jacky81213 小鹏X9
0浏览/2024-02-24 00:22/发布于 上海
+关注
分享X9登舰体验!上海X9提车702max黑色灰内+20寸轮毂 选车理由: 家里二宝渐渐大了,五座车出行显得拥挤,筹划着新添一辆家用车,有多年油车和电车的使用经验,综合比较下来,还是电车适合自己的需求。所以将目标锁定在了纯电+7座,这样选择困难症的我就松了一口气,去年对比了009,D9,MIFA9,梦想家,V09,纠结着等来了X9发布,考虑到买新不买旧,最终在m9,mega和x9之间稍微纠结了下,mega外形过于激进,遥遥领先销售过于高冷,x9便宜10w,综合下来还是更倾向x9,主要是看中了空间(老人),后轮转向和智能驾驶(司机),同级最大彩电(镇娃神器),配置(8295芯片+800V+双腔空悬),后备箱尺(不放平一样很大),同时兼顾了通道和直接进第三排两种不同模式上下车,而且年前能提车真香! 从知道x9上市计划后,专程从上海赶去广州车展看了现场,第一时间下了意向金和定金,终于在上市第一个月的最后一天,喜提黑色x9,702max+20寸轮毂,虽然中间有些小插曲,还是感谢销售顾问小金帮我全力协调,保证了我过年用车的美好愿望 从知道x9上市计划后,专程从上海赶去广州车展看了现场,第一时间下了意向金和定金,终于在上市第一个月的最后一天,喜提黑色x9,702max+20寸轮毂,虽然中间有些小插曲,还是感谢销售顾问小金帮我全力协调,保证了我过年用车的美好愿望 提车及费用情况: 31日完成提车,702max+20寸轮毂裸车价40.58W,预购及置换优惠后,实际发票价39.28W,预定优惠3k置换优惠1W。小鹏app自带的保险大概7000块左右,比外面车险报价便宜。虽然是纯电车但是购置税至多免3W,根据发票价又补了4k+购置税。新车购置基本没有什么赠送,预定权益就一个交付礼盒,有脚垫,u盘,雨伞,4个头枕这些。 用车初体验: 外观方面,仁者见仁,作为八零后还是可以接受的,虽然觉得m9更顺眼一些 空间方面,完全够用,第三排可以达到A级车第二排的乘坐舒适感,跑长途完全没问题。特别是后备箱空间非常棒,即使不考虑特色翻转,正常7座下后备箱也有较大容量,远超m9。 舒适配置方面,冰箱彩电大沙发都有了,体验感很好,老人孩子都满意。 特别要说一下后轮转向和遥控泊车,真的谁用谁知道好,基本就是开A级车的感觉。看过某品牌说为了掉头等极端情况牺牲舒适,我只想说,掉头还算极端情况?车库泊车、窄路转直弯等场景多着呢!上海寸土寸金,哪个小区车位不紧张?都是挖空心思多划车位,不灵活小区里咋整?而且后轮转向可以改善车长带来的内角易碰擦问题。反正我用下来比想象中要更有作用! 智能驾驶方面,有一说一,高速和高架ngp还是不错的,可以处理绝大多数场景,但是还不能做到〇接管。对于xngp,覆盖面还不够,上海也只有覆盖主干道路,而且也不能让人足够信任,甚至还有违章变道,转弯时候突然让你接管然后直冲隔离带去…总之,还是有很大进步空间的,希望随着ota不断更新能有更好的表现! 里程方面,clct702公里,过年测试了一把高速,18摄氏度估计能跑个550km左右吧,车速110基本电耗就到百公里18kWh了,车速8-90的话电耗费可以在百公里15kWh以下。 有同学关心低温电池电耗情况,2月23号晚上上海低温,估计也就2-3度吧,车子百公里电耗大概是20.7kWh,高架路况很好,平均车速38km/h。供参考。 车无完车,最后更新一下近期用车的几个小遗憾吧: 1虽然上了800V构架,快充有了较大提升,但是慢充仍然只支持7kW,101度电池啊,一晚上半价电充不满的!对于我这种喜欢满血复活的强迫症来说有点不舒服 2悬挂只能调节高低,不能调节软硬,路面感不清晰,路面起伏车身会有左右和上下的飘浮感,部分老年人会晕车,特别是第三排,这点希望后期可以多一些选择和升级,以适应不同需求。 3后排看电视对前排有不小干扰的,不晓得遥遥领先那个声场隔离效果咋样,前后排喇叭只能播放同一个多媒体音源(前后排喇叭可以分开关闭,但是没法运行不同的多媒体),据说后排电视可以连蓝牙,但是不大实用
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大明说 关禁闭 已屏蔽
楼主原来是什么车
02-24 20:07 来自广东 回复
人在南方 关禁闭 已屏蔽
100以上噪音大吗,加速时轮胎有跑偏不
02-25 22:43 来自广西 回复
Inazuma佩佩 关禁闭 已屏蔽
温度10,如果高速120,能跑400公里吗
02-27 00:09 来自广西 回复
哈尔滨车友8574158 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
零下30°高速120能跑300不?因为我在哈尔滨
03-02 11:46 来自黑龙江 回复
l391595304 关禁闭 已屏蔽

有必要上四驱吗? 过道版好不好用?

03-02 21:30 来自安徽 回复
哈哈哈围观 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
噪音大吗?为什么不少评论说受不了?
03-03 21:55 来自浙江 回复
zergwc 关禁闭 已屏蔽
看了你的帖子以为我写的呢 从选车到提车过程一模一样
03-10 21:48 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56