E90 320mt SuperCharge 机械增压 + 锻造TE37 + BREMBO GT 前6后4

zucc 马自达3
0浏览/2017-07-27 20:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

其实机械增压在三个月之前已经改完,但为了给大家最完善的长期测试体验,一直开了三个月,给大家上E90 320最强作业!再给大家分享各种使用中的心得,包括BREMBO GT,清除积碳,点火加强等等!
因为工作忙的原因,没法按照时间细细排版,只能请大家将就看看,多提宝贵意见!
改装,只为自己。打码就不打了,谁能套牌成这个样子我也就认了。。。。
改装清单
机械增压:Rotrex C30-74
表:Shadow压力表
点火线圈:OKD点火加强
火花塞:NGK 7度
方向盘:M-tech
轮毂:TE37 19寸前8.5J后9.5J ET35定制
轮胎:东阳T1S 前235 35R19 后265 30R19
前刹车:Brembo GT6 大活塞
后刹车:Brembo GT4 小活塞
刹车盘:前后380mm
刹车皮:FERODO
钢喉:GOODRIDGE
避震:KW V3
防倾杆:HR
机油透气壶:Cusco
引擎盖:M3 GTR款
前包围:台产M3款
前铲:Vorsteiner款
前翼子板:台产M3款
侧裙:台产M3款
侧下裙:Exotics款碳纤维
后保:M-tech款+335后唇
尾翼:CSL款尾翼
尾灯:秀山
排气头段:SRD直通头端
排气尾段:定制双边单出
座椅:E90运动版翻毛皮10向电调
喇叭:高音+中音 哈曼卡顿
================================================================

目录
一、最终状态外拍 - 机械是一种美
二、早期1M款轮毂改装 - 原厂范的极限
三、前6后4 BREMBO GT 上身 - 其实这也是外观改装
四、CSL款尾翼 - 融入原厂班戈曲线之中
五、GTR款引擎盖 - 散热OR战斗
六、MT方向盘 - 无论形状如何粗才是王道
七、TE37 - 运动装的最强跑鞋
八、点火加强 - 效果明显到你无法想象
九、机械增压 - 这飞机起飞一般的金属摩擦声有毒
十、拉线定位 - 源自赛车技术
十一、前唇侧唇 - 低点再低点
十二、清除积碳 - 曾经发动就狂抖OR现在怠速稳如狗
十三、运动尾灯 - 其实就是因为收不到P的尾灯
十四、运动座椅 - 不管摸上去怎么样能夹紧才是最舒服的
十五、转向系统 - 极度紧致般的手感

=================================================================
一、最终状态外拍 - 机械是一种美
静静的看着班戈的作品,此刻共你我。。。

二、早期1M款轮毂改装 - 原厂范的极限
原厂范的1M款轮毂,买来不贵,重量也不重,总价性价比挺高,换下原来18寸的台产HRE P40,感觉还是帅了好多,当然此款轮毂最烦的地方就是不改刹车的话。。。显得里面很空。。。害我中毒BREMBO GT的罪魁祸首。。。

拿到轮毂以后,发现ET稍微大了一点点,有强迫症的我肯定要齐边。。。法兰伺候,这个是20MM的法兰

10MM法兰

之前18寸HRE P40时候的青涩模样

新轮毂到货,感觉还是不错的

上车原厂整体感觉很强

19就是比18看起来大挺多

开包,质量满意

换下的P40,本来感觉挺大,一对比就感觉小了

三、前6后4 BREMBO GT 上身 - 其实这也是外观改装
此款BREMBO GT前6后4,很明确的告诉大家卡钳二手重新喷漆的,桥位和螺丝国产,台产盘(至于是台湾还是台州。。。),所以大家就不用费劲心思猜是不是原厂什么的啦。
制动力非凡,就算搭配费列度刹车皮和台产盘,刹车力仍旧一流,刚装上机械增压时候,感觉原厂刹车从宝马变成了丰田。。。根本不敢开快,换上以后就比原厂略强,经过几百公司磨合,刹车力道强劲,副驾驶真的得寄安全带。。不要问我怎么知道的。。。
最大改变是刹车更加线性,后劲更大。前段踩的时候感觉完全没有原厂来的快,有点害怕,习惯以后才发现,原厂类似电动车,一下子感觉起来快,但是马上就那样了,再踩也就这个力道,BREMBO越踩越有,感觉力道源源不绝,一脚踩死,轮胎直接冒烟。。。立刻停下,日常行车非常舒服,比原厂还惬意。
有句话这么说的,刹车力就好比男人口袋里面的钱,可以不用,但是不能没有~~~
下列图片未按顺序,慢慢我有时间我会调整

前后380盘,大的一匹

桥位,精度相当不错

开箱,虽然是二手的,这样包装起来,心里也挺舒服,不许BS没钱的人。。。

GTR款机盖,刹车,BG款钢喉,BREMBO GT6+GT4,380前后浮动盘,OKD点火加强

BG款钢喉,大牌保证

切割防尘挡板,防止挡住刹车盘

准备上车

全家福一览

切割完档尘板的样子

后GT4,小活塞,因为总泵油量不够,所以小活塞比大活塞更合适

后刹车已经上车

远看下,感觉不是很大

因为刹车盘实在太大,螺丝太靠近轮毂了,磨掉一点,保证安全

刹车片

空间已经达到极限了

刹车油,大多数人的选择

看看GT4活塞构造,刹车片很厚

原厂的单活塞对比下。。。差距真大

换刹车油中,GTR款机盖已经上车合位

刹车油更换完毕,冲洗中

前后上车

前刹车放油中

套上1M轮毂,看看还不错

整车感觉,条幅太多,有点挡住了啊啊啊啊

H型合头螺丝

前轮整体效果,饱满

后轮整体效果,很饱满

四、CSL款尾翼 - 融入原厂班戈曲线之中
在全车重改后,原来的M款尾翼单薄的外形,已经影响到了整车视觉重心,简单的说就是车头感觉重改,车位太原厂而且视觉太短,换个CSL款尾翼,先看看效果,不要问我为啥不改整体后备箱,因为我想留点东西以后改啊

PP款到货,先打磨

拆掉原来的M款碳纤维尾翼,不少胶需要处理

处理了好久。。。抛光看看

赶时间,不得不烤漆

装车效果可以参看本帖最上方

五、GTR款引擎盖 - 散热OR战斗
此款引擎盖的战斗程度应该是除了纯碳之外的最强款,为了避免一不小心落入汽配城风格,最终还是不敢上全碳机盖,但是此款散热开口完全是对加了机械增压的N46引擎雪中送炭,散热效果非凡,视觉马力+50P杠杠的!每次开完上面的热气让你觉得值回票价!

未喷漆效果,感觉更帅有木有

轻,B格,散热好,还能要求啥?

M款散热口,其实下面封死的

自己选的磨砂哑光黑喷散热口,效果自认为很搭

这***是偷偷去大保健推了油。。。

机盖重新喷漆

六、MT方向盘 - 无论形状如何粗才是王道
原来的方向盘改了骨架、翻毛皮、红标,虽然手感还是不错,但时间久了,总觉得风格有点LOW,手感有点不够充实。。。最终领悟到,什么花架子都是没意义的。。。粗。。才是王道。。。粗,才有充实的感觉。。。
做男人不能一手掌握的方向盘,M,你值得一试。。。
PS。原来这个方向盘谁有意,短信我。。。放着也是浪费了

最早时候方向盘的样子

换方向盘的时候,小工游丝没有归中。。。导致打死方向的时候,断了。。。。

正面特写

反面特写

侧面特写

对比一下,粗细一目了然

看看M款的粗细

原来方向盘的效果,当时口味比较重

M款上车效果,没有对比,就没有伤害。。。

七、TE37 - 运动装的最强跑鞋
除了帅。。。我还能说什么?19寸祖国版,戴卡宏鑫胚锻造,定制数据,前8.5J后9.5J ET35 完美避任何刹车,价格1W+,等了一个月,感觉赚大发了。。。朋友18寸TE37正品放我旁边。。。感觉还是祖国版给力啊!
重量不重,比正品重0.5KG左右,在接受范围内。质感一流。。。动平衡配老轮胎都全部在15以下。。。堪称完美。。。***感觉变广告了。。但真的是性价比高!

到货开箱,全家福

这质感,一个月没白等

改装店朋友看了都流了口水

银色抛边,这工艺真心可以

和原来的1M款对比,简直就是判若两车

前轮一上,BREMBO气势尽显

这前唇,这机盖,这TE37。。。终于搭配到让我满意

等待上轮胎

看看前后轮对比,你会选哪个?

拆下的1M款轮毂。。。太文气了,88

不良少年

这数据,完美

八、点火加强 - 效果明显到你无法想象
刚装上机械增压时,高转总有感觉动力断层,类似缺缸。经过我长期仔细分析(乱猜),应该是原厂的6度自吸火花塞热值太热,高转温度过高导致点火不良,二话不说,先换7度火花塞,原厂配套厂NGK吧。
之前在马三上也改过点火加强,知道火花塞改冷之后,低转积碳会严重,而且点火容易不良,何况机械增压调整空燃比喷油加大,更是需要强力点火,OKD和IP选一个,那就OKD吧。
上车以后,发动那一下感觉人都惊呆了,那怠速感觉。。。那份坚实,稳定。。。不能用言语表达。。。出门1档直接6000转,哇塞,四个字
海阔天空

7度

这个型号比较难买

OKD点火,贵是有道理的,后面盒子是IP的,谢谢我知道了

全家福

4爪。。。感觉怪怪的。。。应该没啥用吧这个设计

九、机械增压 - 这飞机起飞一般的金属摩擦声有毒
一个深圳的兄弟,同样也是开320MT,机缘巧合下把这套机械增压割爱给了我,非常新。。。价格非常低。。。顺便对深圳房价流泪同情下
只是等深圳的黄总。。。等了我好久好久。。。。大概是一两个月时间,黄总非常忙,参加各种改装展会,去丹麦ROTREX厂家考察。。。。但经过我软磨硬泡。。。还是拉来了本地,帮我安装调试这套机械增压。话说我还在黄总的老家待过5年~~~非常认真的帮我调试了这套ROTREX机械增压,再次感谢!
参数:ROTREX C-74,恒压最高0.5BAR,瞬压0.7BAR,估算曲轴马力210P-220P左右,估算扭矩250-260牛。
感受:就算是19寸,就算后面刹车盘那么大那么重,就算后轮宽265,关了DTC还是可以起步随意无限烧胎。改机械增压之前我一直觉得避震很重要,改了以后我就专注于。。。切2档,6000转,干他!
关于喷油:事实证明原厂喷油嘴完全够用,通过外挂电脑调节就可以。
关于压力:因为机械增压是皮带带动,松油门之后,压力一直在产生,所以二次加速反应非常之快,类似安装了无点火系统的涡轮车,但因为松油门时候节气门会瞬间关小,高转松油门歧管压力瞬间会达到0.6-0.7BAR左右,然后再次泄压。
关于加速:没有正式测过,但和2.0T帕萨特比过加速,基本上势均力敌,考虑到帕萨特有可能不是全油门,但我也没弹射起步,估算01大概在7S-7.5S之间。
关于声音:加速时随着皮带转速增高,会发出越来越高频的转子声音,夹杂着更加大的吸气声,浑厚的排气声音。整车感觉非常有底气。
跑山:上山时候保持2档,3档,因为改了大尾牙,整车更加轻松,上坡推背感也源源不断,油门和原来一样细腻舒适。
油耗:跑匀速和高速油耗比原来更低,大概在6.8-7.5之间。暴力驾驶油耗比原来更高,大概在15.5-16.5左右。
对了,AD08R多少一条???

新管路的空气流量计位置

外挂电脑接线

ROTREX本体的机油冷却排

原厂进气,已经改了KN,拆下

ROTREX本体

改装冬菇头

ROTREX油壶,单独油冷系统,专用润滑油很贵,大概1K多一瓶

硅胶管

中冷器

安装中冷器

打孔安装中冷

油冷特写

安装中

前面都拆了,走管路

安装油冷

仔细找个最佳位置

油冷底座

2台UNICHIP电脑

油冷安装位置调整到中网位置

节气门洗的很干净吧

切割下原厂的空气流量计

油冷壶位置

新空气流量计位置

为中冷管路让位置,需要切割前保中间部分位置

油冷安装位置

中冷油冷安装到位

ROTREX配件箱

ROTREX皮带和本体

进气冬菇安放位置

黄总辛苦啦

油冷管路,尽量利用原装位

安装完毕,低调中透露着杀气

蓝色的是曲轴通风系统,将废气重新导入进气燃烧

屁股来一张性感照片

空燃比专用设备,调整A/F使用

黄总接外挂电脑中

配件开箱

主要东西都在里面啦

配套的管路和中冷

拆下的前部导风组件

定做的真空转接头

整体管路情况,机舱有点乱

安装中

中冷调整

铝制管路

2台电脑

2天完工

14.48空燃比,应该要多喷点油吧

机舱全览

最后检查中

压力表。虽然最高只能达到0.7BAR。。。。

十、拉线定位 - 源自赛车技术
车子一直有点跑偏,换了可调下摆臂,调整前轮倾角,顺便感受下兄弟店的拉线定位。。。2个多小时,将近1K大洋。。。为了跑山前轮调整1度倾角。

前后上架子

轮子上安装了调整设备

前面也上架子

固定好方向盘

调整方向中

这张可以看到线,定位了以后的确顺了很多!物有所值!

十一、前唇侧唇 - 低点再低点
为了更显霸气。。。开始作死。。。外观是好看了。。。但是基本上不能开了。。悲剧

碳纤维前唇效果

碳纤维前唇

碳纤维侧唇,配1M轮毂其实效果不好

碳纤维前唇,配1M轮毂感觉还是不够凶

正前方感觉还是可以的

恩。。。在喷漆。。。因为第一条碳纤维2天就被我下高铁站地下车库撞碎了。。。。1K多瞬间没了。。。心疼自己,这是第二条。。。果断买来自己喷漆。。。哑光黑

除了轮毂,效果还是不错吧

哀悼。。。2天就碎了。。。我的钱啊

十二、清除积碳 - 曾经发动就狂抖OR现在怠速稳如狗
装完机械增压后1个月,车子突然发狂,早上点火在400-500转反复哮喘。。。平时行车动力时有时无,等红绿灯时自动熄火。。。。甚至有一次点火10次直接熄火,顿时心凉了一截。。。难道是机械增压弄坏了发动机?、
发动机故障灯也亮了,检查一看,故障码一大堆。。。基本上感觉快要窒息
本着死马当活马医的态度,先拆开来看看。。。万一能好呢!
结果发现积碳太严重了。。。。各种原因造成,包括油气分离器老化,机械增压喷油偏浓,但是原车积碳太多,喷的油都被海绵般的积碳吸收了,导致空燃比过稀,爆震熄火。。。
知道了原因就好吧了,先把积碳来源堵上,再清除积碳!
先加一套CUSCO机油透气壶,再用巴斯夫3131伺候!再做了一次燃烧室清洗。
因为燃烧室清洗没有照片,大概解释下,就是熄火状态下,车子热的时候(积碳比较软),将火花塞拆掉,打入泡沫般的清洗剂,等20分钟后抽出黑水,将气门正面。活塞顶的积碳清除,效果还是挺好的。当然洗完必须换机油,因为或多或少清洗剂会进入机油中,安全第一。

加装CUSCO机油透气壶

看看这进气口黑的积碳

真是黑啊

拆下的进气歧管,这机油都是油气分离器失效了。。。已经换过一个了。。。这个都会变成积碳。。。感觉修不好还是外挂一个CUSCO省心了

积碳太多,每天不把它喂饱汽油,汽油就别想进去气缸

黑啊

油气分离的管子也老化断裂了

断裂的头

换新的

N多故障码,座椅故障码是因为换了运动座椅,进气压力是因为原厂电脑生气了:妈卖批老子一个自然吸气发动机,你给我的进气压力高于一个大气压?你逗我?

N多故障码,座椅故障码是因为换了运动座椅,进气压力是因为原厂电脑生气了:妈卖批老子一个自然吸气发动机,你给我的进气压力高于一个大气压?你逗我?

4S搞的,稳定转速,清除积碳的确有效,而且动力更好,据说加了煤油

反面

我用过的PI酱油瓶,右边快乐跑和大白巴斯夫3131,自己灌装。一次60ML,用了几箱油以后,早上一发动直接稳到700,然后就600,没有一丝波澜,所有故障码消失

蓝色还是挺好看的

十三、运动尾灯 - 其实就是因为收不到P的尾灯
纯粹是因为看腻了原厂尾灯,又收不到P款的。。。只有弄一套秀山的解闷。。。谁有P的尾灯快丢过来

开箱

当时的车头照

换上去的样子,像不像画了很浓眼影。。。

感觉还行吧

十四、运动座椅 - 不管摸上去怎么样能夹紧才是最舒服的
原来座椅的照片找不到了。。。但是就是纯平啊。。。完全没感觉啊。。。
淘这对座椅也花了不少时间。想买手动的轻点但是没有。。。没办法
电动夹腿,夹腰。。。。在弯道里面。。。这价值真的比得上一套好避震。太有安全感了。。。太舒服了。。。过弯速度直接可以提高20码

还有大腿托

整体效果很OK

屁股才知道有多爽

其实腰也知道有多爽

翻毛皮质感一流

比真皮强多了

十五、转向系统 - 极度紧致般的手感
车子年份长了,方向盘总有点旷量,找一家店定了方向机和下线的万向节,换上之后,新车的感觉终于回来了!敏感的方向终于回来了!

新的万向节

就是这个头,松了的话,换什么避震都没用

原方向机漏油

新旧比一下

漏油严重,拆下

CHF御用方向机油

对比下,货一致

整理花了七八个小时,好累啊。。。大家先看。。。有时间我再上感受~~~
感谢大家观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

林宝塔夫 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

zucc 2017/07/27 20:07:19 发表在 主楼

其实机械增压在三个月之前已经改完,但为了给大家最完善的长期测试体验,一直开了三个月,给大家上E90 320最强作业!再给大家分享各种使用中的心得,包括BREMBO GT,清除积碳,点火加强等等!目录一、一、一、一、一、

呵呵,那些年,当其他车厂都在上增压机(涡轮的、机械的都有。)时,马粉们说‘自然吸气才是王道!’
2017-07-27 20:34 回复
zucc 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3

林宝塔夫 2017/07/27 20:34:01 发表在 沙发

呵呵,那些年,当其他车厂都在上增压机(涡轮的、机械的都有。)时,马粉们说‘自然吸气才是王道!’

可以不要插那么快吗。。。林总~~~
2017-07-27 22:07 回复
洛阳车友1281715 关禁闭 已屏蔽
哟~西
2017-07-27 22:25 回复
BMW_F30 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
精彩的作业
小低调的动感 关禁闭 已屏蔽
途胜
牛 佩服
问问问问额 关禁闭 已屏蔽
牛逼啊
MrQian88 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
一起追逐手动梦
江苏世安 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
上来看风景 关禁闭 已屏蔽
少见改的帅气的e90,路上见到肯定会更帅。
XM320 关禁闭 已屏蔽
我还没看一看90过段回复
XM320 关禁闭 已屏蔽
私信我。盘子。哥。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
万马奔腾无所不在 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
刹车多少啊,私信下,大哥
燃烧的火花塞 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
好看,顶!
请问轮毂定制的渠道能否告知一下
马自达3

XM320 2017/07/28 01:16:07 发表在 11楼

私信我。盘子。哥。

关注才能发私信。我关注你了。
2017-07-28 07:35 回复
宝马3系(进口)

zucc 2017/07/27 22:07:10 发表在 板凳

可以不要插那么快吗。。。林总~~~

你发了主贴时说的回头再上图片
防插队的措施:主贴发出去后立即占领沙发
马自达3

林宝塔夫 2017/07/28 08:16:44 发表在 15楼

你发了主贴时说的回头再上图片防插队的措施:主贴发出去后立即占领沙发

只怪我多按了一下回车,帖子还没开始写就发出去啦~~~
2017-07-28 09:06 回复
宝马3系(进口)

zucc 2017/07/28 09:06:28 发表在 16楼

只怪我多按了一下回车,帖子还没开始写就发出去啦~~~

这个指甲,改版改的发图片故事贴特别别扭!图片说明都在黑背景下,看着辣眼睛
所以,咱都是先发个主贴作序,然后在沙发里发正文——好编辑又好看
马自达3

林宝塔夫 2017/07/28 09:09:49 发表在 17楼

这个指甲,改版改的发图片故事贴特别别扭!图片说明都在黑背景下,看着辣眼睛所以,咱都是先发个主贴作序,然后在沙发里发正文——好编辑又好看

还我沙发来~!~~
现在已经没办法了~~~~
2017-07-28 09:23 回复
chikjuen 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
厉害了我的天!
lc9c6yj 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56