凡尔赛与408X到底谁才是最强王者?

山河脉动 标致408X
0浏览/2024-04-02 18:40/发布于 陕西
+关注

因为我买的是408X,所以我先来谈谈408X的整体驾乘感受,408X和凡尔赛是同平台架构的,但是整体驾驶质感和操控灵活性,408X是要比凡尔赛要强很多,包括我们追求的那种人车合一的感觉,随心所欲的驾驶操控,这一点408X确实没的说,毕竟凡尔赛配了PHC悬挂,比较松软,支撑性不如408X,所以运动性能还是逊色408X。

但如果说单独的把凡尔赛拿出来的话,我觉得凡尔赛其实一样也很优秀,毕竟凡尔赛实现纯国产化,进口配件比408X少太多,成本低,所以性价比相对408X要高一些,而且凡尔赛内饰外观造型比较稳重内敛,适合四五十岁的人群。

而且凡尔赛相对来讲,更偏向于舒适度,毕竟PHC加持,对于颠簸路段,滤震效果显著。
我看了一下风阻系数的相关数据,408X的风阻系数也会更小一些,凡尔赛可能在高速路段,油耗和加速度要逊色408X一些,毕竟风阻大。

但是不管408X也好,凡尔赛也好,毕竟都是具有纯正法系血统的车型,全球车型,好歹也是一辆欧系血统的车,也不是国内特供魔改车,所以我觉得能尽快入手一辆纯法系车,早买早享受,真的不能再等了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SQLKR 关禁闭 已屏蔽
标致408X
今天遇到了,凡尔赛颜值也不错啊
04-02 21:53 来自江苏 回复
wujq 关禁闭 已屏蔽
标致408X
这个问题如果投票的话,结果估计是悬殊的:投凡尔赛的会多很多,毕竟销量都是凡尔赛占优,更不用说上市以后的总销量。论坛上408X的每日更新数常常出现个位数,凡尔赛的更新数往往接近三位数。
为什么两款车大同小异的情况下,甚至驾驶性能408X还占优,多数人最终还是选了凡尔赛呢?我觉得有三点:
1、外观上:虽然408X外观也很出彩,但总感觉大刀阔斧,个性很足;而凡尔赛符合更多数国人的审美,圆润,内敛。而它更长10cm的车身也加分,虽然真正的使用空间凡尔赛并不会更大。
2、内饰:不用多说,当坐进驾驶室的那一刻,大家能感觉到这一局408X应该是毫无悬念地大比分拿下,因为确实更精致、更清楚。但坐进后排的时候,两个全硬的门板让悬念又回来了,很多人又选回了凡尔赛。
3、配置:凡尔赛性价比更高。比如电尾门,凡尔赛二级起标配,而408X相当于顶配才有。我想不明白,这种面子上里子上都超值的配置,408X为什么不用上?至少二级车你可以提高点定价把它加上去啊(反正我是车子还没决定买就先想好了,电尾门一定要加)。起点的一级车408X比凡尔赛贵2000,二级车反而低了5000,我觉得完全可以把这5000加上去,然后把比凡尔赛二级少的几样如电尾门、360影像、副驾电动座椅、前雷达等能加几样加回几样,这样至少在和凡尔赛比的时候多点竞争力。只有在不被过早被淘汰的情况下才有机会展示你的的实力,操控上的优势。
不过正如楼主所说,408X用了更多的进口件,注定了无法满足这种面上的性价比。而车子机械性能、操控优势,这种更隐蔽的特点,不知道很多人是不是也象我一样,在真正接触到这类车之前是有误解的:我又不开快车,更不开赛车,强调操控干吗,我又不是小年轻,这也只是十来万的车,谈什么操控。接触了一段时间我改变了看法,并非只是激进驾驶,操控好、反应迅速灵敏准确的车,在日常驾驶中会带给你更多的信心,更放松的心态,紧急情况下会处理得更从容。
综上这些,以及还有一点,他们取名的方式,凡尔赛在往上靠称C5X,408X却往下靠,这些似乎表明,同样是法系甚至是同一家公司,雪铁龙为国人做了一些改变,而标致更象是保持纯正法系的最后坚守。
04-03 14:58 来自福建 回复
狠不凡 关禁闭 已屏蔽
世嘉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-05 06:10 来自四川
    台州博致标致 关禁闭 已屏蔽
    标致3008

滤震效果显著  

04-07 15:49 来自浙江 回复
    零星小雨957 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    408x实车不是那么惊艳,前脸好多塑料
    04-09 09:35 来自广东 回复
    z175350327 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      朱哥5801 关禁闭 已屏蔽
      408内饰很惊艳
      04-28 15:28 来自山东 回复
      未完的晴天 关禁闭 已屏蔽
      凡尔赛C5 X
      喜欢哪个买哪个
      04-29 22:19 来自广西 回复
      从就小喜欢车 关禁闭 已屏蔽
      标致408

感觉差不多

04-30 17:15 来自安徽 回复
      fgmxc 关禁闭 已屏蔽

主要是408X价格有点尴尬

05-01 18:58 来自广西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56