C4L自己动手更换电子液压助力油

浩宇1008 雪铁龙C4L
0浏览/2024-01-05 22:30/发布于 江苏
+关注
上次保养发现底盘助力泵油封有点渗油,突然想起来这车不是电子助力的,助力油许久没有更换了,难怪方向盘也重了不少。去了某虎问了130包更换,结果发现助力油不是普通的机械用的,需要专用的。
立刻上网购买,法系就是道达尔就对了。这个日期是2022年的,库存一年多了,不太爽。
准备抽油工具,大针筒开始以为这么大也太夸张了吧,后来才发现很好用。
管子要插到底,然后晃动下,抽的更干净。合计抽出来500ml就空了。在加入500ml准备清洗一下,这里常识直接通电转动方向盘,根本重的打不动,建议直接点火转动3个来回。熄火后继续抽出来,等于清洗了一遍,最后加入500ml,会稍微高出上限一点,不要在意,开车溜几圈就会下去了。
注意点,中间清洗加入500ml时不好控制量,少点没关系,太多了,还要抽出来就不划算了,这个时候控制好手法,要么就一点一点加,别一次倒多了。我就差点倒多了。
换好后发现方向盘轻盈灵敏,简直太好了,材料90元不到,加上咱这不值钱的人工。换过的小朋友知道4S店里多少钱一次吗?

大针筒,抽油工具300ml

准备抽油工具,开始以为这么大也太夸张了吧,后来才发现很好用。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

雪铁龙临时大队长 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
顶一下,辛苦码那么多字,边缘车了论坛没有什么人气,
苏CD85A8 关禁闭 已屏蔽
更换后手感不错,看来在三水小店购买的
01-06 23:13 来自江苏 回复
不会水的鸡 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
7年车了怎么4儿子没说换这个,这车方向盘是重
01-07 16:35 来自广东 回复
lixiao6530 关禁闭 已屏蔽
大针筒牛逼大了,哈哈哈。给大象用的吧。学习了。
01-11 09:33 来自辽宁 回复
笑阳飞 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
之前在外面汽修店换过一次,两百块
01-14 11:25 来自四川 回复
历史的长河時間的長廊 关禁闭 已屏蔽
50块成本,博世,路过
01-16 23:46 来自广东 回复
别_像风一样_ 关禁闭 已屏蔽

来个详细点的教程,我们试试

01-23 15:54 来自四川 回复
平烦哥 关禁闭 已屏蔽
Model X
我也是觉得方向盘重就换了,结果还是跟原来一样
02-04 22:48 来自广东 回复
adr3a6m5x 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

又学到一招

02-18 16:30 来自河南 回复
贵阳车友0832267 关禁闭 已屏蔽
非常感谢你的这个办法,正时皮带你的换了吗?
别_像风一样_ 关禁闭 已屏蔽

我也试了,我想问下,我一次怎么只能抽1-200ml呢,是不是没捅到低,我换完了还是黑的

04-18 17:24 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56