九代雅阁与我7年的详细记录

JimmyBMX
0浏览/2022-02-23 10:14
+关注
相关车型:雅阁 2015款 2.0L LX 舒适版

15年12月 我还是一个对汽车认识犹如一张白纸的人 人生的第一台车在购买之前也大概看了一下
那个时候真的是什么都不懂 就知道广本 雅阁 其次就是大众 
时至今日印象依旧深刻 买车那天我拿了一包现金 一个Nike背包 为什么要拿现金 因为我想让自己知道为了买一台车 父母是多么不容易
开始详细回顾 :

付钱窗口 

到楼下 时候 

楼下拍照 

提车时候拍照 

楼下拍照 车尾 

侧面 

那会是非常激动的 兄弟们都懂 

开始练车时候 仔细看了说明书 按照磨合期流程 转速不超过2000转 小心翼翼 生怕把车弄坏了 

这个好像是上牌时候拍的 有点忘了 

那会还可以叫小伙子 还没发福 

练了差不多2个礼拜车 
没想到被一个老头碰了一下 当时又气又火 
换了一个灯  修了保险杠 

还好我反应快 只是被他轻微碰了一下 

当时真的无语  我差点想扁他 但他是老人算了 

一个锐志  他居然一点事没有 

当时心在滴血 

滴血 加1 

完工  修理结束 走他保险 

另外以下3张是我记录高架油耗时候拍的 也可以做为参考依据 我很满意我的驾驶方式 

低油耗记录 

油耗记录 

油耗记录3 

————————————————
分割线

保养时候 必拍照的 强迫症 我必须看到机油加进去 

我是玩小轮车的 

保养时候拍照 

车间拍照 

一些我喜欢的BMX品牌和极限运动大牌 

以上都是差不多15-16年时候的记录点滴 照片不多 但足以证明我对车子的爱 

今天早上 

车手都懂的贴纸

内饰我比较注意卫生 几乎明天都要擦灰尘

今天早上 陪我7年 这边的膜都没撕

雅阁开了7年我做一下总结 :
雅阁2.0自然吸气是一部非常好开故障率为0的车 (目前7年0故障)
方向盘大小适中 现在的车特别是讲究运动的都偏小了 
虽然我买的是乞丐版 就一个倒车影像 但是这个倒车影像也是出奇的好用 精度非常高 尤其是边线示宽非常的精确 
还有就是反光镜面积大 盲区很少 
单单是这2样东西就完全可以避免很多新手刚时候倒车剐蹭的发生 有效提高了安全性
里面其实没有什么花里胡哨的东西 
我现在都可以盲操作 因为没有触摸屏的 实体按键用起来非常舒适 按键没有任何框量 无松动感
另外我要重点提一个Auto Hold  D档时候刹车踩停后没有顿挫  再继续加油起步的时候也没有顿挫 就那种一冲的感觉 其他很多特别是奔驰都有这个现象  沃尔沃也是  作为一名专职司机 (我是帮董事长开车的)这个现象是无法容忍的 老板坐车非常讲究平稳和平顺  
还有 雅阁的保养成本非常低 我以前用的都是原厂机油 金桶 紫桶都试过 都OK 
现在是外面保养用的壳牌和出光 
2.0的油耗也比较低  市区油耗不能做参考因为每个人驾驶习惯和开车环境不同
高架80码匀速 油耗5.7左右 
高速油耗120巡航油耗在6.5左右 
还有就是 我注意到了夏天点火的声音要比冬天点火 干脆利落一点  
冬季-1度时候 开车门报警声音有点哑的感觉 点火时长略微长一点  
其他问题都没有 虽然我很在意细节 
但是差不多就是这样了 
其他那些无关紧要的老生常谈的东西我就不多讲了  
—————
结束 此帖谨以客观的评价做一个真实记录 毕竟也这么多年了 感情确实是有了 
不惑之年了 算是记录一下我的青春回忆吧 永远80/90后

购车初衷

已阐述

使用状况

6万8

外观内饰

有小刮擦

使用心得

已详细阐述 

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

冰破雲渺 关禁闭 已屏蔽

这个脚垫和座椅垫太丑了,后排左侧的座椅靠背塑料膜还没撕掉?

2022-02-23 11:08 回复
小雅哥2017 关禁闭 已屏蔽
雅阁

2022-02-23 11:25 回复
Franklzy 关禁闭 已屏蔽
雅阁
美版九代更耐看
2022-02-23 13:46 回复
梦想总会实现丶King 关禁闭 已屏蔽
多少钱买的,我也准备买15款的
zhilingo 关禁闭 已屏蔽
理想L8

同九代雅阁,我的8年了,

我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励!
莞有引力 关禁闭 已屏蔽
雅阁
和我一个时候买的,我刚刚10万公里
aa5y2cn 关禁闭 已屏蔽
迈腾
快乐的81分先生 关禁闭 已屏蔽
雅阁
2015同款,现在还在服役。
Kyrie2Irving 关禁闭 已屏蔽
雅阁
长泾南苑小区吗?
王者天下DYM 关禁闭 已屏蔽
轩逸
你的丐版有巡航?我和你一个版本,我怎么找不到?求告知
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
16V骑士 关禁闭 已屏蔽

14年2.4豪华版,目前只跑了5万多公里,也是零故障,都说雅阁现在质量不行,我咋没有感觉到

玛莎拉蒂的心跳 关禁闭 已屏蔽
同九代,还是大龅牙耐看,致敬经典
巴州车嘿李晓坤 关禁闭 已屏蔽
九代3.0V6更经典
老纳用飘柔 关禁闭 已屏蔽
雅阁

帅气

老野1983 关禁闭 已屏蔽
Model 3
出14年九代2.4豪华版
2022-07-30 23:01 来自广东 回复
刘怀远1 关禁闭 已屏蔽
雅阁
16款九代半精英,8Wkm目前0故障,去修理厂只能换机油
04-27 18:57 来自山西 回复
NO青春年华 关禁闭 已屏蔽
雅阁

04-27 21:55 来自湖南 回复
广州车友3709659 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56