还短。我都换四个了。

这个外后视镜带电加热,还是双曲率镜片,就是面积略小,视野不大。

这就是我自己手工缝制的方向盘套,转车转用的,手感不错,big满满。

25348公里了,拍照留念。

花高价买的行车记录仪,趴趴狗的,170度大视野,很可靠。

摇头超人亮个相。

自动大灯是一个有用有面子的配置。

这是刚刚到手的家家手机防滑垫。

放到中控台上,从车外看还是很带感的

我自己贴的反光条,晚上停车时灯光一照亮堂堂

看看后备箱,就知道我是个多么闲不住的人了吧

看看小P的发动机舱,看出什么了吗?

再仔细看看。

答案揭晓,我把原来的进气管换成了撞风进气管。小P的水箱框架上有预留口,不知道为什么就给减配了.

再来一张犀利大眼

最后老规矩,大鹏展翅镇楼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qiangzi650 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

wdl750421 2017/08/02 20:42:59 发表在 7楼

那个风管在那买的?给个链接

某宝上有的
2017-08-02 23:54 回复
途观L

LW260 2017/08/13 01:17:12 发表在 9楼

安阳哪儿的

一中附近
2017-08-13 06:34 回复
途观L

fshgdddg 2017/08/13 03:34:13 发表在 10楼

主观来说有点丑,客观说的话非常丑!

丑了好养活
2017-08-13 06:35 回复
途观L

刘超0916 2017/08/13 15:00:47 发表在 23楼

撞风进气管  动力上有什么变化没有

夏天高速好点
2017-08-13 18:27 回复
途观L

疲于社交 2017/08/14 19:37:06 发表在 31楼

快换车了吗

才开始,怎么能换呢
2017-08-14 19:44 回复
途观L

LinW丶林煒 2017/08/14 20:43:21 发表在 33楼

恭喜提车,请问落地多少?

三年前的价格,没有意义了
2017-08-15 10:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56