#冬季用车指南#启辰T90现身说法,欢迎交流

一生姓赖 启辰T90
0浏览/2023-11-16 19:04/发布于 广东
+关注
冬天来了,昨夜星辰,一晚上寒风凛冽,我知道今天肯定降温,果不其然,最明天的就是早上启动车辆的时候就要热车了,不过现在还好,温度不算低,如果温度等到三五度的时候,一般都要先启动车辆,让车辆运转一会,大概30秒左右就可以,然后缓慢加油加速,我感觉就是这样,要不然一启动马上加油,好像提速真的比较差,这是我这个车冬天最明显的感觉!不过小九陪伴我五六年了,质量上真的没话说,无可挑剔,最基本就是没有任何故障,没出现过小毛病,正常保养,换过两个前面轮胎,一个电瓶,刹车油,其他都是原装的!今天下班了,寒冬即将到来,跟大家交流一下冬天用车,怎么样会更好,也欢迎大家交流!

现身说法,就拿我第一台车,启辰T90来说吧,外观冬天一般不需要理会,南方也比较少有说下大雪或者结冰的评价,除非风雨一起,那可能挡风玻璃会有一层薄冰,这个时候应该要注意不要用锋利的东西去戳,一般把车启动,开暖风,对准挡风玻璃,慢慢就融化了。

冬天来临之际,也不需要太过在意,保养肯定是按照正常就行,只是一些小细节多注意就可以,主要由于气温急剧下降带来的一些影响,这些影响可能也不会太大,注意就好。

小九开了几年,年年都表现不错,质量还是比较稳定的。

底盘不需要注意什么,冬天正常开就可以,小九通过性还是可以的。

还有一个要注意的就是冬天轮胎要更加注意,因为冬天时候天气冷,轮胎在冷胎的情况下会比夏天的低的多,如果夏天250,冬天可能就只有220或者210了,这个我清楚,所以冬天的时候大家也要提前注意轮胎的胎压情况,确保在安全范围之内。

座椅皮质的确实有那么一点点冷,特别是刚刚坐上去的一瞬间,最简单的方便就是加热,如果座椅没有这个功能,那么可以直接买个座椅垫,布的那种,便宜又环保,还没有气味,又暖和!

后排也是的,垫一下就可以!小九空间还可以,非常的宽敞,坐在车内不会难受,不觉得拥挤!

如果有条件的可以开启空调,暖和

暖气其实不需要开空调,暖风就可以,不过偶尔要记得换气,可以内外循环切换使用!这样可以省钱,也暖和。

发动机不需要特别照顾和护理,小九的发动机没有那么脆弱,只需要正常,按时保养就可以了!五六年了,很给力!

发动机的机油不用特意更换,我们的车用5W30就可以,春夏秋冬都合适。

如果温度太低,达到零度以下了要注意,雨刮水不能随便加自来水了,会结冰把水壶撑爆裂的,冬天要按照地方气温去加不同的雨刮水,这点北方的肯定比较熟悉。

可以观看胎压和发动机的转速,冷天起步时候转速会比较高,正常的,不需要担心,温度上来就好了。

以上是我个人冬天养车的一些心得体会,其他的关系大家交流!一起学习!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一生姓赖 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
大家有空来坐坐[杯子]
2023-11-16 19:06 来自广东 回复
皮皮猫妹儿 关禁闭 已屏蔽
轩逸
冬天南方还好,没什么多大关系
2023-11-16 22:36 来自广东 回复
帅的一批批 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
感谢分享
2023-11-17 13:40 来自广东 回复
何以笙箫哥 关禁闭 已屏蔽
楼兰
开了几年也没跑多少呀,哈哈
2023-11-17 14:53 来自广东 回复
一棵小树苗123 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
保养的够干净啊
2023-11-17 21:28 来自山东 回复
雾里看花花飘落 关禁闭 已屏蔽
启辰大V

车子不错,很大气

2023-11-18 20:55 来自广东 回复
afb27hpyr 关禁闭 已屏蔽
本人要一部,有出的联系
2023-12-10 11:18 来自广东 回复
长沙车友1143349 关禁闭 已屏蔽
我的跟你的差不多,六年了就换了个电瓶和两条轮胎,从来没有出过小故障,空间大舒服
2023-12-11 22:40 来自湖南 回复
广州车友0521866 关禁闭 已屏蔽

楼主写的真好!我的5年了才开了2.9万公里

2023-12-22 09:21 来自广东 回复
___施先生 关禁闭 已屏蔽
我也用了五年多了,我换了四条轮胎了,火花塞四个,变速箱油,这些都换了
01-05 21:32 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56