#装饰美容作业#两年用车无奈的改装心路过程

繁星堕落 昊铂GT
0浏览/2024-02-28 14:35/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

车型介绍:2022款 埃安 Y 冰玫粉 智驾板(全国唯一同颜色配置)
行驶公里:21026公里
行驶环境: 东北市内代步,偶尔远途
看看买车这两年来,装饰配置的花销分享,先看看刚提车回来裸车的样子,之后就发现变化越来越大:

前言
小车车需要隐形车衣膜+悬浮顶+轮眉膜+冰甲做美容指定是劳民伤财的,车子开时间长了,这也是避免不了多多少少的刮碰,也是为了下次避免,省钱的改变攻略吧!

下面是受伤后的总结的教训,车漆轻轻刮了痕迹,而且发现我这个颜色不是那么好弄,调漆都费劲,所以还是贴隐形车衣吧,就是小众的颜色特别。

轮眉刮后更是难看,换原车的比贴膜贵,何不直接换呢,看着也亮。

天幕看着美,夏天高温头上跟汗蒸一样,晚上路灯还会闪眼镜,于是就有了下文。

美容作业前期注意事项
跟老板约好时间,先把自己的车清洗好,要找个晴天,不能是刮风下雨天,而且我还有贴轮眉的需求,前期要把之前刮碰的地方用腻子磨平,都贴好后行驶不能快速,本身头顶有冰甲,粘合的时间越长,才能更稳固。

产品介绍选材
自己的小车车不贵,就选个性价比高点的,够用就可以了。
①天窗冰甲: 它是一种类似车衣的TPu材料,它的原理是通过吸热减少一部分热量穿透车顶,所以天窗冰甲都是贴在天窗外面的,费用相对较高,而且可以保护天幕,天幕的损毁报价应该在1.8W左右;
②隐形车衣:能很好地抵御轻度的划伤、碰擦与持久耐磨。小划伤就不用担心也不用要求保险公司出险了。如果是较大的剔蹭就无法自动修复了。一般三五年之内都不会有问题。超级保光性与通透性,几乎察觉不到它的存在。
③悬浮顶和轮眉用的是一种黑色钢琴烤漆黑色膜这个看上去就光滑还很亮。
这可是大夏天的施工,估计都光膀子工作了

先按照我车的大顶的面积和轮眉的大小画个大概的范围

施工时最不好贴的就是上面的冰甲,虽然车清洗赶紧不过还要喷一层洗涤剂,这样润滑好粘

这个是施工时最逗的,有没有升国旗的感觉,平时看感觉这玩应不是很快吗?

真正我在那可是呆了整个一下午的时间才贴好,冰甲贴完,其实是根本看不出来的!这个也确实低调!

还好我事少说了,不用拆件,要不更麻烦,我这是新能源,还的下电,工作时用的用电保持!

轮眉贴的时候工艺是最高的,因为需要热温枪加热才可能,而且有弧度。

其实最喜欢看的就是这个悬浮顶了,与轮眉是呼应的,离选看效果那是确实不错。

想保留冰玫粉的颜色,发现这个颜色喷漆不好调漆,而且喷漆的费用还高,不过前后杠没有做车衣,都是塑料的,本车塑料和金属颜色就不是太统一,也是为了省钱做了车衣在加一层保护。

费用清单
冰甲费用是800元+轮眉费用200元+一圈的车衣费用是1800元,一共花费2800元,想想我这台在东北行驶的车,一年的电费才1000元,这费用已经够开几年的电费,这就是我这两年来,无奈花钱在原车上的改动,其实有些地方是可避免的,如果车企在出厂能做到在以用户角度考虑,那样,这里面我会省一部分钱,在增加写配置那样不是更好,还能有个更好的口碑!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
天窗冰甲好用吗?实际效果如何?
02-29 10:26 来自广东 回复
雷输米 关禁闭 已屏蔽
太好看,一看就知道鬼火青年
03-02 11:57 来自广东 回复
达里奥1 关禁闭 已屏蔽
AION Y
东北真是啥都便宜
03-02 16:55 来自湖南 回复
樱嘤嘤 关禁闭 已屏蔽
全国唯一同颜色配置是什么意思
03-03 13:27 来自广东 回复
大同车友3569751 关禁闭 已屏蔽
我的21款改装的如何
03-04 21:57 来自山西 回复
爱车一族是我 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

你这哪里叫改装啊。这明明就是装饰

03-08 08:43 来自北京 回复
菜菜的桃子 关禁闭 已屏蔽
其他东西就不说了,1800的车衣?感觉过两年你要后悔,我也是粉Y
03-09 19:39 来自广东 回复
说车歆X 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
很好看的车
03-15 21:51 来自吉林 回复
cong5681 关禁闭 已屏蔽
轮眉我自己拆下来自己动手贴的
03-23 17:28 来自浙江 回复
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

网上实测的,冰甲就是骗钱,冰甲膜热了玻璃热,玻璃热了冰甲膜热,不如直接贴个黑膜遮光+幕布帘

03-24 03:28 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56