#车主选车建议#为什么我会选择哈弗M6PLUS,我来告诉你

M6雷少 哈弗M6
0浏览/2023-09-12 16:37/发布于 河北
+关注
相关车型:哈弗M6 2021款 PLUS 1.5T 手动豪华智联型

哈喽大家好,今天我来和大家讲讲我为什么会选择我现在所开的这款车,哈弗M6PLUS。

选车背景

我买车的时候预算就在十万以下,大概也就是八九万这样的一个价格,而且我要买SUV所以就不会考虑合资车了,直接就是选择国产品牌。国产品牌首先想到的就是哈弗,再就是长安,我选择车不喜欢选择电车。还是喜欢油车。接下来我就和大家说说从长安CS35PLUS和哈弗M6PLUS之间我为什么选择了哈弗M6PLUS。

竞品对比

首先在选车的时候,我去的汽贸,他那里什么品牌的车型都有,哈弗M6PLUS没有现车,当时就看了长安CS35PLUS,

这款车我看中的是它自动挡最顶配的车型外观,可是他的价格超出我的预算了,低配外观我觉得前脸太小气了。而且内饰车机也不够大气。

不像哈弗M6PLUS外观大气,

哈弗M6PLUS的前脸是我最喜欢的。还有它的悬浮中控屏,看着也非常舒服。

让后就是长安CS35PLUS的空间感觉也不是很大,

我做进去总觉得空间有点拥挤。

后排空间也是。我坐着觉得有点压抑。

哈弗M6PLUS这款车后排地板纯平,而且空间很大。

不得不说长安CS35PLUS的后尾部我还是挺喜欢的。

坐在后排翘个二郎腿也完全没问题。

哈弗M6PLUS的后尾部也是非常有设计的小细节的,贯穿式尾灯,隐藏式双出排气设计。非常棒。

竞品性价比分析

同价格都是7.79万指导价格,相比配置上长安CS35PLUS和哈弗M6PLUS我觉得哈弗M6PLUS更胜一筹,从以下几点对比就可以看出。哈弗M6PLUS是6挡手动变速箱,

而长安CS35PLUS是五挡手动变速箱。哈弗M6PLUS长宽高为4664/1830/1729mm,而长安只有4335/1825/1660mm。哈弗M6PLUS整整大了长安CS35p一圈。发动机哈弗M6PLUS是涡轮增压发动机,

而长安CS35PLUS是自然吸气发动机。

而且哈弗M6PLUS有发动机启停,自动驻车,陡坡缓降等功能。然后保养上基本都差不多。当时哈弗最终给我补贴了6000块钱,长安没选择也就没有研究。

选定车系

为什么会选择哈弗M6PLUS手动豪华型,因为我不想开自动挡车型,因为我觉得手动挡车型开起来更加有乐趣,所以选择了手动挡,为什么选择豪华型,因为只比精英型多了几千块钱,却多了天窗,雾灯等配置,所以值得选择。

我觉得这款车最值得加装的就是360度全景影像,还有12寸大屏幕,我的是10寸的,当时也没多想。就没加装,现在还有点后悔呢。不过我非常开心选择了这款车,现在已经安全行驶三年了,这款车我还是非常满意的。除了基础保养,目前没有任何问题。

今天的分享就到这里了。我们下期再会。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

车行天下5710 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
有开过,方向盘挺轻的
2023-09-12 19:29 来自福建 回复
之家车友1306618 关禁闭 已屏蔽
落地多少米
2023-09-12 21:41 来自江苏 回复
金月禾 关禁闭 已屏蔽
大通G50
这个车气势十足啊
2023-09-12 21:45 来自河南 回复
金竹报恩 关禁闭 已屏蔽
元UP

楼主车收拾挺干净

2023-09-12 21:53 来自内蒙古 回复
绝对更乖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这车子我开过驾驶体验不错
2023-09-12 22:23 来自四川 回复
童年的小车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
性价比真的超高,明智之选!!
2023-09-12 23:05 来自浙江 回复
梦做着醒 关禁闭 已屏蔽
理想L7
下次一定买
2023-09-13 06:06 来自湖南 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
都出plus了?
2023-09-13 08:31 来自重庆 回复
奥迪A4L
超值性价比
2023-09-13 08:41 来自浙江 回复
梦婉妹妹i 关禁闭 已屏蔽
天籁
写得太精彩了
2023-09-13 09:31 来自江西 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

恭喜车友选择了一款自己喜欢的车子

2023-09-13 15:09 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小谢爱搬砖 关禁闭 已屏蔽
途观L

空间和价格应该占比蛮大的把

2023-09-13 15:11 来自广西 回复
桔哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
很详细的选车经历
2023-09-13 15:36 来自浙江 回复
奥迪A4L

哈弗M6PLUS更胜一筹  

2023-09-13 15:43 来自浙江 回复
风的不挽留 关禁闭 已屏蔽
这款车确实非常具有性价比。不错
2023-09-13 16:34 来自河北 回复
风的不挽留 关禁闭 已屏蔽
哈弗m6p外观确实很帅,而且空间很大,我也挺喜欢的。
2023-09-13 16:35 来自河北 回复
北京车友1778907 关禁闭 已屏蔽
经济实惠
2023-09-13 17:05 来自北京 回复
afp76xm 关禁闭 已屏蔽
真实油耗多少钱一公里?
2023-09-13 17:34 来自四川 回复
磊1磊 关禁闭 已屏蔽
和我选的车型一样,价位也差不多,一样的后悔没有选12寸的屏
2023-09-13 17:42 来自山西 回复
王能狗子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
评论的小车车
2023-09-13 17:55 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56