更换两个新轮胎,是装前边还是后面合理?

芝罘人
0浏览/2020-09-30 09:39
+关注
明白人说放在后面使用好,这样车好操控不容易甩尾,是这样吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
新轮胎最好是放到前面两个轮子上使用,因为前轮是方向轮,发生爆胎时危险性更高一些
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

花皮蛋 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
换到前边 首先,如今大部分汽车都采用的是前驱,前轮需要提供抓地力,所以把新轮胎换到前面,可以让汽车动力更好的输出。 其次,刹车,骑自行车和摩托车,为了安全,需要先刹住后轮,而汽车却恰恰相反,需要先刹住前轮,这就是为什么前轮的刹车片一般都大于后轮的刹车片,所以换上的新轮胎能更快的让车停下来。因为后轮一旦抱死,就会甩尾,而前轮抱死了则不会,因为方向盘在你手里,只要握紧方向盘,车的方向就不会跑偏。 最后,轮胎出问题的时候,前轮出问题比较难处理,方向盘也难以控制。而后轮爆胎,只需要紧握方向盘,控制好方向就行。所以要保证前胎的安全,就把新胎给前轮换上
2020-09-30 09:40 回复
共有条对话 >
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
新轮胎最好是放到前面两个轮子上使用,因为前轮是方向轮,发生爆胎时危险性更高一些
2020-09-30 09:40 回复
共有条对话 >
龍雲威鋒 关禁闭 已屏蔽
通常情况下不同的车辆,新轮胎更换之后,放前轮还是放后轮的方式有所不同。换轮胎的原则是前驱车更换前轮,后驱车更换后轮。在更换新轮胎时,要根据具体情况而定。
2020-09-30 09:41 回复
共有条对话 >
金龙BX 关禁闭 已屏蔽
速腾
这个说法很多还有互相矛盾的,个人认为应该放在驱动轮上,驱动轮磨损比较严重。
共有条对话 >
不知道叫什么好哦 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
这个建议还是放到前边去就好了啊,毕竟前驱车的前轮磨损和要求会比较高的啊
共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我觉得如果是在市区内的话是可以用在后面的啊,要是长途高速的话就在前面的啊。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56