普力马 导航 倒车影像 安装作业

创想黑马 奥迪A6L
0浏览/2014-10-20 14:40
+关注
看到很多马友为自己的车车已经安装了导航,我也迫不及待的从某宝选购了适合咱们马儿的导航,

导航一体机1330元, 送8g地图卡 和摄像头和安装工具

其实早在九月已安装,今天就把安装的过程与马友门分享,有安装想法的马友们你们的福利来了。
首先 把原车的CD拆除掉,把新机子的尾部连接线与原车插头对接,把摄像头也连接好,先试一下机子,看看各功能显示是否正常。不然安装好后,开不开机那不是一件很郁闷的事吗?以上工作完成后。然把原车CD上面的出风口以及摄像头连接线,收音机天线,GPS天线,后加低音炮音频线,全部链接好后,再把空调开关,应急灯开关拆下来,安装到新购买的机子上,怎样拆怎样装,个人感觉比较简单。最难得就是后视摄像头走线,花费了近三个小时。先来一张新机图
以下是摄像头前门布线图:

以下是摄像头后门布线图:
再把经过后门视频线沿着画线的部位塞进去就可以了
然后从这个位置拉出来,由于视频线接头从这个花绿线的地方穿不过去,就要沿着画绿线的部位用剪刀剪开,穿过去就轻松多了
穿过来之后再从红线的地方穿进去
然后拆掉后门里边的装饰板之后把视频线再穿出来
把视频线同原车的线走法相同,然后把摄像头从牌照灯的位置替换安装就可以了,接下来就是接线,把摄像头的正极接到倒车灯线的正极,负极随意接,但一定要搭铁才行哦。
以下是摄像头倒车线接法,从画蓝线的位置把线引下来

从这里穿出来与倒车正极连接,倒车正极很好找的,眼看就可以观察的到,为了保险期间也可以用测试笔进行测量。

这是装好后的样子,以及倒车影像效果

大家看看摄像头按原装位装的效果,清晰度可以吧,唯独一点就是显示距离近看不到远处,看不远,是因为摄像头照的低想要有很好的倒车影像效果?这可能是所有马友装倒车影像的通病。那就要看看本人是怎样改装后视摄像头的吧。
首先把摄像头原来上面四个小螺丝卸掉。在找一块不锈钢贴片剪成一下形状,然后选好合适的位置用水泥钢钉打孔让后用原来的螺丝上好就OK了。
以下是改装好的摄像头

这是本人改装好的效果,是不是看的远了

再来几张照片

以上就是安装过程,今天上作业花费我近三个小时,但是为了把安装过程分享给马友,本人觉得值了,老大看你的了,不想射,那就憋着吧。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友1435504 关禁闭 已屏蔽
普力马
沙发,赞,支持折腾
2014-10-20 15:59 回复
创想黑马 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

wudidaqin 2014/10/20 15:59:03 发表在 沙发

沙发,赞,支持折腾

谢谢马友的支持
2014-10-20 16:18 回复
珠海车友4534611 关禁闭 已屏蔽

2014-10-20 16:53 回复
永不换车 关禁闭 已屏蔽
普力马
怎么是绿色的灯啊
奥迪A6L

战地记者009 2014/10/20 16:53:24 发表在 地板

谢谢支持
2014-10-20 18:25 回复
奥迪A6L

永不换车 2014/10/20 18:20:43 发表在 4楼

怎么是绿色的灯啊

就是的,买回来就是绿色,不知道能换不
2014-10-20 18:26 回复
奋斗小马 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
链接发下 我也准备换呢
奥迪A6L

奋斗小马 2014/10/20 18:28:28 发表在 7楼

链接发下 我也准备换呢

那把我的便宜给你可以不?
2014-10-20 19:40 回复
lzptchu 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

必须点赞--必须32的

伙计能怂日踏俩。你伙计尿的高!赞!

ROWA2014 关禁闭 已屏蔽
普力马
跟我的一模一样
奥迪A6L

ROWA2014 2014/10/20 23:03:06 发表在 10楼

跟我的一模一样

我觉得这款机子不怎么好
2014-10-20 23:05 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
遵义车友7208856 关禁闭 已屏蔽
在某宝上看过这款导航,不是很喜欢这种木纹的边框
吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马

不错 还是比较详细的

吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马
此主帖已经被原装动力普力马设为精华帖

帖子标题:普力马 导航 倒车影像 安装作业

精华理由:精华支持
阿德2012 关禁闭 已屏蔽
普力马
昨天晚上刚刚TB一套睿翼DVD导航一体机,价钱1699包安装,行车记录仪368,还没有到货安装,不知道这个怎么样,用后再做评论,主要是看到人气和销量第一觉得比较靠谱才下单滴
奥迪A6L

原装动力普力马 2014/10/21 22:41:39 发表在 13楼

不错 还是比较详细的

老大终究还是射了,哈哈,小弟的作业也没有白交。
2014-10-21 23:09 回复
奥迪A6L
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪A6L

创想黑马 2014/10/21 23:11:55 发表在 17楼

回复被删除。

诱惑一哈老大,以后碰到马友的作业多射几次
    2014-10-21 23:16 回复
    奥迪A6L

阿德2012 2014/10/21 23:04:47 发表在 15楼

昨天晚上刚刚TB一套睿翼DVD导航一体机,价钱1699包安装,行车记录仪368,还没有到货安装,不知道这个怎么样,用后再做评论,主要是看到人气和销量第一觉得比较靠谱才下单滴

那个好像是7寸的屏幕呀
    2014-10-21 23:25 回复
    阿德2012 关禁闭 已屏蔽
    普力马

创想黑马 2014-10-21 23:25:45 发表在 19楼

那个好像是7寸的屏幕呀

是啊,难道你的是8寸的,客务说小马只是适合装7寸的哦
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56