小四流浪记,以开新模版帖子,方便爬楼,地址在帖子中!

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友6553211 关禁闭 已屏蔽
真挺好!
山悠悠水悠悠 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
必须赞!高速上油品不好,没油了下高速加!!***不错!看海的情结,吃海鲜的胃,累坏了的身板!辽宁欢迎您!!
哈尔滨车友8436564 关禁闭 已屏蔽

Nan_Cc 2017/08/19 22:34:52 发表在 20楼

08.19 沈阳-沈阳  依旧是溜达完,回到住处,打开电脑,然后上传照片,洗好澡,放一首音乐,躺床上开始写。 渐渐的喜欢上了这种生活规律。。 今天没走主要是我的小车车到公里数了 明天开始准备远行 所以去保养一下。附近最近的就是沈阳的SSSS店了,所以睡了个懒觉。起来预约了一下保养,然后直接开去中联SSSS店,车扔到了店里,还没到饭店,也就没在SSSS混饭吃,出来做了两站地铁,体验了一下沈阳的地铁然后去找了一家小饭店简单的吃了一口,因为晚上想去沈阳夜市也就没找什么特色菜馆,本来想去老边饺子了。后悔啦。后悔啦。。。。吃好饭以后,回到SSSS店在休息区做了一下。 喝了点东西 吃了...

不是,就你自己出去的啊?没有打算啊!注意安全
Nan_Cc 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
0820 沈阳-秦皇岛

依旧是溜达完,洗完澡,上传好照片,坐下开始写这些东西,今天是坐在凳子上。 

床舒服的不想起来,索性就睡个懒觉,睁开眼睛已经10点40,伸个懒腰,下楼洗漱,说实话有点舍不得走,毕竟房间性价比太高了,而且住的很舒服,但是也不能一直在沈阳这个地方晃悠啊,于是简单的吃了一口零食,准备在沈阳转最后一圈然后上高速,去往今天的目的地 秦皇岛。

看了一下旅游景区,考虑是去看看 大帅府 还是去看看沈阳故宫, 思来想去 嗨,后天就到北京了 看什么沈阳的故宫呢。去大帅府溜达溜达把,也算是没白来一回沈阳。

智能化的今天连买票都可以微信扫码了。确实很方便,而且不排队,主要是不排队。时间就是金钱。

门票60元一张。景区嘛 便宜贵了的 就那么回事把。

图片已删除

随后又去了钱币博物馆,证券市场展厅,呃,,,,好多都记不住了,,反正都是包含在60元门票里面的,其中走到一个不知道叫什么的展厅,看到满屋子 金碧辉煌 一个关二哥站在上面 上面全是钱,我这颗财迷心起 迷信了一回。扔了18块钱。迷信中的迷信。。(画外音:保佑我发财 保佑我发财) 个人感觉人有信仰总不是一件坏事,但是还是得脚踏实地的去干活,这样不一定能让你发大财 但是至少花的每一分钱都心安理得。

这一圈就算是溜达完了,至于从中学到了什么 体会到了什么,走马观花,看个新鲜。之后开车从拥堵的市区开始高速之旅,照例还是每个休息区都下去休息一会儿,拍两张照片留个纪念。今天车友会群里的人问我  你是去服务区游玩了嘛?
这让我怎么回答。  像一休哥一样? 休息 休息一下

走了几个服务区,我的天,这人多的跟旅游景点一个样子。。最后一个服务区,加油。绝对不玩极限。

就这样一路走走听听,后两个服务区 已经天黑了,所以也没办法留念了,直接开到了秦皇岛,进入秦皇岛。过安检,办理安检证。

图片已删除

剩下的就是住宿了,今天的住宿真的是一波三折,在网上看了几个性价比不错的酒店,车开到市区,然后到达地方看了一眼房间 大失所望,设备老旧,房屋不干净,而且我选的两个基本上都是,总结的结论就是,来秦皇岛 就住民俗把。首先住的人比较多 我最后选的这家虽然说对我来讲有点奢侈,但是如果一家五口来绝对的合适,房间配备齐全。实用面积大约100M左右。两个卧室都是双床,客厅很大,而且有大冰箱,锅碗瓢盆,洗衣机,热水器,两个卧室独立的双空调,门是密码锁,不用带钥匙,网络 每个房间独立的,楼下就是停车位,小区很大,我住在18栋 跟我今天扔的18块钱遥相呼应。看来是在暗示着我什么。不多说直接上图。

最后这瓶酒说一下,这个不是我买的,肯定是上个房客遗留下来的。本来我要扔掉的,后来看了一下日期。是这个月的。于是乎 我有了一个大胆的想法,今天破例喝一瓶。这算是给我的小礼物嘛? 拿出来刚要喝,又想到没有吃饭。算了等我回来再喝把,出去觅食。。 走在楼下 楼下遛弯的人还算多,饭店也有几个,不得不说东北菜已经开始要面向全过了。真的是走到哪里都跟在哈尔滨一样,跟楼下的人 闲扯了一会儿,问到同样是哈尔滨的人。跟我说如果晚上想随便吃吃。就去旁边的 刘庄夜市。距离不远 开车几分钟,谢过东北大哥之后。上车打开导航。虽然地图上很近但是开车要绕一下。大约1.4公里。

开车来到夜市 跟我想象的不太一样。首先都是有规划的商家,外面的小摊位也都是买一些当地的小首饰,小玩具一类的。说白了就是旅游纪念品。我对这些已经完全不感兴趣了,虽说10快8快的很便宜,但是还是不想太花冤枉钱。而且通过以往的经验买的这些东西 基本上出游玩的地方也就变得一文不值了。

夜市很长,进入夜市之前本来有一家不错的重庆小面。想溜达完了去吃 结果溜达完了 人家关门了,自己吃海鲜还不划算。再说这种地方的也不知道新不新鲜 毕竟大晚上了,算了 路边摊随便买点吃一口把。等烤鱿鱼的过程中和老板聊了一聊。打听了一下 附近的早市 毕竟明早想买点海鲜自己回来做着吃,老板很健谈 人也很好 告诉了我一个离这里不远的海鲜批发市场,说这边的夜市都是从那个海鲜市场批发来的反正你有车,还不如直接开车过去随便挑还便宜,谢过老板之后拿着两串大鱿鱼 走在夜市的路中 享受着 24度的晚风。对明天的早餐又多了一份期待。 

最后照例来个结尾。

在多啰嗦两句把 希望对你们有帮助。 来秦皇岛住民宿 一定要带洗漱用品。民宿是不提供的 想洗衣服 有洗衣机 楼下有买洗衣粉的还算方便。 写帖子的时候回来把呆的仅有的几件衣服给洗了,也算是今天的钱没白花把。白天在沈阳热的衣服都是汗味。这次真的是说走就走 以至于连洗漱袋和洗漱用品都没带。不过好在有个好习惯 把之前几天剩下的酒店的一次性洗漱用品 没有用完的全部都拿走了,今天大派用场。哈哈。 旅行嘛 总会有一些未知数,解决了从中活得的那份快乐,我想这也是旅行的一种意义把。 不说了 我去晾衣服了。。今晚早睡,明天海鲜市场! 
2017-08-21 01:00 回复
马自达CX-4

晓勇粉 2017/08/20 10:12:02 发表在 23楼

不是,就你自己出去的啊?没有打算啊!注意安全

是的 宝哥自己出来瞎溜达溜达 没啥打算也没想走多远 就先简单走走 为以后长途跋涉做准备
2017-08-21 01:14 回复
马自达CX-4

于忠双 2017/08/20 05:02:14 发表在 21楼

真挺好!

于姐你这是特意为我注册了个账号吗?
2017-08-21 01:15 回复
马自达CX-4

山悠悠水悠悠 2017/08/20 06:56:41 发表在 22楼

必须赞!高速上油品不好,没油了下高速加!!文章不错!看海的情结,吃海鲜的胃,累坏了的身板!辽宁欢迎您!!

上下太麻烦了 而且有的城市也不是所有加油站都是好油。算了 不纠结这些 只要有加油站就行 不能耽误玩的心情 这些都是小事。
2017-08-21 01:17 回复
messi0404 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
支持分享
马自达CX-4
08.21 秦皇岛-天津-德州

早上定的闹钟起床7点30分,洗漱完毕,开车去昨晚找的 石塘路海鲜市场买海鲜,不得不说这里的水真的是深,买了一大袋子的螃蟹和皮皮虾,虽然我一个一个挑选的,但是还是掺进来几个残次品。哎 还是那句话 都是套路。一定要多走几家 自己去挑选 不要让商家帮你拿给你看。否则。买100的 亏个15 20块钱的比例还是有的。螃蟹价格不等,最便宜的15一斤 最贵的65一斤 整个市场价格混乱,嗨 外地人么。就是被宰的,算了,出来玩不讲究那么多好了,就当慈善了。

买了 大约7个左右大大小小的螃蟹。还有一斤多一点的皮皮虾,用冰装袋,开车回住处。

我住的是二楼,今天白天可能都出去玩了,门口就是停车位。在窗户能直接看到自己的车,溜达这么一圈回来发现整个小区的黑A车辆还是很多的,都是哈尔滨来度假的吧。。回到家里烧水煮螃蟹, 放了一点点盐和姜,至于好不好吃嘛。。怎么说呢,不算难吃,但是绝对没有在鲅鱼圈吃的好就对了,就比如如果鲅鱼圈吃的是10星那这里吃的就是8星,剩余的两星 一个是欺骗我,一个是给我残次品 。不是很差 只是不值整个价格,就这么理解吧。 靠着海边再残次也不能残次到哪里去的。

家里有锅碗瓢配,所以直接放水就好了。调料也不需要,就简单的来点海鲜酱油和醋就好了。

这里是11点退房,把屋子简单的收拾了一下,然后收拾好自己的物品,给房东打了个电话通知一下走了。

接下来就又是一段高速之旅了,其实也没想好今天去哪里,中午的时候接到老妈的微信。26号要去趟赤峰参加婚礼,从北京接着人出发, 好吧只能在北京附近玩耍了,可是北京这种首都大城市,对我来讲真的没什么可以玩耍的,走到哪里都是人,人挨着人 人挤着人,照张相片都会有几个人乱入进来。算了不喜欢这种,我还是喜欢素净一点的地方, 既然不去北京 那就北京周边咯。在美食家勇哥的推荐下,告诉我路过北京,和天津一定要去一家叫做 鼎泰丰的饭店,去吃包子。 既然是美食家推荐,怎么有不去的道理呢? 

这样就锁定了今天的目的地,要么北京 要么天津, 北京要办理进京证麻烦 PASS 去天津。拿起手机导航到鼎泰丰!

秦皇岛-天津这段路 选择走的沿海高速,本来在我的想象中就应该是 你在大海的边缘行驶,那将是多么惬意的一件事情,可是万万没想到,一路上都是“您正行驶在沿海高速”我却一滴海水都没看到,大写的失望,后来进入天津收费站以后 景色大便,能看到些许的大海,然后就是一排排的风力发电机,距离很近,看起来很震撼,给人一种说不出来的感觉,心情瞬间转变。之后走到了一段新修的路上,道路很宽,路面非常好,而且没有车,开个十多分钟能看到一辆车就不错了,借着这样的机会,下车放水。顺便拍了两张照片。发现停在一个弯道上 没有照出来那种感觉,失望。

下午两点半 到达目的地 ,进屋服务员就上来主动问我是 吃饭还是买礼包,突然感觉服务好贴心。之后才知道原来两点半就要闭店了,厨师该休息了,果然有个性,下午厨师还得睡一觉。和服务员交流了一下 ,服务员表示,我不用着急,既然选择在这里用餐,就可以单独为您制作菜品。我下意识的点了一下头,嗯~~~这才是服务!

看了一边菜单,点了几个大家推荐的菜品和主食,然后坐等,不得不说,非常非常非常好吃,价格略贵,就我这个饭量想吃饱的话我感觉最少也得个500 600的,实在是太好吃了 ,蟹黄的小包子 一口一个,一个就是9快多钱,,,

连吃带喝算是 吃个半饱喝个水饱把,下次在吃不知道是什么时候了,我回怀念你的。

吃好了之后就要考虑住宿的问题了毕竟已经下午三点了,看了一圈附近的保定,石家庄,天津都没啥好地方,也不是没好地方,我只是想住的便宜而且好,说白了就是超高的性价比。随车带的中国地图看了一下无意中发现了德州这个地方,距离也不远,而且脑子里的第一想法就是 ,德州扒鸡。 原谅我对吃的态度吧。 在APP上面找到了一个住所,楼下就是万达广场,地理位置绝佳啊,直接网上下单,开车出发,去德州! 

过河北收费站的时候 由于站错队了,没走上ETC 然后就一路堵车啊,,失策。 

顺利到达德州之后,把车开到万达广场的地下二层然后办理入住 房间非常不错,而且有停车场 免费~楼下就是万达广场,开好房间顺便下楼简单的溜达了一下 看了一圈 没有什么太想吃的,主要是心理还在想那个德州扒鸡,也不知道好不好吃,反正好奇心挺强的,

边走边想起了一个神奇的APP 饿了么,点开之后搜寻一番,德克士50-20 而且还有个20元的代金劵 这么一来,就变成了下面的效果。。

这便宜不占更待何时,吃个鸡腿 就当德州扒鸡的鸡腿吧,哈。回酒店

等餐的时候看了看电视,我大哈尔滨居然上电视了,而且还是在讨论夜市,, 突然间好想吃师大夜市,

好了 吃饱喝足,今天早早休息 明天睡饱了 去吃扒鸡!!!!@@@扒鸡

最后照例一张照片作为今天的结尾。

由于今天起的太早了,而且开了一天的车,今天自己都感觉写的有点水,@自己一下吧,希望过两天有时间的时候好好重修整一下。 晚安了。
                                                     2017.08.21 23:32:00 德州
2017-08-21 23:31 回复
zhutao050707 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
好帖,收藏
纯真的砖头 关禁闭 已屏蔽
我喜欢酱婶的游记
马自达CX-4

**********本帖暂停新已经另开新帖之前已经全部搬运过去***********

新帖传送门  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3968-65932218-1.html

*********本帖暂停新已经另开新帖之前已经全部搬运过去***********

2017-08-23 00:00 回复
messi0404 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
此主帖已经被messi0404取消精华

帖子标题:小四流浪记,以开新模版帖子,方便爬楼,地址在帖子中!

取消精华理由:楼主另发同样内容一帖
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56