二保提车后又把座椅包了,效果挺不错(风骚的波尔多红更风骚了)

0o守猪待兔o0 皓极
0浏览/2016-01-02 08:35
+关注
提车满半年了,还是没跑到7500公里,回娘家二保。二保了好几天,趁元旦假期窝在被窝里发帖
几百公里的时候一直觉得车子有异响,期待二保时把这个问题解决掉。另外一直觉得布艺的座椅不耐脏,找个店子包个皮。上图先。
不到7500二保的,接待随便写了个公里数。

实际是6539公里

原厂的机油A5/B5 0W30

4L的机油最后剩下一点点,我自己带回来了。

二保就是换机油跟机滤,不到半小时就搞完了,我车异响的问题跟师傅反馈后,4S一开始一直强调这个声音是发动机滴……,后来把车开出4S,带着师傅上了三环,跑了一圈。回来确定了不是发动机仓的声音。所以说凡事要坚持。排除车辆的异响是个吃力不讨好的事。车子在保内又是免费保养,所以,但凡能忽悠你的就先忽悠忽悠

底盘特写,各种螺丝没拧紧是有可能异响的

排气管特写,排气管的接头是柔性连接,可能响

重点圈出来,注意那个银色的隔热板,铝制的,很软。

经过师傅反复排查,异响的源头就在这,铝制的隔热板没硬度,车速起来后,车底的气流把铝板吹的震动,碰到底盘,实际的情况是车子在2000多以上只要轰油门就丝丝丝的响。终于解决了这个问题。
从800公里就开始煎熬,首保时,师傅说这个响是发动机护板共振,然后仅仅加了个橡胶垫,压根就没解决问题!现如今再也不用煎熬了。

武汉到处是工地,出门被洒水车喷了就成这个样子。

车头还是挺干净滴么!

这次找异响的原因,技术总监都出马了,非常感谢!

车子被反复升降,就为了那块铝板,我觉得神龙在这个问题上应该出一个统一的解决办法,要么加厚铝板,或者怎么固定好,再或者用耐热的柔性垫圈

车是圣诞节前保养的,搞完了二保就去找了家店子把车座椅,还有4个车门包了,几个座椅一拆,空荡荡的,正好印证了:汽车其实就是4个轮子加沙发。

后排座椅不能放倒,后排的座椅其实就是两块海绵板,一块儿挂着,一块儿垫着。后座下面就是油箱

前排的座椅也拆了,变速箱旁边的扶手箱盖也拆走包皮去了。

包完了后的座椅,红黑配,缝线用的双排红色,还不错。起码脏了容易擦。气囊独立出来,并没有包到皮里面去!

后排的效果,估计再不会花什么钱去装饰这个车了。包个座椅还是实用为主。

副驾驶的角度。

我们的L60的4个门扶手是布的,天天开门进门要扣,这个布艺的扶手我是深恶痛绝,趁包座椅一并换了皮的。还有!前排两个座的背后之前没有口袋,连个报纸都没地方塞,包了座椅后一并解决了!

包完座椅,店里送了个充气泵,结果没发动发动机就启动了充气泵,把车充保险丝烧了。又开到4S,换了个保险丝。临走前又多掏了1.5¥多买了个保险丝。以后再烧了自己换(具体位置如图,圈红了的那个位置,尖嘴钳夹出来就行了,15A的保险丝)保险丝盒就在后备箱开关面板里面,轻轻一撬就开。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友6409543 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
    东风风神L60
    牛逼,花了多少钱啊,我也想弄弄
    2016-01-03 10:35 回复
    东风风神L60
    保养过程详细,图文并茂,一向是本坛的典范之作
    2016-01-03 10:36 回复
    武汉东风标致江岸4S店 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      0o守猪待兔o0 楼主 关禁闭 已屏蔽
      皓极

独行千里只为吃 2016/01/03 12:12:14 发表在 4楼

回复被删除。
      我是在软件园附近找了个店弄的。他们有个厂。
      2016-01-03 12:28 回复
      皓极

l1234564555 2016/01/03 10:35:46 发表在 板凳

牛逼,花了多少钱啊,我也想弄弄

,感谢版主厚爱,我包下地一共2100,其中包括4个门扶手布艺换皮的,包5个座椅,还有包中间扶手箱。
      2016-01-03 12:33 回复
      裙飞扬 关禁闭 已屏蔽
      红黑米,感觉有些别扭。可以把主副驾那两塑料板贴黑,或者喷黑效果应该会更好些把。
      皓极

裙飞扬 2016/01/03 19:55:28 发表在 7楼

红黑米,感觉有些别扭。可以把主副驾那两塑料板贴黑,或者喷黑效果应该会更好些把。

红不是鲜艳的红,配黑色皮实际的效果还行。你说的那个塑料板是安全气囊。我感觉喷了不一定好,车里会有味道的。
      2016-01-03 20:14 回复
      东风风神L60

0o守猪待兔o0 2016/01/03 12:33:27 发表在 6楼

,感谢版主厚爱,我包下地一共2100,其中包括4个门扶手布艺换皮的,包5个座椅,还有包中间扶手箱。

太贵了啊
      M6X6G5MW 关禁闭 已屏蔽
      包了皮还是要买坐套,干脆买皮坐套好了,我是这么想滴
      s20ygwnh 关禁闭 已屏蔽

0o守猪待兔o0 2016/01/02 08:35:43 发表在 主楼

提车满半年了,还是没跑到7500公里,回娘家二保。二保了好几天,趁元旦假期窝在被窝里发帖几百公里的时候一直觉得车子有异响,期待二保时把这个问题解决掉。另外一直觉得布艺的座椅不耐脏,找个店子包个皮。上图先。不到7500二保的,接待随便写了个公里数。实际是6539公里原厂的机油A5/B5 0W304L的机油最后剩下一点点,我自己带回来了。二保就是换机油跟机滤,不到半小时就搞完了,我车异响的问题跟师傅反馈后,4S一开始一直强调这个声音是发动机滴……,后来把车开出4S,带着师傅上了三环,跑了一圈。回来确定了不是发动机仓的声音。所以说凡事要坚持。排除车辆的异响是个吃力不讨好的事。车子在保...

你的是哪里响解决了啊?我的上次线总监不给力啊。
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      皓极

李进平a 2016/01/04 01:41:38 发表在 11楼

我是在东风鸿泰解决的,在东湖高新区的大学园路那一家。
      2016-01-04 07:53 回复
      皓极

买倭车真畜生 2016/01/03 23:38:14 发表在 10楼

包了皮还是要买坐套,干脆买皮坐套好了,我是这么想滴

还是皮的好,擦擦就干净,L60的门扶手那里是布艺的,很不耐脏,用几天就脏的不行了。
      2016-01-04 07:55 回复
      东风风神L60
      先包门把手把,便宜哈哈啊啊啊啊啊
      皓极

l1234564555 2016/01/04 08:28:42 发表在 14楼

先包门把手把,便宜哈哈啊啊啊啊啊

纯包门扶手?那应该贵多了。包门很费事。店家也不一定愿意单搞门扶手。
      2016-01-04 09:53 回复
      东风风神L60

0o守猪待兔o0 2016/01/04 09:53:26 发表在 15楼

纯包门扶手?那应该贵多了。包门很费事。店家也不一定愿意单搞门扶手。

哈哈,今天熔断,尼玛,全套的钱都没有了
      M6X6G5MW 关禁闭 已屏蔽
      扶手拆下来买皮自己包,多准备一点热熔胶
      皓极

买倭车真畜生 2016/01/04 23:18:45 发表在 17楼

扶手拆下来买皮自己包,多准备一点热熔胶

车门板不好拆。我瞅着他们拆的。自己拆,我担心你会还不了原。
      2016-01-05 07:19 回复
      皓极

李进平a 2016-1-4 01:41:38 发表在 11楼

他们开始也是搪塞,得自己坚持,带他们去外头溜一圈。他们听听就明白了。
      2016-01-05 12:47 回复
      juve80 关禁闭 已屏蔽
      标致408
      照个内饰的整体效果图啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56