车是越修越坏,自己解决凯美瑞天窗异响,让世界恢复宁静。

全部回复 只看楼主

汽车菜鸟兄弟 关禁闭 已屏蔽
呵呵,国人买车都要带天窗的,这下麻烦了吧。
汽车菜鸟兄弟 关禁闭 已屏蔽
请问你平常开天窗吗?天窗,浪费钱不说,更多的是怕以后漏水。
函哥来自火星 关禁闭 已屏蔽
皓影
好帖,支持
蓝蓝小夭 关禁闭 已屏蔽
昂科威
厉害
szwjhvip 关禁闭 已屏蔽
涛1990726哥哥 关禁闭 已屏蔽
必须收藏
mmmgw 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
其实真正的异响的来源不是这4个螺丝,而是天窗密封条老化造成天窗和车顶四周有间隙发生的碰撞声音,你拆了这四个螺丝又等于把天窗重新调了一下位置,这样也可以暂时解决,估计时间长还是要换密封条。
沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际

楼主武功高强,我的车一年后天窗后翘异响,本想随它去吧,谁想2年后尤甚,竟然关窗也响,着就有点儿过分了,低速走连续坑洼路面整个车叮咣直响,一度误以为底盘响呢,其实来自天窗,手举天窗天籁具寂,不怼着它则万马奔腾......一直懒得收拾呢,之前看有车主去4S解决办法也是往天窗部位加止震垫片,反馈说效果还行!

我的车天窗使用频次还是挺高的,只要天气足够好,市区驾驶天窗后翘模式适当拔风换气,高速上关窗外循环,保持车内空气清新,开车过程中天窗很少完全平开,怕灰尘太大....

深圳车友7700926 关禁闭 已屏蔽
景洪的?
南北王 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

无忧的椰子 2017/10/22 11:27:32 发表在 29楼

景洪的?

是的
2017-10-22 11:28 回复
凯美瑞

wildking007 2017/10/22 10:54:47 发表在 28楼

楼主武功高强,我的车一年后天窗后翘异响,本想随它去吧,谁想2年后尤甚,竟然关窗也响,着就有点儿过分了,低速走连续坑洼路面整个车叮咣直响,一度误以为底盘响呢,其实来自天窗,手举天窗天籁具寂,不怼着它则万马奔腾......一直懒得收拾呢,之前看有车主去4S解决办法也是往天窗部位加止震垫片,反馈说效果还行!我的车天窗使用频次还是挺高的,只要天气足够好,市区驾驶天窗后翘模式适当拔风换气,高速上关窗外循环,保持车内空气清新,开车过程中天窗很少完全平开,怕灰尘太大....

可以试试我这办法,对天窗开闭无影响
2017-10-22 11:29 回复
沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际

南北王 2017/10/22 11:29:09 发表在 31楼

可以试试我这办法,对天窗开闭无影响

嗯,我已经收藏了这个精华帖,挺有帮助的,有空去4S整改天窗,多谢楼主了!平时除了钣金喷漆,我挺忌讳修车的,总觉得还是原厂装配工艺最好,4S技校实习修理工我信不过他!上一台车开了6年除了钣金喷漆,没去过修理厂!
Ran_888 关禁闭 已屏蔽
牛人。。
深圳车友7700926 关禁闭 已屏蔽

南北王 2017/10/22 11:28:12 发表在 30楼

是的

景洪的4S店相比昆明的是不是会贵一些,能贵多少?
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
很认真的手工作品
atodo 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
楼主救了凯美瑞,这车大部分天窗异响。
atodo 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

mmmgw 2017/10/22 10:54:20 发表在 27楼

其实真正的异响的来源不是这4个螺丝,而是天窗密封条老化造成天窗和车顶四周有间隙发生的碰撞声音,你拆了这四个螺丝又等于把天窗重新调了一下位置,这样也可以暂时解决,估计时间长还是要换密封条。

我换了封条照响不误
1380000 关禁闭 已屏蔽

南北王 2017/10/21 17:53:05 发表在 主楼

首先吐个槽,车不是开坏的是修坏的。前天车在停车位上被一个皮卡车倒车碰到屁股,这不就跑去广汽丰田版纳诚田四儿子那去喷漆维修了。想着前杠也有些刮花就前后杠一起做漆了,昨天晚上拿到车,今天随手照几张照片不吐不快。喷好漆前杠,大家看,这就是四儿子的装配水平,卡扣都在外面没卡住还是前杠,请看卡扣一颗都没有卡住,最后还是自己动手拆开一个一个的装回去。底部没照,但底部的档泥板连接前保险杠处的螺丝卡子全部损坏。不容易发现,但是这个是个隐患,以后哪里嘎嘎嘎响都分辨不出来。所以车不是开坏的是修坏的。打开尾箱拿东西发现尾箱关门不畅,仔细一看心里一万个***飞过,大家看卡扣处的胶条,就没有将胶条卡回去。自己动手拆开褐...

看来中华民族四大发明不是吹的,还真有能人!
凯美瑞

atodo 2017/10/22 14:16:24 发表在 36楼

楼主救了凯美瑞,这车大部分天窗异响。

你加上垫片试试。我的已告别异响了哈哈
2017-10-22 14:30 回复
凯美瑞

1380000 2017/10/22 14:25:28 发表在 38楼

看来中华民族四大发明不是吹的,还真有能人!

谢谢车友
2017-10-22 14:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56