我与速腾寻味之旅河北板面和平泉羊汤等美食。

速腾天下666 速腾
0浏览/2023-07-26 14:12/发布于 湖南
+关注
上个月的时候,我带上家人开上我的速腾,自驾河北来了一场寻味之旅,经当地朋友介绍,平泉的羊汤比较好喝,我们第1个去的地方就是平泉。
我网上查了一下平泉的羊汤历史,据说当年康熙皇帝来到承德避暑山庄都要到平泉都要喝上一碗热乎乎的羊汤呢,承德市区的老丁羊汤非常的有名,羊头肉羊脑等等各种小吃!羊汤的品种也有很多,有羊肉汤,羊杂汤羊肚汤等等各种各样的,都非常的好喝,市区的老丁老三还有老五的羊汤都不错!羊汤香儿不腻,没有一点羊月腥味,汤浓味美!双面的芝麻烧饼个头很大一个,只要两块钱一个!外皮脆香饼内柔软,还有很多的分层,配上一口羊汤真是绝美的感受啊!平泉的羊汤还可以无限的续汤,再加上胡椒面还有辣椒油的吊坠,真是太好喝啦,哈哈哈,人间美味哦!冬日里开承德喝上一碗平泉羊汤浑身都会暖暖的。
我们又去了河北石家庄,去吃了当地的板面,板面非常的好吃,还有鳗鱼饭 ,吃起来口感非常的好,可以说是色香味俱全,满满的一大碗的板面,用料非常的足,下次有机会来的话还要去吃。
来到河北自然要去一下河北承德的避暑山庄去逛逛,山庄里面的景色非常的美,暑期是旺季,人都会特别的多人挤人的感觉,避暑山庄里面的亭台楼阁也是真的值得一看的,康熙皇帝每到夏天都会凯避暑山庄纳暑乘凉接见各族使臣的拜访,也促进了名族的统一,在历史上也有举足轻重的地位,是一位很有丰功伟绩的皇帝!承德市区的面积不是很大,属于山城四面环山,早晚温差大,夏天的晚上在承德都会很凉快,依山傍水的城市,武烈河贯穿承德市区,有山有水的城市很加分,感觉这个城市的生活感很足,很惬意,就是暑期的承德来旅游的人真的好多,不过避暑山庄真的很值得来看看,也是世界文化遗产国家AAAAA级的景区,这真是一次完美的寻味之旅!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

速了个腾 关禁闭 已屏蔽
我就是平泉的,这个月6号刚提的300超越,下次再来平泉我请你喝羊汤
2023-07-27 23:58 来自山东 回复
p_y_y_love 关禁闭 已屏蔽
我是山东单县人。真正单县羊汤做法,是大锅里放上一只正羊,只有黄河边的小青羊,也叫小山羊,才能做出真正的好汤。真正羊汤里不放羊杂。羊汤分两种,白汤和红汤。
2023-07-28 10:44 回复
万里佳人 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-28 20:13 来自吉林
    合肥车友0704890 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56