广东夫妻带娃自驾游 从开平出发走向世界

ben_ch
0浏览/2017-05-16 16:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

http://v.autohome.com.cn/v-109119.html

大家好,我是汽车之家论坛红人Ben(论坛ID:ben_ch)
欢迎大家关注我并加入我的车友圈:http://club.autohome.com.cn/cyq/details-39064.html
聊环行中国的点滴、聊自驾老挝的趣事、聊车、聊美食、聊各种大家感兴趣的话题,期待与你更多交流!
2016年对于我们一家人来说是具有特殊意义的一年,因为在365天里有223天我们夫妻俩人是带着3岁的孩子居无定所度过的,陪伴着我们的还有一台09款的经典福克斯。欢迎新老朋友们通过以下链接了解我们去年的旅行故事:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-50479389-1.html
现在回过头看看,在步入而立之年顶着各方压力和各种言论做出辞职旅行的选择是十分艰难的,但能有妻子支持孩儿陪伴最终实现人生梦想让我感觉无比幸运和幸福,旅行途中因游记的分享收获无数汽车之家朋友们的鼓励肯定,可以说在我的心中已十分知足感恩。
烟火再璀璨也会有熄灭的一刻,可我们是让有限的烟火继续燃放,还是化作一团青烟在空中随风飘去,这又是一次选择。
选择总会出现在我们面前,无论是鸡毛蒜皮的小事或是影响终生的大事,谁也无法绕开这些选择题。同时也正因为选择所带来的未知从而让我们更加谨慎,如果站在人生岔路口时,你们会如何选择呢?或许在夜深人静时倾听自己内心的声音会是个不错的选择。
我的内心在结束环中国旅行后便久久不能平静,心中回荡着的声音甚至传到脑里,时常脑海里会忽然蹦出某时某地某景的画面。虽说这种自主的回忆有别于触景生情那般让人万千感慨,也未到念念不忘那般挠人心扉。但我十分清楚心中余音缭绕只是渴望驱使我再次出发。
再次出发已无需太多的纠结也不用过多的准备,这次我们真正做到说走就走。
去哪儿?我们要去到海南环岛看海,还要自驾出国进入东南亚唯一的内陆国家老挝感受异域风情,从贵州经湖南最后回到广东韶关。具体线路下方有详细记录,请继续往下看。
今年的游记由去年的单贴连载方式变为单独的帖子分享旅行故事,但是做为长篇游记我还是希望能有一个汇总,这样大家阅读起来将会更方便,就把这篇汇总当作是目录或者是预告吧。
由于精力有限,更新过两篇游记后发现无法像去年那般尽量做到实时更新,因此游记一拖再拖甚至被追问是否断更。在此还要向所有关心关注我们行程的朋友们说声抱歉,但我相信今年的游记一定会同样精彩,敬请期待。
欢迎大家踊跃留言交流,我会把大家普遍关心关注的问题直接写进游记里与更多朋友分享。
朋友们的转发分享就是对我们最大支持和肯定,大家的一次转发就能让更多朋友跟随我们的镜头一起免费旅行!

人生的选择权就在我们自己手中,面对名利、世俗等种种牵绊你会如何选择?
欢迎大家用力所能及的方式支持我们!
关注+点赞+留言+转发+打赏√

国内途经城市:广东省韶关-清远-开平-阳西-湛江-徐闻-海南省文昌-三亚-东方-广东省湛江-广西省防城港-东兴-崇左-百色-云南省砚山-蒙自-江城-勐康口岸入老挝-磨憨口岸回国-勐腊-昆明-曲靖-贵州省六盘水-贵阳-遵义-风冈-镇远-湖南省怀化-邵阳-郴州-广东省韶关
老挝途经城市:兰堆-孟赛-琅勃拉邦-万荣-万象-他曲-巴色-四千美岛-原路返回至磨丁

旅行地:广东开平
广东开平探寻《让子弹飞》《一代宗师》取景地,深入村落寻找碉楼
游记链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-61662873-1.html

旅行地:广东湛江
广东湛江海边闲逛,椰林树影初感受
游记链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-62007050-1.html

旅行地:海南省文昌市
品尝海南文昌鸡,寻找86版《西游记》石猴出生地
敬请期待游记更新

旅行地:海南省文昌市
椰林树影中穿行

旅行地:海南省大洲岛
享受无敌私人海滩,细沙白浪远眺海南最大无人岛

旅行地:海南省三亚市
豆瓣海边戏水,看潮起潮落,听浪花朵朵

旅行地:海南东方市
在海南岛感受到秋天的清凉

风景永远在路上,梯田、纯朴的云南老奶奶、地道美食等等

旅行地:云南省江城县
登上1800米十层大山山顶,一眼望中国、老挝、越南三国

旅行地:老挝兰堆
关于老挝自驾游,都将在篇游记里详细告诉大家

旅行地:老挝琅勃拉邦
领略东南亚的世外桃源,沾沾泼水节的祝福

旅行地:老挝万象
游老挝佛教圣地-塔鉴寺

旅行地:老挝万象
塔鉴寺卧佛

旅行地:老挝最南端
老挝-柬埔寨边境

旅行地:柬埔寨
徒步进入柬埔寨,假装到此一游

旅行地:老挝最南端
老挝13号公路终点处

旅行地:贵州贵阳
天然大氧吧-黔灵山公园猕猴的天地

旅行地:贵州风冈

旅行地:贵州风冈长碛古寨
不看名川大山,只寻觅人少、安静、绝美的纯朴

旅行地:贵州镇远古镇

旅行地:可以吃三天三夜的贵州美食

圆满结束总共10个月,近5万公里的单车自驾之旅,经典款福特福克斯用实际行动证明它可以

敬请期待每张图片背后的完整旅行故事。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ben_ch 楼主 关禁闭 已屏蔽

叶立勇 2017/05/16 16:27:40 发表在 沙发

我的是三厢经典福,颜色一样。像你致敬

谢谢经典福车友支持
2017-05-16 20:25 回复

小江Jiang2017 2017/05/16 16:30:50 发表在 板凳

谢谢
2017-05-16 20:26 回复

Yerik_v3 2017/05/16 16:46:16 发表在 5楼

真佩服楼主的勇气。逃脱一切世俗的眼光。

谢谢夸奖,记录下游记其实也是希望多年后再回头看看和豆瓣共同回忆
2017-05-16 20:32 回复

kennyh_gz 2017/05/16 16:49:00 发表在 7楼

向楼主致敬!!

2017-05-16 20:33 回复

狗娃他爹2015 2017/05/16 21:35:58 发表在 25楼

韶关花坪的发来贺电

谢谢老乡支持
2017-05-16 21:59 回复

夕光中的蝙蝠 2017/05/16 21:59:12 发表在 26楼

韶关武江发来贺电

谢谢同城老乡支持
2017-05-16 22:14 回复

让你着迷 2017/05/16 21:04:26 发表在 24楼

路过支持一下楼主。

谢谢
2017-05-16 22:58 回复

大海的天空135 2017/05/16 22:51:21 发表在 31楼

佩服您的勇气,欣赏您的人生态度

谢谢
2017-05-16 22:58 回复

JesSesama 2017/05/16 23:06:13 发表在 35楼

哇!!!coooooool到爆炸!向楼主致敬!

谢谢,欢迎交流和转发分享
2017-05-16 23:10 回复

陈大告 2017/05/17 07:30:51 发表在 38楼

时间自由真好

现阶段,最多的就是时间了
2017-05-17 08:01 回复

陈大告 2017/05/17 08:03:17 发表在 41楼

羡慕嫉妒恨啊

所以我现在只跑步和写游记,欢迎交流和转发分享!
2017-05-17 08:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

我和小炫福 2017/05/17 08:17:08 发表在 43楼

2017-05-17 08:21 回复

SYO仔 2017/05/17 08:21:32 发表在 45楼

神人。。。。

2017-05-17 10:18 回复

按时存在 2017/05/17 10:40:59 发表在 47楼

三人万里行,一路好风景。去留皆有意,此心似菩提。

都说现在网络喷子多,其实我觉得现在网络诗人更多,太厉害了欢迎多多交流!
2017-05-17 11:44 回复

airallen 2017/05/17 14:42:37 发表在 56楼

2017-05-17 15:07 回复

yuqinyang_666 2017/05/17 15:14:59 发表在 59楼

2017-05-17 15:37 回复

qdmx 2017/05/17 16:34:05 发表在 64楼

开车怎么进入老挝,要护照嘛

老挝可以直接开车过去,人办好签证就行,敬请期待老挝的游记更新,会进行详细说明!
2017-05-17 16:38 回复

稹噯 2017/05/17 16:42:23 发表在 67楼

顶起,厉害,

谢谢,欢迎多交流和转发分享
2017-05-17 16:49 回复

qdmx 2017/05/17 16:34:05 发表在 64楼

开车怎么进入老挝,要护照嘛

关于驾车进老挝,有什么想知道也可以多交流
2017-05-17 16:53 回复

meng71218 2017/05/17 17:50:03 发表在 70楼

好贴,已收藏

谢谢,欢迎多交流和转发分享!!
2017-05-17 19:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56