邂逅法兰西风情-雷诺新风朗2.0L时尚版

温老師 领克09
0浏览/2014-12-01 16:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

始创于1898年的法系品牌,创始人是路易斯 · 雷诺Louis Renault 雷诺在国内的知名度及认知度在这次4天的试驾时间里确实让我有些惊讶,几天里都会遇到好奇的人们主动前来搭讪与询问,品牌知名度确实要低于同为法系车的标志雪铁龙。这次拿到的厂家车型为2.0L自然吸气时尚版本,作为一款不到20万的纯进口车,我还是比较期待的,对于法系车型我一点也不陌生,人生第一款车为雪铁龙品牌,内心当然对雷诺有几分亲切。由于时间有限,短暂几天内分别在深圳周边几个景点自驾了一回,高速及非铺装路面下综合体验雷诺新风朗的动力及驾控感受。

初看雷诺新风朗第一印象就被圆润的车身线条所吸引,尤其从尾部角度富有几分轿跑味道,法国人生性浪漫,这造车理念也把浪漫的基因给灌注进去。官方给出的车身尺寸数据为:长4618mm 宽1813mm 高1488mm 轴距:2702mm 整车重量为:1402kg 

【总结】 短短4天的时间对雷诺新风朗还是有一丝依依的不舍,法国人生性的浪漫基因在新风朗中充分被体验,饱满圆润的车身线条不管哪个角度都是视觉的享受,拍摄过程中不断有路人主动搭讪问其车的信息,如“这是台什么车?价位多少钱?”等等。确实 雷诺品牌在国人的认知度不算太高,但在法国街头,满街跑的身影之多就像国内的大众一样。动力方面2.0L自然吸气发动机的表现丝毫没小马拉大车的感觉,起步加速来得比为较温和,搭载CVT无级变速器使得动力较为线性的平稳,一旦速度上来后中后段的动力输出源源不断,毕竟不是轿跑,激烈的驾驶不是它的使命。留意下在高速中车内的噪音控制还算在合理范围,如能在发动机盖上加装隔音棉效果或许会更好。安全路况下分别测试紧急制动 高速瞬间变道 底盘及悬挂的调性,时速80公里直接制动剁底,丝毫没感觉刹车的行程偏软,制动利落干脆。个人感觉悬挂的的调教稍微偏硬,路感的回馈非常清晰,舒适性多少打折扣。操控中的方向盘指向性以及大幅度转向自动回位都在理想范围中。虽为休闲浪漫的三厢家轿,操控驾驶上还是多少有点乐趣。个人比较喜欢雷诺新风朗的中控周围及门把上下大面积使用软质面料,档次直接上,配合真皮软硬适中的座椅,长途驾驶对身体四肢的支撑提供良好的舒适性。驾驶室内一颗超大炫酷的数字仪表盘设计更趋时尚年轻化,行车电脑数据一目了然。这次厂家提供的时尚版没搭载R-Link多媒体导航系统,没能深入体验较为可惜。安全方面新风朗全系标配6安全气囊,EBD(电子制动力分配系统) EBA(紧急制动辅助系统)ESS(紧急制动警示系统) ESO(电子稳定系统)行车安全大大提升。值得一提的是新风朗卡片式的车匙当熄火后只需关上车门,离开数步后全车自动上锁双外视镜自动闭合,这个功能必须有。一路自驾游中车内的音乐必不可少,全车搭载6个扬声器音质方面在20万级别车型中已属中上,如非发烧友已能满足日常听觉要求。除此外稍微不满意的细节如车门下方的储物空间实用性不强,一瓶普通的饮料基本放不进去,中央扶手箱的空间如能设计更宽大就加分,总体来说雷诺新风朗能否在竞争激烈的中国车市中赢得国人的心,我们拭目以待吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小森jeep 关禁闭 已屏蔽
速腾

2014-12-01 17:11 回复
天津车友2565345 关禁闭 已屏蔽
威乐

2014-12-01 17:12 回复
小森jeep 关禁闭 已屏蔽
速腾
小片干净 清晰 再赞  请教啥机器及机头
2014-12-01 17:13 回复
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持一下!
在路上2012220 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
挺漂亮的车
邂逅的瞬间浪漫 关禁闭 已屏蔽

亦正亦邪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
来晚了,好贴支持
张3李4 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3

支持老朋友!

ymir87 关禁闭 已屏蔽
风朗

半百之人 关禁闭 已屏蔽
标致307
广东陈少 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
支持
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
温老師 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克09

亦正亦邪 2014/12/01 21:16:51 发表在 7楼

来晚了,好贴支持

哈哈~正邪兄来了
2014-12-02 18:25 回复
领克09

馨想是成 2014/12/02 09:32:25 发表在 8楼

支持老朋友!

哈~感谢好友啊
领克09

半百之人 2014/12/02 11:35:24 发表在 10楼

领克09

haojiaH320 2014/12/02 16:48:29 发表在 11楼

支持

领克09

ymir87 2014/12/02 11:04:50 发表在 9楼

谢谢支持啊~
2014-12-02 18:26 回复
领克09

邂逅的瞬间浪漫 2014/12/01 20:28:14 发表在 6楼

2014-12-02 18:26 回复
JORDENT 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

先支持老朋友,再慢慢看

领克09

JORDENT 2014/12/02 21:31:51 发表在 18楼

先支持老朋友,再慢慢看

2014-12-02 23:57 回复
领克09

小森jeep 2014-12-1 17:13:26 发表在 地板

小片干净 清晰 再赞 请教啥机器及机头

感谢小森jeep兄老朋友支持啊,+能低端机加个破定焦头,哎~都不好意思说出口呀
2014-12-03 00:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56