空调滤芯大家都是多长时间更换的? 一年吗?

来啊来啊
0浏览/2021-04-09 06:25
+关注
有没有更换啊?空调滤芯大家都是多长时间更换的? 一年吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

每日对天一泡 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
空调滤芯一般情况是10000-15000公里更换一次,但具体要看实际的使用情况,如果觉得空调滤芯过脏了,还是要及时更换。空调格的价格在几十到几百块不等,而如果到4S店进行更换的话,除了空调滤芯配件费外,还需另加工时费。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
空调滤芯一般一年更换两次就可以了,但是如果出现开空调有异味的情况就需要及时更换了
2021-04-09 06:28 回复
共有条对话 >
浪浪的心 关禁闭 已屏蔽
宝来

空气滤芯和空调滤芯,建议每隔一年或者1万公里更换一次就行的,如果是用车环境恶略就要提前换,博世不错。空调滤芯和空调滤芯都是可以自己在家换的,在网上购买就行的,价格在几十元吧,博世或者曼牌就不错。空调滤在副驾驶的手套箱里面,空气滤在发动机舱的里面,打开就可以进行更换了。

2021-04-09 06:29 回复
共有条对话 >
怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
我车子的滤芯是跟保养的时候一起更换的,我用的全合成机油差不多一年左右的时间吧。
2021-04-09 06:29 回复
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡
空调滤芯器都属于消耗品 ,主要的作用就是过滤空气中的杂质 灰尘,自己在网上购买更换就行了 一年或者1万公里更换一次
共有条对话 >
清香一春天 关禁闭 已屏蔽

空调滤主要是过滤车内空气的,这个脏了必须更换,也可以忍着不换。空气滤芯是给发动机过滤的,也是脏了必须更换,基本是一两万公里。空调清洗推荐两年一次差不多,保证空调干净无菌!价格网上购买几十块钱吧,有时候换完滤芯过一阵还有异味,建议去清洗一下空调管路甚至整个空调系统。

共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图

空调滤主要是过滤驾驶室内空气的,这个脏了就要更换,否则有异味,一般推荐一年一换,毕竟是给自己用的,空调清洗建议2年一次,保证空调干净无菌!价格网上购买几十块钱吧!如果换完过一阵又有异味就要考虑清洗空调管路了。

共有条对话 >
雨中纸鹤123 关禁闭 已屏蔽
威朗
空调滤芯建议一年时间或者一万公里更换一次就好了,如果跑的比较多,或者空气质量不好的话,也可以提前更换
共有条对话 >
我有个锤子 关禁闭 已屏蔽

空调滤芯更换的间隔要根据自己正常使用的感觉,如果有味道了,或者感觉尘土味儿大大,那么最好换一下,一般一年换一次也行。换完过一阵还有考虑清洗管路。

共有条对话 >
孝感车友0303286 关禁闭 已屏蔽

建议一年更换一次,曼牌、博世、马勒这三个品牌的汽车空气滤芯和空调滤芯都是可以的,可以选择从网上购买话后自行更换。     

共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

空调滤芯一般来说一个保养周期更换一次就可以,如果用车环境空气质量不好,平时可以拿出来用气泵吹吹也可以,当然更换一个更好!     

共有条对话 >
每日对天一泡 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
空调滤芯一般情况是10000-15000公里更换一次,但具体要看实际的使用情况,如果觉得空调滤芯过脏了,还是要及时更换。空调格的价格在几十到几百块不等,而如果到4S店进行更换的话,除了空调滤芯配件费外,还需另加工时费。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
空调滤芯一般一年或者是两万公里更换一次,不过还是要看用车环境,如果太脏就 提前更换
共有条对话 >
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
一到两年
共有条对话 >
mmm来了 关禁闭 已屏蔽
2022-08-22 01:16 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56