请问有大神懂吗,哈哈

佛山车友7903779
0浏览/2023-09-14 16:15/发布于 广东
+关注
有师傅说X3新车要先把冷冻液换成纯油的,这样对车好,不容易坏,是这样吗,有人知道吗,哈哈😄

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

koios 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

正确叫法应该是无水冷却液,相比常规冷却液主要成分是水和乙二醇,无水冷却液里面不含水,因此工作温度要比含水的冷却液宽的多, 直接是-40起步,到180、190度才沸腾。理论上来说,无水冷却液比目前的常规冷却液,性能上要优异的多,以后必然会普及,目前价格相对还过高,对于4S店来说,肯定是有足够高的利润。

2023-09-16 12:20 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

BASD_来来 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
哈哈哈哈,你是再开玩笑吗?我是第一次听说冷却液可以用油代替!你不怕爆炸吗?你这个朋友是不是嫉妒你呀
2023-09-14 21:29 来自北京 回复
共有条对话 >
mmm1124 关禁闭 已屏蔽
爱温那种冷却油,沸点高,工作时比正常冷却液低几度,宝马属于高温发动机,不好用
2023-09-14 21:45 来自广东 回复
共有条对话 >
广州老京 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

不好意思,我一直用的是油性冷却液,到现在没见有啥毛病。

2023-09-15 08:46 来自湖北 回复
共有条对话 >
ac2a6lod8 关禁闭 已屏蔽

用原厂的 定期换 没毛病

2023-09-15 09:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
CD290致享L 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
原车绿的防冻液可以用,最好不要换别的,宝马原厂防冻液可以加水,本来就是1比1混合的。防冻液正常损耗后都没办法补充,除非后备箱总备着防冻液
2023-09-15 10:18 来自天津 回复
共有条对话 >
koios 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

正确叫法应该是无水冷却液,相比常规冷却液主要成分是水和乙二醇,无水冷却液里面不含水,因此工作温度要比含水的冷却液宽的多, 直接是-40起步,到180、190度才沸腾。理论上来说,无水冷却液比目前的常规冷却液,性能上要优异的多,以后必然会普及,目前价格相对还过高,对于4S店来说,肯定是有足够高的利润。

2023-09-16 12:20 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56