上汽通用变速箱质量缺陷,车主修到破产,要求厂家召回!

被通用坑了的车主
0浏览/2023-08-12 00:10/发布于 湖南
+关注
2014年10月18日,我购买的雪佛兰迈锐宝汽车变速箱出现故障,无法升档,不能行驶,拖至株洲华洋世纪雪佛兰4s店维修1次。
    2017年7月2日,该车又出现变速箱故障,不能正常行驶,在我的强烈要求和维权下,上汽通用给我更换1台全新变速箱总成。
    2023年7月29日,我开车往外地,行驶在许广高速许昌市附近,汽车突然失速,前后左右很多车辆,非常危险,我冒险开到应急通道,熄火后重启,发动机亮故障灯,但能行驶;7月30日上午,我开该车到许昌新希望雪佛兰4s店检测,显示变速箱故障,因出行紧迫,来不及维权,于是我把车子开到河南省郑州市的河南华美汽车维修服务有限公司修理,经过变速箱解体发现,系变速箱内部导流板塑料件不正常脆化,导致变速箱出故障。
    在百度、抖音搜索“通用变速箱投诉”,大量车主的案例触目惊心;在车质网、中国汽车消费网,别克、雪佛兰、凯迪拉克的变速箱投诉比比皆是,达到上千条。而我本人自购买该车,自质保期起到现在,变速箱共出现3次故障,最后一次差点导致车毁人亡的严重后果,这款变速箱俗称通用GF6变速箱,在变速箱维修行业有“金属搅拌机”的称号,显然存在设计缺陷、质量缺陷,多次维修也无法修好,属于质保期内就无法解决的问题,现请求国家市场监督管理总局介入处理,督促上汽通用赔付我变速箱维修费用及相关费用,召回变速箱,同时也呼吁有变速箱顿挫、出现故障的车主积极维护自身合法权益,用手机登录国家市场监督管理总局“缺陷线索报告”https://dpac.samr.gov.cn/qxzh/qxxxbg/wechat.jsp,填写线索,督促国家市场监督管理总局对上汽通用启动缺陷调查,召回这款有缺陷的变速箱。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

冬雪世嘉 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝不是9At吗
东莞车友5550290 关禁闭 已屏蔽
卡簧受不了冲击10W基本都坏,还有电脑包用久了废。大修费用2500到3000没那么贵外面专门修变速箱都这个价格。你多花500可以给你两年不限公里数。不可能召回这种车都要报废了保有量那么大。大修包几百块钱,闭着眼睛修,你要认识人甚至他剩下来配件给你修。

全部回复 只看楼主

冬雪世嘉 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝不是9At吗
2023-08-12 07:48 来自河北 回复
东莞车友3083313 关禁闭 已屏蔽
可怕
2023-08-12 10:59 来自广东 回复
直隶車友 关禁闭 已屏蔽
英朗

这么不堪啊真吓人!

2023-08-12 11:01 来自河北 回复
alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
第一代AT6有金属搅拌机之称,后来改进了,是一个塑料档板的事,极易碎
2023-08-12 12:09 来自江苏 回复
别克选什么 关禁闭 已屏蔽
第二代6at?
2023-08-12 21:39 来自浙江 回复
青色风机6780 关禁闭 已屏蔽
我的就是英朗
2023-08-13 17:27 来自北京 回复
cajohn 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
这都不换车
2023-08-13 18:07 来自广东 回复
pengwang看车车 关禁闭 已屏蔽
英朗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-13 19:18 来自广东
    自由如风abcd 关禁闭 已屏蔽
    老款别说了
    2023-08-13 21:16 来自福建 回复
    东莞车友5550290 关禁闭 已屏蔽
    卡簧受不了冲击10W基本都坏,还有电脑包用久了废。大修费用2500到3000没那么贵外面专门修变速箱都这个价格。你多花500可以给你两年不限公里数。不可能召回这种车都要报废了保有量那么大。大修包几百块钱,闭着眼睛修,你要认识人甚至他剩下来配件给你修。
    2023-08-14 00:34 来自浙江 回复
    freesnake 关禁闭 已屏蔽
    按理是应该召回的,楼主的唯一希望就是世界大战,拿通用祭旗。不然无解,这片土地上的任何买卖决策必须事先做足功课啊
    2023-08-14 10:58 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    自贡车友0853355 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    这种情况就只能看看有没有副厂改进件了,不然修好后到公里数还是要坏的。
    2023-08-14 11:09 来自四川 回复
    卑鄙的土豆条 关禁闭 已屏蔽
    我记得老款6at是福特和通用共研的变速箱,在福特是也有装配,为什么福特没有这种大面积出现故障?还是说通用偷工减料了?好奇
    2023-08-14 13:18 来自山东 回复
    小赛007 关禁闭 已屏蔽
    垃圾,手动的质量都不行,分泵总泵都容易坏
    2023-08-14 15:31 来自安徽 回复
    七人众1987 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    已经9.5w公里了,胆战心惊中
    2023-08-14 15:48 来自河北 回复
    星空男孩1988 关禁闭 已屏蔽
    14年开始出问题 这么多年还没有卖啊
    2023-08-14 16:26 来自安徽 回复
    lzjseminis 关禁闭 已屏蔽

通用的AT变速箱真是跟爱信的没法比!垃圾货!

2023-08-14 17:41 来自北京 回复
    放牛娃000 关禁闭 已屏蔽
    速锐
    这破车我一年休了一万卖还亏了一万多
    2023-08-14 22:00 来自江苏 回复
    布丁超人 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    14年开始出问题这么多年还没有卖啊
    2023-08-14 23:39 来自陕西 回复
    人到情多 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    别克干式双离合飘过
    2023-08-15 19:13 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56