购买2手的2胖,3.8万公里。驾驶一年实测1.5万公里。

宝二胖 宝马2系旅行车
0浏览/2024-03-09 09:20/发布于 广东
+关注
改装心得和正常驾驶出现的问题分享。去年这时驾照刚下来打算买一台二手车练练手。当时二胖在二手市场的行情太香了,让人眼前一亮的感觉。于是入手了17年运动设计套的二胖。故事也从这一刻开始,由于自己本身有一家改装店。购买后就贴一套火山灰的改色膜(原车红色也挺好看),装改的路也是从这开始的。(楼下叙述改装历程和出现的故障)希望对二胖车主有帮助!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝二胖 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
首先使用一个月后。记得有那么几天南方下暴雨涨水,我车里停在高处水刚好到轮胎一半(垃圾桶旁)进了老鼠,传感器的线路被咬坏了3处和发动机盖的隔音棉被咬了一个洞。很无奈只能拆车查找被咬坏的路线(购买时查过保险和检查过螺丝都是原厂无拆的)。既然需要维修。想着改一些实用性的东西,我主机是那种没导航的小主机和没高音。主机是更换了安卓屏12.3寸的大屏1200元左右256G的。高音因为做这行知道哈曼基本都是高仿的就入手了成本价300一对的国产货(音质实测相当不错)。还有就是是二胖高音罩柱子太贵了。买某鱼买了两个小罩子和中音同款!
03-09 09:47 来自广东 回复
共有条对话 >
宝马2系旅行车
安全行驶了将近8000公里(中途做了一些小保养)没任何问题。这时车内天窗还没有异响(后面有这个毛病的车友可以往下看)。在23年国庆堵车时发生了一次交通事故(对方全责,当时下大雨还实线变道)结果两个车门被撞进去了。4S店就是叼,维修时直接换了门,没修复钣金。既然还要修复改色膜的前提想着继续改装一下。也是按实际适实用性的原则出发。打算做下四门和四轮的隔音,说真的二胖车内噪音真的夸张,开高速不听音乐真没法忍受(可能防爆胎的缘故),于是购买了材料止震板和隔音棉(500元左右)自行安装隔音。按我清晰的逻辑,既然拆轮胎就把卡钳套安排上(绿色)。轮毂在我贴膜的时候有做烤漆处理(黑亮面)。还有小包围前铲 侧裙 后包角装上了(800元)!隔音效果杠杠的,在车上仿佛整个世界都安静了
03-09 10:09 来自广东 回复
共有条对话 >
宝马2系旅行车
行驶在12000公里的时候,车内天窗开始有异响了。查阅了很多车友的帖子和处理方式,第一种可能就是胶贴老化,或者里面有个塑料盒子周边松动后造成的异响。也有可能是天窗螺丝松动。我刚好是后面的原因,但是我还是在螺丝松动基础上加了一层防震棉(在某宝买,十几块钱),完美解决这个问题了。
03-09 10:21 来自广东 回复
共有条对话 >
宝马2系旅行车
后续来了到了15000公里,刚好过完年了。家有余粮打算加一套氛围灯(原车有四门氛围灯,但是吐槽点太多了,就两种颜色经典和运动,还不是很亮)还有电动尾门(原车主既然都买运动设计套了还没加电动尾门)氛围灯加脚灯(200多种颜色和模式。),不拆原装的前提装在下侧,中控和脚窝。原价700元。车内图片后期补图。电动尾门脚踢1200元。(原钥匙启动)。装完氛围灯后出现了一个座位传感故障,让我很郁闷。就是副座位没人的情况也会报警没系安全带。车内同步声音一直响,去读电脑故障说是座位传感器坏了(把安全带插上就故障灯和响声就消失了)。需要1700元(购买原车传感器)。后来师傅给了一个十几块钱能解决的方案就是在安全扣加了延长卡扣!暂时在低成本的情况下解决了这个问题!
03-09 10:38 来自广东 回复
共有条对话 >
宝马2系旅行车
动手能力强的话可以自行购买材料的,这样会省不少费用。机油买全合成的。或者买完材料去汽修店花200服务费让其更换也比去店里做保养会省很多费用!
03-09 11:22 来自广东 回复
共有条对话 >
成都车友7791361 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
哈哈哈 大哥厉害,这个车子这么便宜,你后期改装都快超过车价了个人觉得要折腾的话可以买个2.0的X1折腾要值得一些
03-11 13:10 来自四川 回复
共有条对话 >
成都车友8577042 关禁闭 已屏蔽
大哥车子多少钱买的。哪一年的
03-18 21:55 来自四川 回复
共有条对话 >
我唔係Ken哥 关禁闭 已屏蔽
逸致
咨询一下楼主,这车的安全带在上车系好时有自动预拉紧的功能吗?
04-06 15:41 来自广东 回复
共有条对话 >
贵港车友2166550 关禁闭 已屏蔽
应该出1.8,2.0自吸应该出1.8,2.0自吸
04-07 22:30 来自北京 回复
共有条对话 >
米线0553 关禁闭 已屏蔽
跪求电尾门链接
04-09 23:11 来自陕西 回复
共有条对话 >
曲靖车友5893978 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56