完蛋了,翻车了

认真我会输吗 五菱之光
0浏览/2023-07-31 09:16/发布于 上海
+关注
龙润变速箱油更换后  翻车了, 估计是 油少了。换油 没有 标准的去 测量 放出来的 废油量,直接加4L。 放油的时候 着火,每个挡位 都 挂了一遍。

报故障P0741

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

dingk1991 关禁闭 已屏蔽

放油的时候着火,每个档位都挂了一遍。是这个操作导致变速箱有部件损坏了吧。没见过放油还着车,还每个档位挂一遍的啊。都是加完油才着车,每个档位挂一遍。

全部回复 只看楼主

鲁FMSW 关禁闭 已屏蔽
途安
2023-07-31 09:19 来自山东 回复
BmwN20b20A 关禁闭 已屏蔽

2023-07-31 09:23 来自新疆 回复
爱飞的铁男 关禁闭 已屏蔽

P0741锁止离合器的故障和油没有任何关系油位加够的前提下。液力变矩器,变速箱油泵,输入轴有无磨损,阀体电磁阀,一般是这几个问题引起的

2023-07-31 09:26 来自山东 回复
爱飞的铁男 关禁闭 已屏蔽

左侧半轴11的螺丝着火检查油位,如果出油就是油位够 如果不出油就是油位加的不够

2023-07-31 09:28 来自山东 回复
高桥denouement 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

不是油的问题吧 感觉是油泵或者控制阀哦.换的时候弄废了?

2023-07-31 09:32 来自广东 回复
dingk1991 关禁闭 已屏蔽

放油的时候着火,每个档位都挂了一遍。是这个操作导致变速箱有部件损坏了吧。没见过放油还着车,还每个档位挂一遍的啊。都是加完油才着车,每个档位挂一遍。

2023-07-31 09:35 来自江苏 回复
岳阳车友3478565 关禁闭 已屏蔽
哦豁
2023-07-31 09:43 来自湖南 回复
无云南天 关禁闭 已屏蔽
确定加油的器具都干净?清洁度比油关键多了
2023-07-31 09:47 来自广东 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽
放油的时候着车挂档?你确定不是打错字?不是加完油挂档?
2023-07-31 09:52 来自浙江 回复
叫我声靓仔很难吗 关禁闭 已屏蔽
去哪里换的?
2023-07-31 10:23 来自四川 回复
天津车友2304547 关禁闭 已屏蔽
哪换坏的找哪修,付钱了搞坏了就要负责。
2023-07-31 10:32 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
David_101 关禁闭 已屏蔽
不要慌,先测一下油位,八成是油位低了。先把油位弄到标准位置,然后消一下故障码,再看看。
2023-07-31 10:36 来自云南 回复
上海车友7897242 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
可惜这么好的 DS 了
2023-07-31 10:47 来自上海 回复
油缸橄榄888 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
2023-07-31 10:48 来自广东 回复
衬衣1101 关禁闭 已屏蔽

着车放油还挂挡?希望你说的不是真的

2023-07-31 10:56 来自广西 回复
你破防我开心 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

哈哈哈,熟悉的DS仪表

2023-07-31 11:39 来自浙江 回复
审核理卤味 关禁闭 已屏蔽
油都放了,你还每个档位走一遍?这是什么神仙操作?你觉得放一次不干净可以加回去开车走两三公里后再放一次
2023-07-31 11:47 来自广东 回复
点滴之间 关禁闭 已屏蔽
放油不收集放多少,没油挂挡排空,然后盲加4升,这是修车的注意还是你想出来的?
2023-07-31 12:34 来自江苏 回复
007GM 关禁闭 已屏蔽
为自己瞎折腾买单吧,没变速器油有还敢挂挡,手动变速器?
2023-07-31 12:35 来自重庆 回复
HT阿洋 关禁闭 已屏蔽

放油之后,油道里面都没油压了,油泵干磨,怎么每个档位走一遍?这波作si666。。你先别怀疑这坏那坏,先校准油位,油位正常才能保证油压,如果油位正常之后,还报错,那就是真凉凉。

油只要符合认证,都可以混,比如5L里面混1L不同牌子的油,但油都符合认证是可以的。你猜设计的时候为啥要认证?其中一个原因就是放不干净,同一认证下让你混加。所有油水都是同理。。

2023-07-31 13:00 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56