爱腾:热爱折腾!保养,修理,中控!

玉溪车友6303643
0浏览/2016-07-12 19:13
+关注

(第一次上论坛写***,希望主能给个精,发个“汽车之家“小牌,谢谢)
这是一台双龙爱腾柴手两驱,一个老表差我朋友钱,朋友就去把这车打来了,说是卖了还钱,最后跟朋友说我挺喜欢的,他4万6卖给我了,转户,修理,保养全自己清手弄,没办法:1没钱2喜欢车就是因为爱折腾3不放心粗心的修理工。没别的意思。
自己淘宝买个“卡仕风“中控换上,没钥匙实在麻烦,找线就找了一天,中控马达忘买了,在县城卖的,说自己的修理厂的最后收了10元。骗人不好,我错了。

到玉溪拿车牌,这号挺喜欢的。577意思是“我起起“,我家共3车,全是577,所以搞一样的情怀

拿到车牌,顺便甩个羊腿

百度发现:中国柴油,真TM垃圾,发个柴滤最重要中国,你能让柴油车在中国愉快的生活下去吗

不相信质量,到老爸的工具台拆开看看不错的国货滤,粗滤就交给他了。

准备好各种工具、油,小保一下。油是美孚黑霸王ch-4,表弟是做油生意的,找了一桶14年的老正品给我,还传授了辨真假的方法,还跟我小声说,美孚假油达70%以上

以前全是土,我喜欢干净,无论内外,全洗以前的主怎么开的。

上是柴滤(打开底口放了细小滤渣,渣不多,放心点了)
下是油水分离(也是拿出来打开底,不用全拧开,开一点就出水了,放完就ok,放多没意思,后面全是油)注意:这柴拨了油水分离的电线,就可以去表台看,油水分离报警是否完好了。这东西上网查了两三天才确定怎么弄,毕竟油就是血

这是机滤躲在里面,是一个盖子,可以换芯,后面有芯滤图,这样设计换便宜

黑霸王入口别放多了,会“飞车“。飞车,车会自动加大油门,很吓人的,所以朋友是开修理厂的,他说加点进去,看看不够再加点。会自动加油门,听着就恐怖

老爸的工作:拆普通机滤的,这个车躲太深,用不了,最后用了一个罩上去的拆的

密封胶:最后装上油底壳螺丝用的,安全第一!还是那句,油是血!要命!
小心失血过多而死,所以要拧紧!

机滤:淘宝买的,不是最贵的。
对我的小POLO和老爸的卡罗拉也没最贵的,所以小龙也就免最贵的了。

油水分离器:一般货,淘宝买的,但我研究过游水分离器,它的结构并不复杂,所以选择高等的也没有必要!

柴油粗滤:为什么不要细率呢,是因为怕两个细滤供油不畅改装是要取舍的

后厢就是个修理工具箱。自己动手丰衣足食

表弟的真霸,ch4够了,老爱的老奔发动机够了。

API:大奔的柴机头228.3,刚好!

上面有说明,龙友以后可以按这来辨真假。

才09年的车就开成这乂样了,可怜的小爱,要是新车在我手上,现在跟新车一样,唉…

11万公里了,有点多!由其是在不爱车的人手里,妈的,可怜

DVD也是我弄好的,拆开半小时才发现里有两碟,原来主儿放了两张碟卡住了,TM的,它是吃单碟的。

远看还行

后排全是灰

右边两个白点是装新中控马达自己改装的,拆开发现,原主儿还做了隔音你到底是什么人,是爱还是不爱爱腾呀,说错了,其实是爱他自己,妈乂

新中控的灯,接收器

搞个丰田钥匙,立马上档了!他们还以为是卡罗拉的呢,就自己人知道。比钥匙开车爽多了。

10年老爸的卡卡,12年我的POLO,跟新车试的,现在三厢,两厢,越野全了。

空调滤:安装方法,网上找的,还有很多有用的,只能上40张图,闲了上别图!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉溪车友6303643 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2016-07-12 19:14 回复
大狮人生 关禁闭 已屏蔽
机油滤芯怎么换的?
2016-07-13 15:40 回复

小豪人生 2016/07/13 15:40:30 发表在 板凳

机油滤芯怎么换的?

找到我发的机滤那个黑塑料盖子,拧下来,把机滤用力从黑盖上拔下来,把新的换上再装上去就ok,有什么不了解再问我,我研究了好久才弄明白。加油
2016-07-13 22:14 回复
風马也電掣 关禁闭 已屏蔽
楼主好运气..
锡城景致 关禁闭 已屏蔽
爱腾
机油你们通海中石油的超级黑霸王15W40的18升装的450;想认识修双龙的专家加1259457219
大狮人生 关禁闭 已屏蔽

手动菠萝 2016/07/13 22:14:03 发表在 地板

找到我发的机滤那个黑塑料盖子,拧下来,把机滤用力从黑盖上拔下...

谢谢了,楼主达人啊!

锡城景致 2016/07/13 23:28:45 发表在 5楼

机油你们通海中石油的超级黑霸王15W40的18升装的450;想认识修双龙的专家加1259457219

通海的?好呀,一个市也没几辆,以后有啥问题呼你,但愿不用找他们
2016-07-14 22:42 回复

锡城景致 2016/07/13 23:28:45 发表在 5楼

谢了
2016-07-14 22:42 回复

風马也電掣 2016/07/13 22:41:37 发表在 4楼

楼主好运气..

我是心态好!什么车都需要自己慢慢去研究,养修结合,毕竟没有不吃食的马儿
2016-07-14 22:47 回复
豆豆爱土妞 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
不错

手动菠萝 2016/07/12 19:14:13 发表在 沙发

沙发

龙友们的鸡汤:国三柴油车的标准维护!请叫我雷锋!
21爱腾论坛

手动菠萝POLO
08-04 17:28
楼主
国三发动机的使用要求与注意事项有哪些?
??
国三柴油发动机,是在原国二系列柴油机的基础上,采用电控共轨系统自行开发设计排放达国三的新一带柴油机产品。
外形结构和相关连接尺寸与原国二系列柴油机基本相同,有良好的继承性。
具有原国二系列柴油机的所有优点,如可靠性好,扭矩储备大,保养维修简便等。
同时还具备了更优越的燃油经济性、符合了更高的排放要求、更出色的低温启动性能以及更低的噪音。

国三发动机怎么保养?
和国二发动机的保养是否一样...

发动机保养,国三和国二大不同
主要的使用要求与注意事项都在这里了^_^
空气滤清器??假如平均每小时40迈而后自己算吧!
1)柴油机每运行500小时需检查空滤器保养指示灯或指示器,并清洗空滤器的集尘杯。因使用条件的差异,应灵活调整维护保养周期。
2)绝对禁止柴油机在不装空气滤清器或空气滤清器失效的情况下工作。
共轨及高压油管
1)柴油机停机后,绝对不能立即拆卸高压油管。
2)绝对禁止用拧松高压油管的方法来排除油路系统中的空气。
3)更换喷油器总成后注意更新(电脑)修正码。
水箱的防护
国三的水箱为铝水箱,为了延长水箱的寿命,添加的冷却液为-35°防冻液。
柴油滤清器保养要求
1)柴油滤芯更换周期:每运行500小时更换一次滤芯。
2)不允许往新滤芯中灌注未经过滤的柴油。
3)在日常的维护保养中要定期更换柴油滤清器及油水分离器。
4)国三柴油机对所用的油品要求较高,请使用0#柴油及CH4-15W/40柴油机机油,并注意定期放出油水分离器中的水分。
ECU使用注意事项
1)拔插线束及其传感器或执行器连接的插件之前,切记应首先关掉点火开关、电源总开关,然后才可以进行柴油机电器部件的日常维护操作。
2)ECU供电时,务必确认好电源的正负极(红色正极、黑色负极),以免烧坏电控单元。ECU的通电要在车辆其他电器元件安装完成后,以避免故障码的产生。
3)关闭总电源之前,应首先关闭点火开关。因为电控单元(ECU)在点火开关断开后,需要一段时间存储柴油机的运行状态参数,建议在关闭点火开关10秒后再断开电源总开关;接通电源和点火开关时,应先接通电源总开关,然后再接通点火开关。
4)严禁用水直接冲洗柴油机电控部分的零部件,当电器部件意外进水后,例如控制单元(ECU)或线束被水淋湿或浸泡,应当先切断电源总开关,并立即通知维修人员处理,不要自行运转柴油机。
5)整车在进行焊接作业前,必须先断开电源总开关,再拆下电瓶正极接线柱的连接线,然后拔下ECU上的两个接插件,并用护套对ECU插槽进行覆盖,防止颗粒、焊接产生的火花等进入。不要用手触摸ECU的针脚。

黑霸王完全够用,不需“超级“!

机仓再脏也千万别用水冲洗,柴油发动机铁件多,容易锈。

11万公里,期待它的继续发挥!
注意:小弟多方研究发现,国三的柴机,喷油嘴的小口在0.005微米以下,所以一般柴滤装上跟没装一样,必须国三以上柴滤!自己研究下吧,还没三根头发粗,知道该多爱惜才行了吧。

手动菠萝POLO 沙发
我坐
08-04 17:28回复
2016-08-04 17:30 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
CHAO1706 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G6
哥们,你挺能折腾!!!
滄浪清濁 关禁闭 已屏蔽
卡士风怎么装的,我买了,这儿没人会装
9j53zvht 关禁闭 已屏蔽
这车每次换油需要几升啊?
快乐心情520 关禁闭 已屏蔽
森林人

爱腾换一次机油需要几升?

双龙地铁站 关禁闭 已屏蔽
你好哥们,我也是双龙爱腾的车主,能加个微信吗
297270010 关禁闭 已屏蔽
爱腾
好车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56