记录十年朗动14万5千公里的第一次维修

铁甲龙骑士 宝马X1
0浏览/2024-01-29 13:03/发布于 四川
+关注
其实这不算标题党,要说10年的车14万公里什么零件都没换过那是不可能,但是换车窗升降按钮、方向机弹性联轴器、曲轴传感器,这些我觉得算不上维修。23年底的时候,发现开车在高地不平的路上汽车后部分总出现“吱嘎吱嘎”的声音,雨天的话声音小,经查证是后桥胶套老化,不换也不影响汽车行驶,但是听着难听啊。这个零件只管几十元,就是人工费贵点。

更换胶套不复杂,取下后轮,拉开胶皮内衬就可以松开后桥

老化的原车胶套

后桥不用完全拆下来,把旧胶套顶出去就行

耗时十分钟,顶下胶套

已经拆下来的原车胶套

注意看中间金属轴和旁边的胶已经脱离,就是产生异响的原因

全新的胶套,中间部分和旁边的胶套是用胶结合在一起的

专用安装新胶套比拆卸轻松很多

换完两边胶套总共用时一个小时。没有吱嘎吱嘎的声音,感觉又有活力了(心理作用)。对于14万公里才换这么点磨损件如此耐造的车,大家也别要求太高了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

她入他心哟 关禁闭 已屏蔽
我的去年下半年就开始响,在天威定了货到现在还没去维修
01-29 23:15 来自四川 回复
山大王shan 关禁闭 已屏蔽
工费加配件费一共多少钱?我的也要换了
01-30 13:46 来自江苏 回复
三横一竖丨 关禁闭 已屏蔽
朗动
我的也是这样,15年车13万多公里,上次问了修理厂胶套200人工200
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
不错,贴纸好看
01-31 08:34 来自浙江 回复
淡蓝色的烟灰 关禁闭 已屏蔽
朗动
8年早就响了,凑合着开吧
01-31 11:50 来自山东 回复
还没想好2 关禁闭 已屏蔽
我的10年18万公里,后桥没声音。
01-31 19:41 来自江苏 回复
还没想好2 关禁闭 已屏蔽
如果有声音,原地不动压车尾也会有吧?
01-31 19:42 来自江苏 回复
龙行天下8787 关禁闭 已屏蔽
我的前两年卖了,换的suv,说实话朗动家用没毛病,从没半路丢下过我
02-01 16:52 来自广东 回复
长沙车友0201789 关禁闭 已屏蔽
我半个月前换的,配件我自己网购的35元一个,换了2个,工时费150元。小店子里面换的。
02-02 02:59 来自湖南 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
02-04 00:55 来自湖北 回复
南通665 关禁闭 已屏蔽
22万公里更换
02-05 18:12 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海寒2014 关禁闭 已屏蔽
朗动
8年23万公里换的
02-06 09:44 来自天津 回复
一个人的嗜戒 关禁闭 已屏蔽
9年12款手领19万km了
04-20 16:01 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56