比亚迪车主含讲述电池严重质量问题

北京车友3898748
0浏览/2022-05-07 11:01
+关注

尊敬的读者和想要购买比亚迪汽车的车友:
    我是一名北京比亚迪电车车主,我在2015年11月在大兴鑫敏恒购买了E6汽车,现在讲述一下这几年的用车体验和严重的动力电池质量问题。
因为环保理念,支持国产,中签后我第一时间就购买了比亚迪电车。我现在还清出记得,我刚开电车上路时和别的油车不一样,自己没有汽车尾气管神奇的心情。
   我的车辆一共发生过四次同样的严重的动力电池质量问题。
   第一次,汽车发生严重的电池质量问题是在2018年8月8日,当时我开车在五环路上,速度跑到100迈,剩余续航里程在100左右,突然之间动力丢失,没有油门了,ok灯不亮,续航里程掉为0,此时我是第一次遇到这种情况,心里感到十分诧异,怎么会发生这种情况,我是一名有着十几年驾龄的老司机了,靠着惯性,赶紧靠右把车停到紧急停车带,打开双闪,车后放置警示标志,我看着车后呼呼而过100迈高速行使的车辆,后背感到一阵阵凉意,高速行使突然没有油门了,要是出现意外这不是要车毁人亡的节奏吗?我打救援电话,拖车到鑫敏恒店进行维修,后来店里经过测试,发现电池有问题,返厂进行了修理。
     第二次,汽车发生严重的动力电池问题是在2019年3月份,也是在跑高速时,续航里程为100左右时,突然动力丢失,ok灯不亮,续航里程变为0,同样我怀着后背发凉,害怕的心情把车停在紧急停车带,拖车到店里,这次做了标记维修,前台小哥告诉我修好了可以开走了,我到前台问他,什么是标记,他也解释不清楚,我也没弄明白,他说车辆围着4s店转了几圈没有问题了,我怀着心里没底的心情开走了,我就知道以后还会遇到同样的问题,果不其然没多久第三车车辆把我放在了路上。
     第三次,在第二次过去没多久,我在家附近的快速路上第三次动力丢失,我把车停在了路边的停车位上,因为距离家没多远我就步行回家了,第二天我怀着忐忑的心情,试试看能不能打着火,结果不错打着了,我就开回了家。
     第四次,发生在2022年2月17日,当时我在五环高速行使时(100迈)突然之间动力丢失,行驶里程为8万多公里,我把车拖开到了4s店,前台告诉我,经过检测动力电池有严重的问题,应该换电池了,我的保养手册质保是六年,我的车辆脱保了,可是按照新国标质保是八年啊,店里说走善意,至今走不下来。鑫敏恒4s店厂家至今没有给我一个解决这个问题的方案,前台说我可以先把车开走,可是这个车辆有问题啊,我可以开走,可是如果上路心里一点底都没有,这车肯定会第五次把我放在路上。
      除了房子,汽车是居民第二大的消费品,当时我花了24万购买了比亚迪汽车,现在这三个月来,车辆被鑫敏恒冷处理了,不给解决问题,一次次打电话问,但是就一直拖着。
       我现在日常通勤,孩子上下学,周末出行带孩子去公园商场,没有车辆代步给生活带来了不便,但是生活的不便可以克服,心里焦虑无法排解,有一种叫天天不应,叫地地不灵的感觉,本来这几年因为疫情生活艰难,加上这辆车给我带来的困扰,作为一个消费者维权太难了,4s店给我说,车辆开出4s店就代表这个车的问题解决了,代表车主认可了,可这辆车的问题一直存在啊。
       我现在有两个诉求:
       1,把电池维修好,可以继续使用。
       2,更换新的电池。
我真希望我不知道汽车之家这个平台。也请想要购买比亚迪汽车的车友,知道动力电池有这个问题。
               含泪的比亚迪车友 
                     2022年5月7日

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

车友3713799 关禁闭 已屏蔽
2022-05-07 12:30 回复
星的魔力 关禁闭 已屏蔽
打12345, 12315投诉,再不解决就拿个椅子坐4s门口挂个牌子
2022-05-09 08:33 回复
深圳车友1143333 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV6E
有意想买
2022-05-09 13:49 回复
北京车友0547038 关禁闭 已屏蔽
失去动力时候,能量回收还工作吗?
zh333fe 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C
想想有点可怕
南宁车友8297581 关禁闭 已屏蔽
2022-05-23 14:37 来自广西 回复
andhhekdkjgdnekjxhg2 关禁闭 已屏蔽
解决不了自己在外面维修店换单体吧,下次换个品牌买车
2022-05-30 09:24 来自天津 回复
长风破浪zx 关禁闭 已屏蔽
Suburban
卖给我吧
2022-05-30 15:10 来自山东 回复
长风破浪zx 关禁闭 已屏蔽
Suburban
我和你情况一样,免费换的新电池。我甚至都没有去店里。。。
2022-05-30 15:10 来自山东 回复
北京车友2321016 关禁闭 已屏蔽

充满多少度电?应该是衰减严重,估计只剩了50%左右

2022-08-04 09:36 来自北京 回复
手动帝 关禁闭 已屏蔽

2022-08-24 12:36 来自江苏 回复
浪漫心魔 关禁闭 已屏蔽
红旗E-HS3
比亚迪的铁锂电池都虚,老快充经常会这样,经常慢充会好一些
2022-08-30 11:38 来自江苏 回复
虚幻之死 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV

这个述求一点都没有问题,坚决支持楼主的述求,比亚迪应该出来维护车主的权益

2022-09-19 08:42 来自浙江 回复
Xiaosunbeijing 关禁闭 已屏蔽

电池终身质保,换了就没事了。

2022-09-19 13:53 来自北京 回复
宜昌车友2531168 关禁闭 已屏蔽
针对比亚迪汽车质量问题请车主直接向管理部门反映或直接找到厂家处理
2022-11-10 12:15 来自湖北 回复
有什么平台投诉吗?我的E6电池也不行了
2022-11-12 08:39 来自广西 回复
买车时候说终身质保
2022-11-12 12:23 来自广西 回复
杭州车友9831915 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3

哪位小姐姐小哥哥不要便宜卖个给我、、、

2023-01-06 22:48 来自安徽 回复
Minutess 关禁闭 已屏蔽
你的心可真大,高速上面发生一次动力EV受限就有阴影了,搞不好车毁人亡,这种事情发生一次我就不会选择开这个车了,你还敢开第二次 第三次 第四次,油车从来没有听说过这种事情,买国产车我都是嘴巴支持,不会用实际行动证明,二十几万买个日系油车,妥妥的可以用10年以上。
2023-03-11 10:14 来自湖北 回复
白色iev4_黑色E6 关禁闭 已屏蔽

电池的质保是8年15万啊,而且电芯终身质保

2023-04-20 16:22 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56