小弟有个关于闯红灯的问题请教

云老王
0浏览/2017-09-26 21:58
+关注
本人行驶两侧没有主要路口的斑马线,上方有红绿灯,还有一排摄像头,红灯时刹车停在斑马线上,后车轮应该已经越过停止线了,求问这样算不算闯红灯?百度上面找不到类似的闯红灯例子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

永恆zhi 关禁闭 已屏蔽
威朗
你这样的,不算闯红灯的。闯红灯是要拍三张照片的,一张是在停止线前,第二张是越过停止线,第三张是对面停止线。满足这三点才是闯红灯。你这算来算去也才俩张,当然,停止后,不要再移动车了,千万不要在后倒了,防止又被拍,
2017-09-26 22:02 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
严格的说,你已经是闯红灯了,因为你的车在红灯时越过了停止线。但是,你没有通过路口,也没有驶到路口中央,而是停在了斑马线上。交管部门可能会网开一面,不算你闯红灯了。
2017-09-26 22:04 回复
共有条对话 >
云老王 楼主 关禁闭 已屏蔽

永恆zhi 2017/09/26 22:02:11 发表在 沙发

你这样的,不算闯红灯的。闯红灯是要拍三张照片的,一张是在停止线前,第二张是越过停止线,第三张是对面停止线。满足这三点才是闯红灯。你这算来算去也才俩张,当然,停止后,不要再移动车了,千万不要在后倒了,防止又被拍,

这个人行斑马线只有停止线,前面都没见到另一条停止线,我停在斑马线上并未移动,只是后轮越过停止线了,所以有些害怕挨扣分,我已经挨了两次了都是跟副驾聊天分心了
2017-09-26 22:06 回复
共有条对话 >

老万_5215 2017/09/26 22:04:56 发表在 板凳

严格的说,你已经是闯红灯了,因为你的车在红灯时越过了停止线。但是,你没有通过路口,也没有驶到路口中央,而是停在了斑马线上。交管部门可能会网开一面,不算你闯红灯了。

直行路上的人行横道有红绿灯,没有路口,这个怎么算
2017-09-26 22:07 回复
共有条对话 >
宁波车友8299674 关禁闭 已屏蔽
不会,,以后遇到,不要开过去,直接停下
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

云老王 2017/09/26 22:07:40 发表在 4楼

人行横道上的摄像头,是否会拍照,我不知道,反正事情已经出来了,你再担心也没有用,过些天查查看,如果有违法你就去处理,如果没有你以后注意就是了。
共有条对话 >
绵阳车友3958315 关禁闭 已屏蔽
不算只要你停下了就不算,但如果你停下又开走就算闯
共有条对话 >
威朗

云老王 2017/09/26 22:06:19 发表在 地板

这个人行斑马线只有停止线,前面都没见到另一条停止线,我停在斑马线上并未移动,只是后轮越过停止线了,所以有些害怕挨扣分,我已经挨了两次了都是跟副驾聊天分心了

不会,及时停止就行,还有,开车一定要集中注意力,聊天也不要分神哦,钱打飘了,你还要去扣分
共有条对话 >
威朗

云老王 2017/09/26 22:07:40 发表在 4楼

直行路上面有红绿灯有探头,没有其他交叉路口,如果你在红灯情况下跑过去了,照样闯红灯,当然了,除非那监控摄像头坏了,没拍着你
共有条对话 >

哥舞飞扬1981 2017/09/26 22:20:48 发表在 7楼

不算只要你停下了就不算,但如果你停下又开走就算闯

停下等绿灯后开走的
2017-09-26 22:33 回复
共有条对话 >

永恆zhi 2017/09/26 22:27:31 发表在 8楼

不会,及时停止就行,还有,开车一定要集中注意力,聊天也不要分神哦,钱打飘了,你还要去扣分

只要不扣分,一次扣千把块我都无所谓,这边红绿灯太多了,2.5公里都五六个红绿灯
2017-09-26 22:36 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
威朗

云老王 2017/09/26 22:36:22 发表在 11楼

只要不扣分,一次扣千把块我都无所谓,这边红绿灯太多了,2.5公里都五六个红绿灯

政府为什么弄了驾照分出来了,就是约束人们安全驾驶。开车一定要注意。安全第一
共有条对话 >
光与暗_之间 关禁闭 已屏蔽
晶锐
不算,放心
共有条对话 >

永恆zhi 2017/09/26 22:48:54 发表在 12楼

政府为什么弄了驾照分出来了,就是约束人们安全驾驶。开车一定要注意。安全第一

右转后几十米就是这个红绿灯,没回过神就闯了,以后经常要走这条路,估计100分都不够扣
2017-09-26 23:46 回复
共有条对话 >
绵阳车友3958315 关禁闭 已屏蔽

云老王 2017/09/26 22:33:32 发表在 10楼

停下等绿灯后开走的

沒事
共有条对话 >
天使堕落后 关禁闭 已屏蔽

云老王 2017/09/26 22:06:19 发表在 地板

停住就没事!
共有条对话 >
mcy7882353 关禁闭 已屏蔽
放心不算,交警看的时候是看整个过程的,不会只看一个图片
共有条对话 >
咸宁车友8244962 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

副驾是异性美女帅哥吧
共有条对话 >
福建松仔 关禁闭 已屏蔽
睿骋
你这个算越过停止线。
共有条对话 >
杭州车友0824231 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
我见过在红绿灯杆停下的已经快到对面车道里了(100%被拍了)!后面一群人在笑!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56