维修解决底盘异响

寂寞之心 奔奔MINI
0浏览/2024-01-30 20:11/发布于 河南
+关注
        奔奔mini自从买回来后,异响一直有,只是一开始声音没那么大,2023年开始感觉咚咚咚异响声音越来越大了,就像敲鼓声,走非常好的路声音非常小,略微有点颠簸声音就非常响,正好在某*音上看到附近有修车的店铺发的视频,专业解决底盘异响,全车底盘更换胶套,联系过后就开车去先检查一遍,检查免费,看看究竟是哪的问题。1月29日下午开车去了,先开车路试的,咚咚声很大,上举升机开始检查,老板详细的看过后,说是前减震器和方向机的问题,问我修还是不修,我实在是不想忍受那非常响的噪音了,就让老板查配件价格进货,总报价800元,配件占了600元,拆装加四轮定位200元。我也查了一下网上的配件价格,报价不算贵,毕竟人家还要挣个吃饭钱呢。1月30日上午开车去了修理店,开始拆。
        下午2点多全部搞好了,做完四轮定位去路试,咚咚响的噪音消失了,轮胎与地面接触的噪音听的很清楚,就是正常的开车噪音,没有底盘零件那种不正常的声音了。老板路试完了后还帮我调了方向盘,以前没感觉方向盘偏,做了四轮定位,方向盘偏就暴露出来了。返程我开了十几公里,感觉真好,底盘没有那种松散的感觉了,异响也没了,过坑也没有底盘异响,感觉就是换了一辆车。
        最后在啰嗦几句,底盘方向机最好每半年检查一次防尘套,看看有没有烂,方向机没问题防尘套烂了就赶紧换,一旦涉水方向机进水损坏很快的。我的车买来的时候就是个烂的防尘套,直接换新的,由于网购质量不好,两年左右就裂了,再加上方向机本身就有问题,损坏的就厉害。

9点多一点到了修理店,上举升机开始拆坏的零件。

这是早上到的新配件。全套前减震器和方向机总成。

昨天还是艳阳高照,今天就阴沉沉的雾霾天,还有点风,冷啊,我躲办公室吹空调暖和会,维修师傅正在忙活。

右前减震器,漏油厉害,液压油全没了。

左前减震器,也有点漏油了,没那么严重。既然换就换一对。

新的减震器已经装上车了。

维修师傅正在装新的方向机总成。我继续躲办公室吹空调。

开始做四轮定位。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友A7X8 关禁闭 已屏蔽
200手工费真便宜
01-30 20:29 来自上海 回复
rainbow327 关禁闭 已屏蔽
能完全解决我觉得这钱值
01-30 21:15 来自山西 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
是你
01-31 07:24 来自四川 回复
asf94yna7三驾马车 关禁闭 已屏蔽
价格不高
02-01 06:19 来自河北 回复
寂寞之心 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
补充一句,我问了老板,配件质保一年。
02-01 10:21 来自河南 回复
嘟嘟_000 关禁闭 已屏蔽
方向机是什么情况
02-02 13:47 来自广东 回复
南宁车友8200842 关禁闭 已屏蔽
看我的帖子,我也解决了
02-08 22:30 来自广西 回复
魔咒拉拉 关禁闭 已屏蔽
前轮胎不建议换大规格的轮胎,打满方向的时候会擦到轮拱。我车原来前轮就是大一个规格的轮胎,给换到后轮了,前轮还是原厂的标准。
02-22 13:02 来自湖南 回复
SKing剑 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
03-01 11:57 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56