风6到手一个月,小小改动,欢迎指点

大山里的马
0浏览/2017-12-13 23:06
+关注
语文58分,大家边看我边说

验完车还没上牌就迫不及待把反光标撕了,车门大字擦掉,然后,该贴的贴,该装的装,然后,就这样了

改装真是不归路,换胎必须升高,升高以后

悬挂很硬,开着非常不舒服,现在想着改一套避震

后面换吊耳升高9公分,我明明买的是2寸升高吊耳,为何装上去高了那么多,前面调扭力杆升高6公分,这也是为换大脚做基础

升高以后明显很不协调,小脚丫子

后轮

前轮法兰盘,因为前轮轴头长,所以不能带台阶,只要中心孔100就可以用

后轮法兰盘,一定要带台阶才能定位后轮轮毂

前轮

后轮

大小脚对比,银石轮胎,265 70 16

大小脚对比

换上大脚之后的协调了很多

前面有一点顶到轮胎,这是切出来的塑料,铁皮用铁锤砸进去就好了

打死方向还有一个手指位

没打方向三个手指位有多

前面打死方向一个手指位

淘了个二手鲨鱼王后盖,颜色不对,装上将就着用先,实在别扭再喷成白色

前面两个孔跟原车一样,后面需要打两个孔

装上后盖的效果,也不算很难看,先用一段时间再说吧,这个后盖接近200斤,装上以后后悬挂明显舒适很多,就是不知道油耗会不会也明显提高很多

双光透镜雾灯,风骏5专用的

变光线接原车远灯线

右边切掉了一点固定塑料,基本通用

装了这个灯,原车灯就是蜡烛,点不点看心情

上面是原车近灯,下面是雾灯,拍照技术不好,拍不出光型效果,总之光型非常接近海拉5

加了法兰盘,转向什么的稳很多,升高以后开起来的感觉也不同了,就是悬挂变硬还没处理好,过段时间淘一套加长避震装上,暂时就是这效果了,改装是条不归路,大家想改什么就要知道该完以后有哪些后遗症,还是了解清楚再下刀

由于加了法兰盘,泥巴吧啦吧啦往上喷,只能装4块挡泥皮

认证神器,这个钥匙扣花了我半张毛主席,用了几年这种钥匙扣太好用了,卖车的时候忘记拿出来,一款可以用到你换车的钥匙扣,再贵也要买你

开了一段时间终于忍不住了,换避震,abm国产牌子,10段可调软硬的,装上后驾驶感受立马不同了,特别是前轮,路面上的小颠簸基本感受不到了,后轮也改善不少,就是过大的减速带还是有一点点跳跃的感觉,以后慢慢调试,看有没有更理想,现在就看它的耐用性了

原车避震

前减震对比,长了5公分左右,桶径粗了大概1公分

注意调节开关要向后,不然会打方向会顶到前面的拉杆

后减震对比,长了1公分多,粗细自己看吧

调节开关还是要向后,也方便自己调节

后盖贴点拉花不会显得太单调,个人喜欢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宀苋 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
用什么清理反光贴胶?
2017-12-13 23:17 回复
点点梦醒了 关禁闭 已屏蔽
光换个轮胎能升高多少,235/70r16换235/75r16
2017-12-13 23:35 回复
大山里的马 楼主 关禁闭 已屏蔽

宀苋 2017/12/13 23:17:53 发表在 沙发

用什么清理反光贴胶?

我是新车直接用热风机吹一下就直接撕掉了,用久了就不知道能不能撕下来
2017-12-13 23:39 回复

点点梦醒了 2017/12/13 23:35:49 发表在 板凳

光换个轮胎能升高多少,235/70r16换235/75r16

一公分左右吧
2017-12-13 23:39 回复
呆板先生 关禁闭 已屏蔽
风骏5
改的不错,漂亮
点点梦醒了 关禁闭 已屏蔽
准备入手风6,四驱分动箱容易磕碰,是不是真的

点点梦醒了 2017/12/14 00:01:19 发表在 6楼

准备入手风6,四驱分动箱容易磕碰,是不是真的

没磕过不知道,可以自己加装护板
2017-12-14 00:25 回复
鹤岗车友6623986 关禁闭 已屏蔽
雾灯在哪里淘的?亮度真的可以,多少米?

开着风6去旅行 2017/12/14 07:47:27 发表在 8楼

雾灯在哪里淘的?亮度真的可以,多少米?

某宝,520块钱
2017-12-14 09:52 回复
行者驭缰 关禁闭 已屏蔽
风骏5
漂亮,楼主我的车原车胎装负10轮毂,打死方向有点蹭,现在想换245/75/16或者265/70/16不知道能不能装的了。我后面也换的吊耳,扭力杆调了3公分,现在后高前低不协调
a1234cd 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
这么改完后动力感觉怎么样 
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

a1234cd 2017/12/14 17:26:51 发表在 11楼

这么改完后动力感觉怎么样 

动力没什么变化
2017-12-14 20:10 回复

行者驭缰 2017/12/14 14:15:14 发表在 10楼

漂亮,楼主我的车原车胎装负10轮毂,打死方向有点蹭,现在想换245/75/16或者265/70/16不知道能不能装的了。我后面也换的吊耳,扭力杆调了3公分,现在后高前低不协调

我升高了6公分,装265 70 16刚好,由于扭力杆调的太紧,悬挂太硬,前段时间去降低2公分,急弯上坡蹭的很厉害,马上又调高两个公分,现在准备换一套加长避震,看看效果怎么样,所以说不动就好,牵一发动全身
2017-12-14 20:14 回复

行者驭缰 2017/12/14 14:15:14 发表在 10楼

负值越大越容易蹭,我没换轮毂,只加了35的法兰盘,等于是正3的都蹭的厉害,建议你先不要换轮胎,把后面的加高吊耳重新打孔,后面降低一点,这些看起来会协调一点,如果不考虑成本的情况下,随便折腾
2017-12-14 20:18 回复
风骏5

大山里的马 2017/12/14 20:18:04 发表在 14楼

负值越大越容易蹭,我没换轮毂,只加了35的法兰盘,等于是正3的都蹭的厉害,建议你先不要换轮胎,把后面的加高吊耳重新打孔,后面降低一点,这些看起来会协调一点,如果不考虑成本的情况下,随便折腾

我打算把吊耳去了,加了吊耳过弯车侧倾很大,轮胎我现在考虑245/75/16,切一点应该能装吧

行者驭缰 2017/12/14 23:35:07 发表在 15楼

我打算把吊耳去了,加了吊耳过弯车侧倾很大,轮胎我现在考虑245/75/16,切一点应该能装吧

没升高的情况下应该装不了
2017-12-14 23:38 回复
风骏5

大山里的马 2017/12/14 23:38:59 发表在 16楼

没升高的情况下应该装不了

前面只能调扭力杆了,我调了3公分。后面问题不大,换245/75/16或者265/70/16轮胎半径增加2公分,应该可以吧。现在后悔买负值轮毂了

行者驭缰 2017/12/14 23:44:16 发表在 17楼

前面只能调扭力杆了,我调了3公分。后面问题不大,换245/75/16或者265/70/16轮胎半径增加2公分,应该可以吧。现在后悔买负值轮毂了

还是245 75 16适合点,胎越宽越容易蹭到
2017-12-15 00:56 回复
阿克苏地区车友4051008 关禁闭 已屏蔽
请问,扭力梁调高后,如果左右调的稍有偏差会影响方向吗?我今天刚提的车,直接在店里调高了3公分,可是跑高速方向不正,方向打正后车往左边跑,不知道什么原因?

2013款标致408 2017/12/15 01:48:31 发表在 19楼

请问,扭力梁调高后,如果左右调的稍有偏差会影响方向吗?我今天刚提的车,直接在店里调高了3公分,可是跑高速方向不正,方向打正后车往左边跑,不知道什么原因?

正常是不影响的,如果偏差大可以做四轮定位
2017-12-15 02:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56