新508需要加装发动机护板吗?

Gt508车主
0浏览/2024-04-12 15:06/发布于 福建
+关注
新508需要加装发动机护板吗?
爱车是去年8月8号预定的gt版本,国庆中旬提车,目前已经行驶6300公里,按照时间来算的话,三天后应该做首保,按照公里数,还有1000公里做保养。2008年的时候见过一辆虎头奔8缸发动机底部被尖石头穿破,导致整个发动机报废。还有本人有一次傍晚开我爸的suv,天黑下雨没看见路上有个大石头,结果大石头顶到底盘了,损失了一个大红包🧧。所以,现在自己有车了,想着要更爱惜点,目前车子一般嘟在市区道路行驶,一个月走高速和县到山路柏油路回老家,几乎不会去泥巴石头路段行驶。所以也在纠结要不要加装发动机护板,还有加装发动机护板会不会对发动机散热方面造成不好的影响,请教一下各位!然后计划五一前去做首保,如果加装发动机护板也一块做。

刚提车那天

刚洗完车子,真是又亮又帅!

周里程400多公里,主要是跑了两趟高速150公里+30公里山路弯路+20公里市区道路,综合油耗,还是非常满意的。

还有三天保养,1000公里保养

430块发动机护板

威武霸气

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

就是挺好的 关禁闭 已屏蔽
减配了,为啥还要放官网买
04-12 15:41 来自河北 回复
大新新呀 关禁闭 已屏蔽
标致508
我买的时候跟销售要了护板
04-12 16:07 来自北京 回复
己五 关禁闭 已屏蔽

不放心就装个

04-12 20:52 来自湖南 回复
广州华顺法系车专修何 关禁闭 已屏蔽
最好加
04-12 21:13 来自广东 回复
就是不吃肥肉 关禁闭 已屏蔽

咸鱼200  我加了万一撞到油底壳和变速箱下面不划算

04-12 22:03 来自四川 回复
云飞扬LB 关禁闭 已屏蔽
标致508

装,预防为主,不然遇上后悔来不及。

04-12 22:22 来自湖北 回复
大乖猫 关禁闭 已屏蔽

我是买来就装了,同时装了油路护板,这样放心点。

04-13 12:50 来自浙江 回复
秋之霜降 关禁闭 已屏蔽
标致508
小车车真帅
04-13 13:31 来自江苏 回复
预备役007 关禁闭 已屏蔽
标致508
我曾经跟人说过是我就不装,无所谓自己小心就好,结果不出5天他把油底壳干破了,还是春节,铝合金的,…………
04-13 16:55 来自广东 回复
yz自由自在 关禁闭 已屏蔽

原厂的护板是什么材质的

04-13 21:05 来自江苏 回复
洪浪行 关禁闭 已屏蔽
新款车头比之前狮子牙好看多了
04-14 23:49 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
日照车友1152087 关禁闭 已屏蔽
买的多少钱落地的
04-16 21:51 来自山东 回复
loulanxiaoyue 关禁闭 已屏蔽

经常跑烂路就加一个

04-17 17:53 来自四川 回复
loulanxiaoyue 关禁闭 已屏蔽

现在路况好,原车应该自带塑料护板。我2013年买的时候赠送了金属护板,那时候出去钓鱼烂路多,有帮助的。

04-17 18:02 来自四川 回复
清心8755 关禁闭 已屏蔽
破护板这么贵 贵重金属做的吗 疯了吧
04-18 16:34 来自山东 回复
连云港车友0314661 关禁闭 已屏蔽
这么像宝骏
04-20 13:50 来自江苏 回复
一只树袋熊4080 关禁闭 已屏蔽
概率问题,我也遇到过,前车一个转头掉下来,一天一夜变速箱油掉了一半,后面检查裂缝了。话说回来你开的好少啊,才6000多公里,我1月份买的,现在都快15000㎞了
04-20 21:56 来自湖南 回复
Gt508车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
已经签到加精
04-23 15:37 来自福建 回复
安顺车友4986664 关禁闭 已屏蔽
这20多是哪个版本,中配还是顶配?
04-28 01:00 来自贵州 回复
5008GT冰山蓝20200509 关禁闭 已屏蔽
标致5008
山城大狮子路过,不建议加装护板影响散热,平时开车多观察细心点就是
1、建议车主早上冷车发动后(特别是冬季)在水温没有到达正常值前不要大脚油门行驶,发动机转速控制在2000内,减少发动机内部活塞的磨损,避免 或延缓烧机油
2、建议车友们洗车完毕后 给车子四周特别是尾部的黑色塑料包围喷表盘蜡,这样可以延缓或避免时间长了 黑色塑料包围被太阳照射老化发白降低颜值,这点很重要,切记。如果有必要同时建议一个月给车子内部中控台 也上一个表盘蜡,表盘蜡一定要买好点的那种,这样异味少点
3、另外建议车主们半个月或一个月洗完车后 给车子的外漆上液态蜡, 注意一定用液态蜡,这样打蜡的工作也轻松,熟练了不超过10分钟就能打完。打完蜡后的508 绝对是一道亮丽的风景线
4,最后别忘记每五千公里用一瓶标致原厂研发的发动机清洁剂,对车子有好处,切记!
一天前 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56