大家交流下保养状态吧

colorbeta
0浏览/2022-12-15 11:04/发布于 江苏
+关注

开个头
目前6万2,每1万保养一次,0w-20全合成
每5000换空滤,自己换
每10000换空调滤,自己换
车灯换过飞利浦和欧司朗的卤素,型号 HB3(9005),自己换
3万的时候换过一次火花塞,实际是不需要换的,原厂用5万应该不成问题
5万的时候换了米其林205的轮胎
5万的时候换了防冻液,当时检查已经缺液了
5万的时候测试刹车油没问题
自己加了2个门柱高音喇叭,不建议增加,效果不好。这个车有个导航声道,加了2个喇叭后感觉有影响。
天线换了鲨鱼鳍,不贵,信号略有变弱,但是好看了点。
准备8万的时候去换变速箱油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

白水桥 关禁闭 已屏蔽
鲨鱼鳍有什么用?轿车上才有用 感觉还没原车的好看
2022-12-15 15:56 来自广东 回复
葫芦岛车友2543139 关禁闭 已屏蔽
你扶手箱换了吗。某宝的能安上了吗
2022-12-15 16:50 来自辽宁 回复
恶魔法则2012 关禁闭 已屏蔽
我的是1.4的高速有些吃力啊,前几天一辆轩逸秒超我,
2022-12-16 19:07 来自江西 回复
汽车之谜1987 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
我是每5000公里保养一次,用5-20全合成,3万公里换的防冻液,5.4万公里换的刹车油,刹车片,变数箱油,4个轮胎都换了!
2022-12-17 10:02 来自江苏 回复
我有理讲 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
我也是每5000或6个月换机油,5-30w,空调滤每年换一次,6万公里时换冷冻液,轮胎是添丁多了才换2条!
2022-12-17 19:54 来自广西 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
8万才换变速箱油啊
2022-12-18 22:33 来自重庆 回复
载文 关禁闭 已屏蔽
自己加了2个门柱高音喇叭,不建议增加,效果不好。这个车有个导航声道,加了2个喇叭后感觉有影响。

这个部分能详细点说吗 或者排一段视频
我刚准备买
2022-12-19 22:02 来自内蒙古 回复
疯狂的大榴莲 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
8W了 除了日常机油机滤空滤 其他啥也没换,起亚质量还是不错的
2023-07-17 17:49 来自山东 回复
colorbeta 楼主 关禁闭 已屏蔽

7w保养的时候 去检查刹车油老化,更换了

途虎换也便宜,大家可以看看刹车油变黄了说明要换了

2023-07-18 21:48 来自江苏 回复
selajun 关禁闭 已屏蔽

目前6万7,每1万保养一次,5w-20全合成每10000换空滤,自己换每5000换空调滤,3万的时候换过一次火花塞、变速箱油(手动模式不润)。6w换了轮胎的时候换了防冻液,当时检查已经缺液了5万的时候测试刹车油没问题自己加了2个门柱高音喇叭,建议增加低音音量大,效果有赢无。准备8万的时候去换变速箱油。  

2023-10-31 16:37 来自广东 回复
a5511888 关禁闭 已屏蔽
目前四万五,就每五千公里在4s换的那种什么起亚专用全合成机油,再就是四万的时候换了四条轮胎,滤芯这些常规更换,主要是防冻液,刹车油都还没换...
2023-11-24 21:57 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
colorbeta 楼主 关禁闭 已屏蔽

8万公里,今天换了变速箱油,采埃孚的买了4L。

放油的时候颜色透明度都还可以,就是平时开车加速响应比较迟钝,放了3.2L油左右。

换完以后起步加速响应好多了。

目前3大家的全合成机油都试了,壳牌,嘉实多,美孚,基础的200~300左右的,壳牌的应该时用的最舒服的。

2023-12-28 14:28 来自江苏 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

我目前5万多了,火花塞还很正常

02-27 13:08 来自重庆 回复
dqlz1018 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS

1万公里换次机油,壳牌5-20w  5-30w,1.--1.5换滤芯,一般都不太脏。

04-14 21:31 来自福建 回复
dqlz1018 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS

感谢分享

04-14 21:31 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56