传祺GS4 phev 2019 款,蓄电池没电后 提速无力问题

阿白5050
0浏览/2022-01-05 11:31
+关注
传祺GS4 phev 2019 款,跑长途高速,关闭了eco后,仪表盘的电池显示有电时一切都是正常的。
电池显示没电,第一次出现了个“请检查排放系统的警告”,踩尽油门发动机发出很大的嗡嗡声 但是车速只能提到100就提不上去了,去检查没有任何故障信息。
第二次发动机出现短暂一秒的嗡嗡声后就恢复正常,但提速很慢,只能维持100-110之间的车速,想提上120的车速都难,只能慢慢跑等电池蓄电,电机介入工作后提速才恢复正常。
这种情况是正常的吗? 我不充电,用纯油跑,还不能超过120的车速,这有点垃圾吧,之前都没跑过长途高速,没遇到这样的问题。第一次遇到差点叫拖车,要不是胆子大 都不敢继续开了.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ym87C 关禁闭 已屏蔽

排放系统故障的话,可能是你的车的积碳比较多的原因导致的,这个情况清理积碳试试。

2022-01-05 11:32 回复
共有条对话 >
漫步者6600 关禁闭 已屏蔽

我都有这样的经历,这个是很正常的;是车的动力电池没有电了,我如果是上山或要上很长一段斜坡(大于20公里),提前把CEO关闭,等动力电池充到有3,4格电(不要等电池没有电上坡)。

2022-01-05 17:08 回复
共有条对话 >
佛山车友4650608 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4新能源
我的车也是这样的问题
2022-01-05 22:17 回复
共有条对话 >
佛山车友4650608 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4新能源
问厂家了说这个车就是这样的没办法弄我问厂家能不能修改一下满电就用油他说设置好了改不了还有就是说没有几个车主反应这个问题如果很多车主反应厂家应该会想办法修改设置吧
共有条对话 >
dengyanqin 关禁闭 已屏蔽
换氧传感器
共有条对话 >
dengyanqin 关禁闭 已屏蔽
电脑检测是前氧还是后氧,然后再换,过保了一般修理店都可以,没过保4S
共有条对话 >
shock2 关禁闭 已屏蔽
高速不要用eco,eco的逻辑就是不让油耗电耗上去,换来的当然是速度上不去。这车最经济的匀速是60-70
共有条对话 >
广州车友9220286 关禁闭 已屏蔽
关掉ECU,让大电池保持3个电
共有条对话 >
cq31 关禁闭 已屏蔽
跑长途高速要注意保电,油门稳住,不要经常变道急加速超车,120km/h的速度没问题。急加速比较耗电,建议按OK键把屏幕显示切换显示电压和电流,电流为负就是充电,电流为正就是消耗电池的电,这样可观察一下自己开车习惯是否太耗电池的电。
共有条对话 >
深圳车友5698838 关禁闭 已屏蔽

我跟你车一样的,高速超货车都难,只能借下坡助跑,慢悠悠跟个残疾人一样趟回家,特别危险。今天刚去4S店,反馈是这车都这样,连2022款都是。搞不明白,这样居然还好意思出场,这么大一个问题。还没法解决

共有条对话 >
深圳车友1820814 关禁闭 已屏蔽
我的也是这种,一起投诉这垃圾在车,车友们上抖爆光这垃圾车。这种垃圾车只能低速行驶,跑高速根本不敢跑,龟速一样。
2022-06-18 01:12 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

楼主得看我的主贴,关于这车高速连续长上坡(大于2KM)这种,

必须持续3格的油门,不要一下子松掉(开AT的习惯),并且下坡时也要保持油门才能回充电

2022-11-27 22:18 来自广东 回复
共有条对话 >
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
请见本贴,……***现在回复不给链接和粘贴了
2022-11-27 22:24 来自广东 回复
共有条对话 >
Louis2K 关禁闭 已屏蔽
没电提不了速,所以平时也不开eco保持4格电,然后高速开能量流,匀速时候轻抬油门保持用黄色只用油不用电,超车才用电,这车慢慢堆速度能上150,发动机马力太小,油是能省一点,追求猛超车的就换车吧。
2023-02-22 21:20 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56