打开App享受高清视频体验

二代海马S5智能钥匙改装第1步(小型化)

海南俊哥 海马S5
0浏览/2019-01-11 00:01
+关注
每天下班,只要不下雨,一般都会去跑步。公园离家有一公里,一般都是开车去。这就涉及到一个问题了,跑步的时候车钥匙放在跑步的包里很大,也很重,但不带又不行。从提车开始就一直在酝酿这个计划,就是把钥匙改成手环或者别的更小的东西,方便携带,又能够正常使用。
二代海马S5上市到现在也快半年了,但相关的配件、甚至于配件信息都很难找得到。我翻阅了海马信息公开手册里面的配件信息,也都是用的内部编号作为配件代码。这一点很不好。更别提什么手环一类的配件了。困难的存在,折腾还要继续。在查阅了大量的资料,以及自己多次试验以后,第一步算是完成了。成功将智能钥匙弄成了普通遥控钥匙(这算不算是一种倒退啊)。尺寸、厚度小了一倍,重量变成了原来的1/4。初步满足了我跑步便携的需求了。
看我过发的贴子的车友都知道,基本原则不变。不改变原车的任何东西(硬件)。老规矩,上图说话:

智能卡拆开的样子,之所以改装麻烦就是因为这个智能机。433MHZ ASK制式。就调制模式来说,算是比较老的东西了,所以材料不好找。现在大部智能钥匙用的都是FSK制式的。

子机主板正面,用的居然是PEPS公板。这算是完全打消了我购买成品手环的想法,因为根本买不到啊。

用到的设备,既然匹配的路子走不通,那就只好来点硬货,直接复制吧。算是零风险操作吧,就算是弄不成,也不会有啥损失。

选好的遥控子机,这是我能找到最小的、最轻的遥控子机了。 法拉利款的,太骚,但是没办法。但好在又轻又小,放在我的跑步侧包里,基本感觉不存在。

二代海马S5用的是46加密芯片,相对于老款明码来说,这算是一个进步吧。

我比较懒,懒到懒得拆防盗盒解析密码,直接上车采集信号破解吧。结果上车折腾了半个小时愣是没找到防盗感应线圈在哪(400客服说在一键启动按那里,我在按钮、方向盘下面找一圈没找到),最后还是仪表盘提示在杯架处,摸索了半天,在靠近扶手箱的第二个杯架最底下的位置才能感应到信号,成功解密。

芯片搞定了,遥控信号直接采集每个按钮的信号,不使用补码方式后直接生成遥控数据。在手机上模拟,对着车试了下开门、关门、尾箱、寻车都OK了。再生成遥控器。
到这里,遥控和发动汽车的功能都搞定了。

下一步,找到一款制式差不多的智能卡子机或手智能手环,这是我的终极设想,有空再折腾吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Toby719112 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
精彩改装作业
2019-01-11 09:20 回复
枫叶小光 关禁闭 已屏蔽
海马S5
牛逼克拉斯
2019-01-24 22:16 回复
竹杖禹啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
海马S5
牛掰思密达
2019-01-25 13:58 回复
宿州车友4922268 关禁闭 已屏蔽
牛逼牛逼,玩起遥控器了,敢问阁下是不是在电子厂上班啊?
海南俊哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马S5

基地总司令 2019/01/25 16:07:39 发表在 4楼

牛逼牛逼,玩起遥控器了,敢问阁下是不是在电子厂上班啊?

呵呵,职业码农一枚,以前自己也开过汽车钥匙店,手上有设备搞起来不费啥事
2019-01-25 20:18 回复

愿赌服输88 2019/01/25 20:18:44 发表在 5楼

呵呵,职业码农一枚,以前自己也开过汽车钥匙店,手上有设备搞起来不费啥事

难怪这么专业,
海马S5

基地总司令 2019/01/25 20:21:22 发表在 6楼

难怪这么专业,

专业谈不上,我对车载电子系统比较着迷。看过你的贴子,你的动手能力是非常强的。属于是动手达人级别
2019-01-25 21:53 回复

愿赌服输88 2019/01/25 21:53:10 发表在 7楼

专业谈不上,我对车载电子系统比较着迷。看过你的贴子,你的动手能力是非常强的。属于是动手达人级别

你过奖了,我那就是瞎搞的,以前那辆车喜欢动线路,后来转让给我朋友了,发现电瓶经常亏电,现在我不在动线路,有时候还想动,结果还是忍了,像氛围灯,指纹解锁,尾灯加灯泡,一直想弄,呵呵,你是高手!
圆圆2026 关禁闭 已屏蔽
您好   我也想改小的钥匙   能留下你的联系方式吗?
海马S5

圆圆2026 2019/01/27 10:32:18 发表在 9楼

您好   我也想改小的钥匙   能留下你的联系方式吗?

你私信我吧,加下微信。
2019-01-27 20:45 回复
伊然假面 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
这个改了之后还能无钥匙感应和启动么?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海马S5

伊然假面 2019/01/30 11:23:07 发表在 11楼

这个改了之后还能无钥匙感应和启动么?

不能,只能遥控和发动车子(钥匙启动的时候必须放在第二个杯架里),目前还没有找到成品的可替代小型智能卡,有空的时候自己DIY一个。只有智能卡才可以感应
2019-01-30 13:54 回复
唐山车友2483489 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    通化车友5669838 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      通化车友2388324 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        黄冈车友2746039 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          唐山车友2024657 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除

愿赌服输88 2019/01/27 20:45:19 发表在 10楼

你私信我吧,加下微信。

你好像设置只有好友才能发信息给你
            本楼已被删除

愿赌服输88 2019/01/27 20:45:19 发表在 10楼

你私信我吧,加下微信。

我现在不是你好友 发不了私信
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56