改装美版拖车钩疑问

圆月布丁 指南者
0浏览/2023-07-13 22:35/发布于 河北
+关注
各位大佬,麻烦问下,改装这个被追尾会被定义非法改装而变成全责嘛?希望懂的大佬指点~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

企鹅物流能天使 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

不影响,这个东西叫做车尾防撞装置,年审一般来说也不影响。和拖不拖车没有任何关系。

顺带,对前后保险杠进行不改变车身总长度的改装,一样不属于违法改装范畴。

2023-07-14 10:41 来自云南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

海柏霸气 关禁闭 已屏蔽
改装完之后没有去车管所备案,背后这追尾你属于非法改装,因为这款车是没有拖车资质!
2023-07-13 23:41 来自广东 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
1、从法律上讲,非原车原装配置的都属于改装,属于违法行为,简单的说,出厂时没有,加装后导致车身长度增长了,按照正规流程需要到车管所备案的,没有备案就是违法的!

2、后车追尾的责任认定,我个人认为无论什么情况都是后车全责,但由于改装前车改装,可能会对前车进行处罚,这就需要看是否严格执法了。

3、我觉得为了社会和谐进步,大家还是不要装流氓勾的好,不要为了避免个人的车损而给别人造成更大的车损,我想这也是各个车企厂家的意思吧,不然为什么各车的拖车钩出场时只做接口,而不是直接把钩子挂好了出厂呢
2023-07-14 05:50 来自湖南 回复
共有条对话 >
清水芷箬 关禁闭 已屏蔽
福克斯
出一台17款家享指南者5.2万公里,保养到位,车况精品!私聊回复,车商勿扰!
2023-07-14 05:51 回复
共有条对话 >
企鹅物流能天使 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

不影响,这个东西叫做车尾防撞装置,年审一般来说也不影响。和拖不拖车没有任何关系。

顺带,对前后保险杠进行不改变车身总长度的改装,一样不属于违法改装范畴。

2023-07-14 10:41 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56