#我的提车分享#即刻出发,和我的极氪007

凡丁725
0浏览/2024-03-14 15:35/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

注册汽车之家有些年头了,2018年购买马自达cx4的时候到之家网站寻求过帮助,买车后在论坛上和车友有很多用车交流,还发过流量过千的主题帖,所以对这个网站还是信赖的。

2023下半年儿子回来工作,上班地方较远,车龄五年多的cx4顺理成章被他征用,我每天上班打车,下班走路,坚持了几个月。原本感觉并无不妥,只是儿子休息时间和我们不一致,这样节假日就不太好出门了,中间找人借过一次车,总感觉诸多不便,于是一到周末就宅家不出。

儿子觉得这样不好,建议我们买台新车。当时已到年底,比亚迪冠军版开始冲量降价,我在之家网站研究了秦dmi,发给儿子参考,希望可以买好一点的,于是开始看汉和海豹。说到新能源,得益于2023年十一坐朋友的海豹去湖南郴州,沿途充电的便利刷新了我的认知。

今年元旦过后,极氪007的话题突然多起来,之前我只知道吉利,对这个子品牌是一无所知。儿子也看到了这个消息,在之家网站上联系到宜昌的销售,一番沟通,1月10日晚,销售居然把车送到小县城让我们试驾。

当天我挺忙,试驾主要由儿子完成,我看了车辆外观和座椅等网上吐槽较多的点,总体感觉几个传言最多的短板并没那么夸张。

试驾的白色四驱版

对蓝白内饰耐脏性有所怀疑,后来选择了黑灰

试驾结束,儿子请远到来的两个销售吃饭,和他们进一步沟通,坚定了购买这台车的想法。

第二天(1.11)中午,经过儿子的反馈和网上信息比对,我们下定了后驱智驾版。之所以选择这个版本,是一直以来我对智驾功能的向往,一度在宜昌看过问界M5和M7,只是我需要的智驾版本超出了我的心理价位。

下定时我已经加入了汽车之家车友群,当时最纠结的是要不要加2万上100度大电池。加的话就接近25万,这个价位还有其他选择。当时儿子联系上了阿维塔11的销售,对方答应送车来试驾,并且有不错的优惠。最终群友也是众说纷纭,在我看来,家里有台油车,加这2万够充十年的电,最终我们一致决定:就定这22.99万75度电后驱智驾版了!

之所以匆匆定车还有个原因:当时湖北出台了汽车消费券,20万以上的车可以领取5000块。只是后来在后来等待提车的过程中这个消费券被抢完,到今天我也没捞着。这里补充一个插曲,宜昌极氪007销售在这款车上市的当天(12.27)下了很多1000块的小定,这个可以抵扣6000车款,相当于优惠了5000,他给了我一个小定权益,我用他的账号购车、签合同付尾款,最终没拿到购车积分,但便宜了5000块,这个权益1月31号终止了。

后来就是无尽的等待,原本说春节前有希望,然后是元宵节。2月18日,终于接到通知,我的车下线了,拉了交付群,签合同,付尾款。其实这一切操作程序我已经非常熟悉,盖因群里每天都有人在我们羡慕的目光中走一遍这样的流程。说实话从下定到签合同到付尾款,我们是啥也没见着,大家都这么做,也没觉得有什么不妥。

车辆2月20日到达武汉交付中心,迟迟不发车,也不通知买保险。26号晚上忍不住找交付交涉,27日上午通知买保险,给了三家保险公司的方案,价格在5100-5300之间,最终选择了最便宜那家。保险购买之后一小时,交付告诉我们一个很意外的消息:发车了!

之前车辆交付是承诺上牌的,但他们的上牌地址在140公里外地宜昌市区,于我来讲很不方便,沟通后更改到我所在县城的车管所,由我自己上牌。武汉到我们县城车程大概6小时,考虑到板车过来不会很快,通知老婆做好了饭,和儿子准备了手电,打算请司机在家吃饭后验车。

晚上六点多还不见音讯,主动给司机打过去电话,对方说离我们县还有六十多公里,而且天色已晚,我们验车收车不方便,他计划在高速服务区休息(板车停其他地方不安全也不方便)。对于这样的要求自然无法拒绝,也不得不感叹这服务意识,真是在替客户着想。

2月28日上午8:30,在县车管所,终于第一次看到了自己的007。板车司机同时带来了官方统一的赠品:一枚三星128gU盘,一副脚垫。

昭君故里欢迎你!

人生第一辆车,必须认真查验

没有问题,顺利交付,板车司机辛苦了

重要时刻,值得纪念

交车完成后,我们花了不到一个小时,在车管所办好了全部上牌手续,总花费牌照费60,快递费25。购置税1万9千元,在注册机上走了个程序,直接全免,那感觉是真的舒爽。我和儿子想要个尾号007的号牌,多次尝试没有成功,后来他通过50选1幸运摇到了一个三连号,很开心。

007第一次回家

装上车牌后第一次亮相

3月8日,新牌照到手,迅速装上,没有车牌每次上下班都要打电话给开门,实在太不方便了。

开启007的踏青之旅

周末又可以开开心心出门耍了!

这个能耗更多是消耗在各种辅助设施上

算起来到今天刚好提车半个月,要说感受,就一个字:爽!

本地充电桩发挥不出007快充优势

提车后断断续续充过几次电,因为充电桩的限制,感觉不出800v的快捷,现在唯有希望我们小县城快点建超充站。不过我们单位充电很方便,快充慢充都有,夜晚11点后综合费用六毛五,很划算,所以也没计划自己装。

说到能耗,最近一直稳定在百公里15kwh左右。汽车之家群里每天都有人晒耗电,大多在13-16之间,随着大家上手的熟练,应该还可以降低。关于车内空间,其实在年前试驾已经深度体验过,这个车和我的马自达cx4总长度差不多,但空间大太多了,我儿子1.83的个子,即便是后排也没感觉任何空间上的压抑。网上关于后排空间和座椅垫说法我觉得很诧异,也许因为我们没开过也没坐过更大更好的车吧,不过这个价位这个级别,说实话我是知足的。

儿子休假回来,这几天换他开新车。重新开上我的小马是各种不习惯,即便马自达cx4曾经被夸操控好,在极氪007面前,各方面都显得很低能,有个明显的区别,007转弯半径比cx4小很多,操控起来说不出的舒爽,如同群友说的,就是老年机和智能机的区别!需要注意的就是,电车需要不断学习,才能更好掌控。这个周末打算开我们的007上高速,体验一下已经开放的高速NZP,到时候再来交作业。

算一下购车总费用:后驱智驾版22.99万,保险5100元,小定权益抵扣5000元,整车刚好23万元。后期几乎没什么需要购买和加装的东西,到手就能用。

最后,把极氪带来的鲜花送给汽车之家的各位车友,祝各位早日提到心仪的爱车!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

周阳_北境 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
写的好。老大哥写文章就是比小年轻有条理
p振z 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
现在要购置税了吗
飞跑的兔爷 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
论坛里难得的好文章!

全部回复 只看楼主

goff_zz 关禁闭 已屏蔽

购置税?

03-14 16:32 来自海南 回复
w030620 关禁闭 已屏蔽

NZP高速上车多的情况下有点怕,120限速的路,它直接给你定格130,我玩了一下不敢用,我的是四驱非智驾的。

03-14 16:51 来自浙江 回复
大同车友9983892 关禁闭 已屏蔽
03-15 13:41 来自湖南 回复
周阳_北境 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
写的好。老大哥写文章就是比小年轻有条理
03-16 15:01 来自河南 回复
U30400m 关禁闭 已屏蔽
家里已经有车的,第二台车还不如买个二手车,真没必要买新车[吃瓜群众]
03-16 15:36 来自海南 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
楼主写的很不错。
03-16 16:00 来自江苏 回复
多看少动123 关禁闭 已屏蔽

这能耗太恐怖了。兄弟下个月再来说下能耗

03-16 17:17 来自安徽 回复
p振z 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
现在要购置税了吗
03-16 22:02 来自广东 回复
枫Wiking 关禁闭 已屏蔽
锐际
今天看到几台,看着就不错
03-16 23:30 来自广东 回复
Lv吕行家 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
这车灯,好魔幻
03-17 01:00 来自湖南 回复
轻轻的走咯 关禁闭 已屏蔽
朗逸
22.9的两款 后驱智驾和四驱版 选哪个好些 就只是差别智能驾驶吗
03-17 01:02 来自上海 回复
帝都迷雾 关禁闭 已屏蔽
大哥你好请问这个车底牌低不低,对于在老家开的话有没有磕底盘的危险
03-17 08:23 来自北京 回复
格小瓜 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
老师写得不错
03-17 09:12 来自湖南 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
还有u盘送?
03-17 09:47 来自湖南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
很漂亮的车子
03-17 10:02 来自黑龙江 回复
绵阳车友0332088 关禁闭 已屏蔽
这么流线低趴,风阻应该非常优秀了!祝贺楼主!
03-17 10:22 来自四川 回复
axx5d3lff64 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
非常喜欢
03-17 11:10 来自四川 回复
袖手旁观8687 关禁闭 已屏蔽
锋范
车子很漂亮
03-17 12:10 来自湖南 回复
太陽當空照2822 关禁闭 已屏蔽
购置税1.9w什么鬼?
03-17 13:23 来自贵州 回复
暴躁的媛哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
非常帅气
03-17 14:45 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56