A6L刹车前端摩擦感同时伴有异响,寻解决方案

Michael1496 奥迪A6L
0浏览/2024-05-08 10:46/发布于 安徽
+关注
2023年10月提车,A6L尊享动感夸戳版本。目前行驶17000kM。请教各位车友,刹车前段刚踩下去的时候,产生吱吱响声同时伴有踏板摩擦的感觉,深踩下去摩擦感消失,这种情况在ssss店目前未有专项处理方案,给予回复是正常。个人觉得这个问题应该是个通病,请问车友是否有此类问题,怎么解决。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

永恒领主 关禁闭 已屏蔽
刹车片太硬,换软点的,或跑快了急刹几下有改善,
05-08 13:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

1,检查刹车盘是不是有圈状划痕,有的话直接索赔刹车盘,异响原因刹车片质量问题,

2,无划痕都是光面,可以考虑低金属颗粒刹车片,

05-08 14:00 来自河北 回复
共有条对话 >
呜啦啦嘿喉 关禁闭 已屏蔽

新车1000KM,同样刹车前端有摩擦感,但是没有异响,我搜阅了很多文章,最终认为是刹车踏板连轴处缺润滑油,所以刹车有摩擦感,前端刹车力道小,所以感觉很明显,后段刹车需要的力道大,就感觉不出来了,建议找个店,在连轴处抹点润滑,看看问题有没有缓解

05-08 14:47 来自河南 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
会不会是发动机液压支撑漏油,可以更换原厂液压支撑及原厂刹车片,并对刹车盘打磨一下呢,不过这只是个人意见,还是要看4s店那边怎么判断的
05-09 16:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

你可以打磨一下刹车片的表面,然后在抹点消音膏试一下。

05-10 11:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
AUDI技术部 关禁闭 已屏蔽
表面有锈 多踩几脚重刹车就行了
05-10 19:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56