艾瑞泽7倒车影像黑屏完美解决

matlab220 艾瑞泽7
0浏览/2023-02-21 16:24/发布于 辽宁
+关注
         2013款智享,原车倒车影像黑屏,最开始判断摄像头问题,买过高清&原车摄像头,换两次摄像头不好使,故障依旧。

参照车友的经历,计划想更换后备箱线束,多家都没订到货,反馈全国无货。快要放弃时来到论坛求助,各位车友献计献策,得到有效方法,得出结论是电源线老化严重,自己更换。特别感谢水木山石L ,其他车友一并感谢。

感谢图片中各位的大力支持。下边把更换过程图片展示,希望对出现同样问题的车友
有所帮助。借助水木山石L一些照片。
后备箱线束里最粗那个,是两心线,大概率在后备箱折弯处长期折叠出现老化磨损,需要掐断两头,中间链接,最好质量好一些的,软的不怕折最好。特别注意其他细的线是倒车灯,视频线之类的,别折叠和割坏。

最后把线缠好,防止磨损损坏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

usaa 关禁闭 已屏蔽

破7的线材质量太差

2023-02-21 19:29 来自广西 回复
椰风挡不住台风 关禁闭 已屏蔽
探岳
用电梯用电源线和视频线
2023-02-21 22:58 来自天津 回复
掌心化雪 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我是15款16年就坏了,当时把钱全部给我换了。这几年后备箱用的少,还没坏。
2023-02-22 05:53 来自江苏 回复
hdjxcl 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

2023-02-22 10:49 来自湖北 回复
水木山石L 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

你的线下部分不从波纹管走,下边的胶皮堵盖盖不严,会漏水的

2023-02-22 22:05 来自吉林 回复
深圳鸟哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
支持分享!
2023-02-24 09:55 来自河北 回复
1124506462 关禁闭 已屏蔽
我的跟你一样,看了你的讲解,自己动手搞定,谢谢
2023-03-04 12:34 来自新疆 回复
1919YYY 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

我的倒车影像冬天一点问题没有,夏天一热就不太行了,每次黑屏就打开后备箱,用手去按一按线束和摄像头接头的位置就好了,能坚持一段时间,不灵了就再按一按。

2023-03-20 11:04 来自福建 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
原来问题在这里,学习了
2023-04-15 04:03 来自天津 回复
芦叶满汀洲 关禁闭 已屏蔽

原来如此,感谢楼主分享。那个线用细一点的没事不

2023-07-16 11:41 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56