01变速箱顿挫

胡力 轩逸
0浏览/2024-04-06 15:53/发布于 湖北
+关注
18年10月的两驱6AT领克01,8万公里了,昨天开车发现速度减速到37左右时顿挫,反复开都有,动静有点大,以前基本感觉不到。变速箱油7万公里重力换过。请问大神是啥原因?需要到4s刷程序吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

02054720 关禁闭 已屏蔽
6万就该保养变速箱了
04-06 16:05 来自河南 回复
安庆车友7277051 关禁闭 已屏蔽

开车别太柔,经常大脚油门踩,开几天看看

04-06 20:14 来自安徽 回复
aff38gya7 关禁闭 已屏蔽
把启停关了
04-06 21:01 来自江苏 回复
怡霏 关禁闭 已屏蔽
领克01
我的也在这个速度区间顿挫。严格说其实是6AT的通病。调效问题。
04-06 22:47 来自四川 回复
夏雨936 关禁闭 已屏蔽
领克01
这车终身质保就是坑
04-07 04:34 来自山东 回复
铁憨实锤 关禁闭 已屏蔽

通病,再怎么刷程序也没用,基本都是在37-39码这个区间换挡会顿挫的

04-07 09:31 来自浙江 回复
ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

39左右时速刚好是三升四 或 四降三的这么个速域,不给油或少油时就是有明显的顿挫感,就这样,这个车就是这么调教的,只要大脚油门开就基本不会有感觉的,没什么问题别自己吓自己

04-07 10:32 来自陕西 回复
Nb89S 关禁闭 已屏蔽

新车也这样。后来就无视了。

04-07 11:17 来自湖南 回复
柳叶刀1 关禁闭 已屏蔽
领克01

去店里重置一下变速箱,会减轻一些

04-07 12:04 来自四川 回复
huyufei1988 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

重力3次更换变速箱油,校准油位,重置TCM自适应值

油不一定要用原厂,AW-1低粘度

04-07 13:59 来自浙江 回复
kobe_8_24 关禁闭 已屏蔽
出现这情况切换手动挡开一段路可以解决
04-07 22:47 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hotbirds 关禁闭 已屏蔽
领克01

转速低的时候就这样的。很早就有这个问题了。换了变速箱油好了大概半年,又有了

04-08 20:49 来自浙江 回复
该溜子屌丝一个 关禁闭 已屏蔽
领克01
来到35,收脚油门再踩。不顿挫不叫at。cvt闲自己不带感,还模拟顿挫呢
04-11 12:04 来自河南 回复
什么是快乐气球 关禁闭 已屏蔽
对,30多的时候会顿挫,感觉应该是通病
04-16 18:03 来自重庆 回复
小乌鸦uP 关禁闭 已屏蔽
凯越
没在4s保养?
04-17 07:46 来自天津 回复
sunny3804 关禁闭 已屏蔽
01开着怎么样,不出毛病吧,听说保养很贵,小保养就1千呢
04-19 09:37 来自河北 回复
郑州车友3649334 关禁闭 已屏蔽
领克01

说明你买的是正品,正常现象,我的也是,17款领克01型pro,就是减速到30+ 再加速时候会碰到

04-20 14:13 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56