汽车电瓶的修复!

全部回复 只看楼主

阳春白姐1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

風蕭蕭1 2016/08/02 22:25:50 发表在 主楼

在说正题前,先八卦几句,如果你看完下面的会改变你对电池寿命的看法,也能帮你省钱!先说几个大家认可的事实: 事实一:当你汽车电瓶坏了,更换新的时候一般以旧换新,如果你不给他旧电池,价格肯定高! 事实二:很多人都认可原车电池要比后买的电瓶耐用,质量好! 以上2个事实大家都认可吧,那么问题来了,为什么以旧换新要比单买便宜呢,旧电池去了哪里?厂家花钱收回去做什么呢?那么我告诉你,回收回去翻新!怎么?不相信?旧电池的翻新和修复的视频网上一搜一大堆。 原厂电池为什么耐用?因为那是全新的电池。后买的为什么不耐用?因为有些是翻新的(注意是有些,不能一棍子打死...

非常的专业,图文并茂,讲解的清楚。
锋速小伊 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

果断收藏,谢谢楼主分享。

太原车友4694690 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
不错啊!
我是来凑人数的 关禁闭 已屏蔽
请教下“深度放电修复和修复放电修复”经常大电流放电,是不是就容易损坏极板,也修复不了?
ahchwch 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    風蕭蕭1 楼主 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特

ahchwch 2016/08/04 14:41:16 发表在 25楼

回复被删除。
    这么远的路,来回运费多少?还不如以旧换新了。
    我说了如果你的电池从来处理过,你自己就可以搞定的。
    车停一晚上,量电池电压--加蒸馏水--用脉冲充电器充满电--放置12小时以上--再量电压 如果这个电压高于第一次电压0.6V以上,那么你就成功了 如果电压升高的不明显,就用深度放电法,放到10.5V。再充电。一次不行2次,最多2次,肯定有效果。
    2016-08-04 15:47 回复
    伊兰特

我是来凑人数的 2016/08/04 13:33:12 发表在 24楼

请教下“深度放电修复和修复放电修复”经常大电流放电,是不是就容易损坏极板,也修复不了?

我不知道别人怎么放电的,深度放电我一般用不高于0.2C(也就是电池容量的0.2倍)放电 放到10.5V
    修复式放电我一般0.1C放电,从10.5V放到3V
    极端放电是把电压放电0V 放的干干净净 这个风险比较大 会发生充不进电的情况
    充不进电我一般采取2种办法:1 找个容量不小于要修复的电池(要正常的电池) 并联起来 充电
                                                    2 采用大电流 高电压的方式 我一般用电动车充电器 强制充电。
                                                        这个一般充几分 钟就得断开测量电瓶的电压 如果电压生起来了
                                                                冲到10v以上 再用小电流充满为止
    2016-08-04 15:55 回复
    杨磊 关禁闭 已屏蔽
    哪吒V
    大写的服…
    伊兰特
    本楼已被删除
      伊兰特
      本楼已被删除
        伊兰特
        本楼已被删除
          东营车友6552561 关禁闭 已屏蔽
          计专业又煞费苦心的杰作,真心赞一个。高手在民间
          su198505 关禁闭 已屏蔽
          比亚迪F3

風蕭蕭1 2016/08/02 22:25:50 发表在 主楼

在说正题前,先八卦几句,如果你看完下面的会改变你对电池寿命的看法,也能帮你省钱!先说几个大家认可的事实: 事实一:当你汽车电瓶坏了,更换新的时候一般以旧换新,如果你不给他旧电池,价格肯定高! 事实二:很多人都认可原车电池要比后买的电瓶耐用,质量好! 以上2个事实大家都认可吧,那么问题来了,为什么以旧换新要比单买便宜呢,旧电池去了哪里?厂家花钱收回去做什么呢?那么我告诉你,回收回去翻新!怎么?不相信?旧电池的翻新和修复的视频网上一搜一大堆。 原厂电池为什么耐用?因为那是全新的电池。后买的为什么不耐用?因为有些是翻新的(注意是有些,不能一棍子打死...

楼主,我的电池用2年了,电池外壳都大肚子了,还能修复吗,我暂时还没有进行你的教程,现在用车上还可以一下打着车,但是感觉着车时间延误1秒左右,所以也想修复,请问电池不肚子问题严重吗?
          伊兰特

su198505 2016/08/05 11:21:51 发表在 33楼

楼主,我的电池用2年了,电池外壳都大肚子了,还能修复吗,我暂时还没有进行你的教程,现在用车上还可以一下打着车,但是感觉着车时间延误1秒左右,所以也想修复,请问电池不肚子问题严重吗?

你的电池平我的感觉是翻新电池,没啥必要再去修复了。用到那天算那天。
          2016-08-05 14:29 回复
          老徐YLT 关禁闭 已屏蔽

風蕭蕭1 2016/08/05 14:29:46 发表在 34楼

你的电池平我的感觉是翻新电池,没啥必要再去修复了。用到那天算那天。

请教楼主,你说平时常用另一块电池加升压装置给电瓶充电,是怎么充的啊,多长时间充一次?我今年刚换了一只瓦尔塔,厂家的说明书推荐用恒压充电法,16V电压(最大电流不超过25A),直至充电电流接近零值,且2一3个小时不再变化为止。因我都是市区跑,前段时间我把电池拿下来充了一次电,用的是简易的脉冲自动充电器,充电电压是13·8V左右,这样子充电好吗?还是按说明书的16V充好些?
          伊兰特

老徐YLT 2016/08/05 15:09:08 发表在 35楼

请教楼主,你说平时常用另一块电池加升压装置给电瓶充电,是怎么充的啊,多长时间充一次?我今年刚换了一只瓦尔塔,厂家的说明书推荐用恒压充电法,16V电压(最大电流不超过25A),直至充电电流接近零值,且2一3个小时不再变化为止。因我都是市区跑,前段时间我把电池拿下来充了一次电,用的是简易的脉冲自动充电器,充电电压是13·8V左右,这样子充电好吗?还是按说明书的16V充好些?

这个电池的容量至少是被充电池容量的一半。
          某宝买“自动升降压充电模块”最好选电流大的,当然电流越大越贵。
          可以设置充电电流和充电电压。
          我一般设置为电压15V 电流2A 就算时间充的久点也不怎么伤害电池。
          可以用16V充,但电流不要太大。放在车上充很容易忘的。这是补充充电。
          2016-08-05 16:35 回复

風蕭蕭1 2016/08/05 16:35:04 发表在 36楼

这个电池的容量至少是被充电池容量的一半。某宝买“自动升降压充电模块”最好选电流大的,当然电流越大越贵。可以设置充电电流和充电电压。我一般设置为电压15V 电流2A 就算时间充的久点也不怎么伤害电池。可以用16V充,但电流不要太大。放在车上充很容易忘的。这是补充充电。

请教楼主,你平时用15V2A进行补充充电,如何判断巳充满了呢?
          l5058 关禁闭 已屏蔽
          伊兰特
          高手啊,打字很累吧,你这些设备一般人是搞不来的,至少我没有想法了,牛
          htfgpts 关禁闭 已屏蔽
          楼主,你还是不懂

htfgpts 2016/08/06 19:13:07 发表在 39楼

楼主,你还是不懂

你能说说吗?
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56