为什么G38可以在熄火状态下开空调呢?

european
0浏览/2024-04-27 20:34/发布于 广东
+关注
最近才发现,我的2018年款525LI居然可以在解锁车门后,启动引擎之前就可以开空调,我以前完全不知道可以这样子操作。请问其他G38车主可以这样操作吗?不知会不会出现锁车后空调还在继续运作,到时电瓶会被耗光电能。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这个......应该是个车都可以的吧。就是...有点废电瓶,还有就是制冷效果肯定没有着车的那么好了
04-27 21:31 来自广东 回复
共有条对话 >
Night7542 关禁闭 已屏蔽

不打火当然能吹空调不过空调只能吹常温风而已,制冷需要发动机带动压缩机制冷,制热需要发动机燃烧保持水温,你不打火既不制冷也不制热意义是什么呢?多费点电瓶电量?以上结论只适用于传统燃油车,不适用于混动车和电车

04-27 21:44 来自北京 回复
共有条对话 >
云南足球迷 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

是的,我也有这个忧虑.......

04-28 08:12 来自云南 回复
共有条对话 >
walkerhou 关禁闭 已屏蔽

这有什么奇怪的

可以吹出风,但压缩机不工作,制冷是没有的

如果发动机有余温,倒是可以吹一段时间热风

就是费点电瓶鼓风机的电,没多少

而且大概15分钟后也会自动停掉。

你冬天熄火时开,你会发现有个热气上升的图标,并标有REST,就是意思在吹发动机余温

04-28 10:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
二牛哥777 关禁闭 已屏蔽

只是吹风,没有制冷的 ,远程通风一个道理。

04-28 10:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
Old_Zhang 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
那只是风机在转,压缩机并没有工作。
04-28 14:46 来自重庆 回复
共有条对话 >
贝悠悠 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
只有通风功能,不会制冷
05-02 19:56 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56