速派和明锐Pro,真的不好下决定!

极飞族 昕锐
0浏览/2021-08-28 03:36
+关注
当年的速派一上市,我就被他犀利的线条所吸引了,可以说速派是B级车里最霸气、最有型的车型,没有之一。这么多年过去了,速派一直都只是小改,所以,速派在我心里一直就是一位个性十足的型男,很有大哥风范!
    明锐Pro则是全新的外观设计,加上国外版RS运动套件,整体时尚运动,那么Pro出生的EVO平台,更是给明锐Pro带来很多高科技的配置,明锐Pro更像是一位年轻时尚,才貌双全的帅哥!
      最让人纠结的是这两款车的价格相差不大很难选;全新明锐Pro一共有四个价格区间,性能版12.4900  豪华版13.6900  尊贵版14.7900  旗舰版15.7900 。 速派目前在售的1.4T发动机版本两款车型,分别为15.49万元和16.79万元,算上优惠后那价格简直不能更香。这个价格和明锐PRO高度重叠,究竟是选择更新平台和更高配置?还是越级买速派呢?这个决定不好好下,还是先看车辆参数吧!

Pro年轻帅气,速派成熟稳重,两款车都好看。

速派升级为矩阵式LED大灯,效果不错。分体式LED雾灯亮度很高。
明锐Pro全系都是LED大灯和双色LED日行灯。

都是直瀑式进气格栅,Pro的六边形效果比较明显。

车身侧面专属logo。

侧面45度,还是大哥速派看起更有气势,Pro更加时尚。

Pro用的是18寸大轮毂双拼色轮毂,视觉效果更好。
速派则是17寸铝合金轮毂,简单朴素。

速派继续保留了大天窗。Pro则是皮实耐用的小天窗。

速派和明锐Pro都是LED尾灯,夜间点亮后效果都不错。

两款车都是掀背式大尾门,太实用了。

明锐Pro车身尺寸为:4753mm/1832mm/1469mm的长宽高(含外饰件),以及2730mm的车身轴距。这个尺寸比一般的A级车都要大,明锐PRO后备箱容积常规状态是545升,放倒后排座椅最大是1482升。
速派长宽高尺寸分别为4869*1865*1489mm,轴距为2841mm,9.2寸的中控多媒体车机,搭载最新的斯柯达智慧车联系统,使用效果不错。速派的后备箱容积570升,座椅放倒后可以达到1680升。

都是电动调节座椅,高配车型都有通风和加热功能。

液晶仪表好看,主题还可以切换,显示的内容也更多。

这两款车车门主驾驶控制按键功能都一样,都是四窗一键升降和电动加热和折叠功能。

这里就可以看出Pro全新设计的中控台比速派的时尚很多,科技感也很强。

明锐Pro中控台的钢琴式按键手感非常好而速派则改为触控式按键,档次也提升了不少。

明锐Pro中控台12.1寸大屏幕显示效果清晰,功能丰富。速派的这块屏幕受中控台的影像,屏幕不能太大。但是最新的斯柯达智慧行车系统,功能也不错。

明锐Pro是先进的电子档杆,小巧精致。速派还是传统的机械档杆。

Pro顶棚照明灯是轻触式开关,速派的顶棚控制总成还是按键式,但是有一个眼镜盒。

Pro的后排出风口带USB-C插口和标准的USB插口,满足不同的电子设备充电。
速派的后排空调出风口还是两个标准的USB插口。

速派1.4T车型使用的发动机和变速箱总成与明锐Pro的都一样,同样都是高功率版。动力强劲的同时,确保降低油耗。

从车身参数来看,明锐Pro没有优势,但是Pro外观和内饰绝对比速派更加时尚、科技。内在配置可是高科技加持,W-HUD抬头显示器、360度全景影像、ACC自适应巡航、开门提醒、毫米波雷达、L2级别的辅助驾驶功能,速派可没有,而且Pro自身车重要轻点,油耗和操控性比速派好。所以,这两款是最容易纠结的车型,包括我在内也是一样的难以下决定。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wfyct 关禁闭 已屏蔽

他俩是一个级别吗?

2021-08-28 08:55 回复
极飞族 楼主 关禁闭 已屏蔽
昕锐

wfyct 2021/08/28 08:55:11 发表在 沙发

他俩是一个级别吗?

价格相似,不好选啊。
2021-08-28 21:16 回复
梦回唐朝0990 关禁闭 已屏蔽
明锐
喜欢速派的外观,但内饰老气了些,而且pro的很多配置到了速派要差不多高配才有
2021-08-29 00:01 回复
归0者计划 关禁闭 已屏蔽
肯定优先考虑速派啊。我就是当时犹豫了买了个顶配明锐,多少有些后悔
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩
换个活法2018 关禁闭 已屏蔽

直接买速派不后悔

昕锐

换个活法2018 2021/08/29 21:05:59 发表在 6楼

直接买速派不后悔

速派1.4T会不会动力弱了点。
2021-08-30 00:37 回复
斯家小明 关禁闭 已屏蔽

飞哥这是要换车的节奏

赏金猎人123 关禁闭 已屏蔽

国6带套的大众不要考虑,直接买速派,那些后期都可以加

mjgibbs 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这两个颜值可以,但被之前大众的销售策略毁了。
joyo0625 关禁闭 已屏蔽

鸡头凤尾的取舍看自己对车的用处,实惠实用就是明锐,拿来撑面子就是速派

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
今天不想加班 关禁闭 已屏蔽

这俩哪个比较适合年轻人?

情诺未央 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
速派
情诺未央 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20

归0者计划 2021/08/29 00:29:48 发表在 4楼

肯定优先考虑速派啊。我就是当时犹豫了买了个顶配明锐,多少有些后悔

我也是后悔
风继续吹LK 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
明锐pro,电子档把 更豪华的内饰。速派真心太老了
昕锐

风继续吹LK 2021/09/01 22:24:50 发表在 15楼

明锐pro,电子档把 更豪华的内饰。速派真心太老了

是啊。
2021-09-04 00:10 回复
super羊羊羊 关禁闭 已屏蔽
飞度
空间才是优势,我选速派!
昕锐

super羊羊羊 2021/09/04 11:52:27 发表在 17楼

空间才是优势,我选速派!

也喜欢pro的高科技啊!
2021-09-04 23:21 回复
张DuangDuang 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
速派啊
十钱 关禁闭 已屏蔽
明锐
价格差不多的话,这还用想吗?肯定速派啊!速派是B级车,而且驾乘感受肯定比A级好啊!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56