油耗问题……

沈阳车友1343819
0浏览/2023-10-27 21:42/发布于 辽宁
+关注
本人从不暴力驾驶  平时基本都是11个油左右甚至11个油以内。 最近突然就13个多了。怎么回事呢。一箱油市内比以前少跑了140多公里。 每天路况都是两点一线。好特么无语

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
清洗节气门做好初始化再试试,油耗没有标准答案,油耗的高低和路况、车况、车速及个人的驾驶习惯有关系,冬夏会偏高点,冬天气温低,热车时间长、燃油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋季节略高点。
2023-10-27 23:12 来自上海 回复
共有条对话 >
DavidChan1978 关禁闭 已屏蔽
我自己的亲身经历:
1、刹车分泵拖刹。
2、轴承阻力大。
平时驾驶的时候,留意听听轴承有没有异响、刹车有没有异响。保养的时候,检查一下车轮转动是否流畅;内外刹车皮磨损情况。
还有:有没有更换过机油粘度?粘度高的机油,也会引起油耗稍增加。
2023-10-27 23:21 来自广东 回复
共有条对话 >
中国小阿杰 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-29 16:11 来自广东
    共有条对话 >
    中国小阿杰 关禁闭 已屏蔽
    楼主这样说上面的都不是问题.那我说说我的见解吧.
    1车龄问题
    2油价问题
    3等每个红绿灯时间不一样
    4每天踩刹车次数不一样
    5可能变道次数也多了.方向转动会增加一点油耗。
    6空调温度和风速大小也有影响
    7暂时还没想出来了
    2023-10-29 16:20 来自广东 回复
    共有条对话 >
    W9322 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    留意一下转速,还有怠速。如有异常可能是进气系统有故障,进气控制阀,进气歧管漏气等都有可能导致电脑判断有误差
    2023-10-29 21:54 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    冰破知名氏 关禁闭 已屏蔽

这事情不去专业店里检查一下很难查的

2023-10-30 11:42 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    灿烂的微笑2014 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    如果一个人长期开,突然油耗高很多,你可以试试是不是油门踏板有问题,太多了忽视了。我车原来怎么开都是10.5的,后面突然就12.5—13了。都是我一个人开。大家说的都检查过。都查不出问题。我怀疑油门踏板问题,丟踏板是,没有点火,但是还在供油造成油耗高。 大家的车有没有把瞬时油耗搞出来,丟油门就知道了。
    2023-10-30 17:04 来自广东 回复
    共有条对话 >
    bosec3 关禁闭 已屏蔽
    天冷了吧,哈哈
    2023-10-30 21:19 来自内蒙古 回复
    共有条对话 >
    合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
    风云
    测试发动机燃烧状况,看看混合气浓度是否正常…
    2023-12-04 13:48 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56