24年提16款polo,1.6L自舒,先上图,过两天再来更新下驾乘感受

fengqijun1985 高尔夫
0浏览/2024-03-29 15:05/发布于 河南
+关注
在异地忙工作,找一辆小车代步,很多年前就喜欢polo,没买过,甚至没开过,直到买回来前都没开过没试驾过,整体还不错,符合预期。
在优信西安的平台购入,车况还行,原版原漆0出险0换件,原表3.18万公里,外观保险杠等位置有那么2,3处轻微刮蹭。
初见,机舱不错,很新,好像优信平台所有的车机舱都做过深度清洗。
顺便大家可以无聊刚我看下,我之家的号好像曾被盗过,点我头像进去,你们看到的是不是除了我自己发过的贴,还有各种乱七八糟的广告贴子?
说说驾驶感受:
1、高速稳,估计很少有人谈高速感受如何,我是5系车主,拿经常开宝马上高速对比,小polo高速表现不错,稳,底盘感受很整,没有横风下踩到140不飘,PQ25小车平台做成这样很不错了,并且高速你只要踩油门,这车3000转以上的爆发力没想到还是有力,120速度下深踩油门,6档瞬间降到4档,转速3000至4000这个区间爆发力不错,超车轻松。
2、方向盘太沉,电子助力感觉比液压的都要吃力,这设定的逻辑不对啊,polo本来就是居家小车定位,又不是专业小钢炮,把方向盘设定的这么重对大多数需求人群不友好,尤其是女性买polo的很多,再轻一些就舒服了
3、方向盘不能前后调节是个非常大的问题,毕竟每个人身高体重体型都不一样,一直都没找到特别合适的坐姿,腿合适胳膊不舒服,胳膊合适腿不舒服,其实只要一个简单的方向盘前后调节所有的问题都可以解决,这个很低成本的东西减配了实在不应该,这是我认为polo减配最大的缺陷之一,还有一个减配大的缺陷是取消了后防撞梁,这么小的车安全应该重点考虑一下的。
4、后排空间问题就不要谈了,但也看人,假如全家身高1米7左右,这空间也不是什么问题,我1米8,前排调整好,后排我叉开腿也能坐,但是车小的灵活性很随意,那种划线车位有时我感觉就停了半个车位的大小,市区里经常三轮车能停的地方我就能停。
未完待续。。。。

这机舱清洁过跟新车无异

能看到前保险杠有2,3处轻微的刮蹭痕迹,驾驶侧车门也有2处一点点擦痕,全车就这么多了

内饰还不错,算比较干净舒服

优信平台对内饰应该也做过深度清洁,看起来新车的样子

到手后第一箱油加油,洗车,贴膜

第一次加油

第一次洗车

上牌贴好膜

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

酷毙了的星星 关禁闭 已屏蔽
我也是16款17年的二手Polo,去年给媳妇买的57500元,三万多公里,修车的和二手贩子都说差不多值这个价,剩下的都说也就值四万。楼主装个德赛187,颜值能上一楼
潍坊车友8031 关禁闭 已屏蔽
杰德
polo的方向盘沉应该是有点问题,我也有辆16款的polo,方向盘不是很轻,但不至于说是很沉,建议开一下同事或朋友的polo试一下,个人感觉polo的方向盘手感还是不错的。

全部回复 只看楼主

fengqijun1985 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我之家的号好像被盗过,点我头像进去,你们看到的是不是除了自己发过的贴,还有各种乱七八糟的广告贴?
03-29 15:35 来自河南 回复
三人行20128 关禁闭 已屏蔽

听说PLUS方向盘调轻了,但还没有开过。

03-29 17:19 来自浙江 回复
波罗波罗ME 关禁闭 已屏蔽
Polo
多少钱入手的?
03-29 17:28 来自重庆 回复
潍坊车友8031 关禁闭 已屏蔽
杰德
polo的方向盘沉应该是有点问题,我也有辆16款的polo,方向盘不是很轻,但不至于说是很沉,建议开一下同事或朋友的polo试一下,个人感觉polo的方向盘手感还是不错的。
03-29 19:20 来自山东 回复
jia加su速 关禁闭 已屏蔽
Polo
是全新的车吗?
03-30 17:26 来自广东 回复
er98c6u7 关禁闭 已屏蔽
哪里有六挡太假了
03-30 19:58 来自贵州 回复
咸阳车友8632546 关禁闭 已屏蔽
我感觉冷车且低速的时候方向沉 速度起来之后就好了 可能也是一种保护机制吧
03-31 10:42 来自陕西 回复
星宇星宇星宇星宇 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
Polo方向确实沉我是mt1.4
03-31 12:51 来自河北 回复
星宇星宇星宇星宇 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
我上过180
03-31 12:52 来自河北 回复
前方请右转 关禁闭 已屏蔽
方向真的沉,家里还有一台途安,轻的多
03-31 14:51 来自贵州 回复
小土噜旮的 关禁闭 已屏蔽
Polo
24年提11款Polo
03-31 22:20 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友0307309 关禁闭 已屏蔽
优信就是一个骗子
03-31 22:47 来自北京 回复
敬贺 关禁闭 已屏蔽
1.6的是吗
04-01 07:29 来自河北 回复
贰大爺不下棋 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

可以可以

16款 1.4  飘过~
~
~
~

04-01 09:41 来自北京 回复
大同车友1850915 关禁闭 已屏蔽
高速稳?我polo拉一家子人开140一股风刮的我差点变了一个车道
04-01 22:41 来自北京 回复
广州车友1796788 关禁闭 已屏蔽
我的11款不沉,但由于是手动的就换了车,现在都有点后悔了
04-01 23:39 来自广东 回复
afyav91utmn 关禁闭 已屏蔽
我的是14款豪华,五万多点
04-02 09:36 来自浙江 回复
liuhc9 关禁闭 已屏蔽
去年买了一辆给家里人代步,跟你的同款,方向盘太沉了,底盘质感非常好,就不像是十万级别的小车
04-02 11:04 来自广西 回复
出汁老司机 关禁闭 已屏蔽
爱信换挡会有顿挫吗?前两天帮同事买了一台,好像二升三有点顿挫,不过不知道是不是和没换变速箱油有关
04-02 21:06 来自广东 回复
杜晓阳5881 关禁闭 已屏蔽
快8年的车,5个W?贵了吧,看钢圈还是低配版
04-02 22:26 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56