自己能做的事自己做——DIY清洗进气歧管及气缸

全部回复 只看楼主

aoyou139 关禁闭 已屏蔽
顶你个超强动手能力
yoyopan 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

引用:

原帖由 2328 于 2010-12-29 13:07 发表在 2新窗口中打开引用楼层
楼主的好贴,具有很好的指导意义,技术强大,认真学习了。但还是觉得有点深度和难度。
深水炸弹~~~~~~~~~~~·
成都车友0281339 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
强大至极。不顶不行
wbnlm 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
确顶!

希望以后象楼主这样具有强大动手能力的人能够多起来,中国的汽车市场就能够成熟起来了。
lu_hg 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
太牛了!不顶都不行!
sonicrrr 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
D大,你终于又来新帖了啊!
先顶在慢慢学习!
sonicrrr 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
1.4版的UDP
D大什么时候可以正时推出了啊,我等的花儿也谢了。。。。。
guiaacc 关禁闭 已屏蔽
我就怕装上去后发现还有些零件没有装!~
西安车友8742509 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
楼主是开修理厂的吧?太专业了!
gyeon 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黑色豪运 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜

引用:

原帖由 devi_cn1 于 2010-12-29 12:27 发表 新窗口中打开引用楼层
    看来自己真是越来越懒了,好像在一个月之前做了一次发动机积碳的清洗,拍了这组照片,再不发出来就真给忘记了这事。这项操作比较复杂,需要场地、专用的机械和工具配合才能完成,本人虽然实践过多次也觉得相当之累,只是希望对感兴趣的朋友们有所帮助。如果你想获得持久平顺的…
    佩服,希望以后多发这样的好帖子,收藏了。
    天津车友8208661 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    这可是个大工程啊。
    西宁车友3585525 关禁闭 已屏蔽
    楼主的帖子很强大,很专业。
    顺便问几个问题:
    1、2009年6月出厂的车里程10000KM过点,为什么转速上4000转有点费劲。
    2、为什么车的发动机声音越来越大了。
    3、致胜的发动机是哪里产的?
    暗夜蒼狼焦 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    牛叉哦
    Kool123 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    一般人还真不一定行.
    devi_cn1 楼主 关禁闭 已屏蔽
    麦柯斯

引用:

原帖由 福胜2009 于 2010-12-29 19:20 发表在 33新窗口中打开引用楼层
    楼主的帖子很强大,很专业。顺便问几个问题:1、2009年6月出厂的车里程10000KM过点,为什么转速上4000转有点费劲。2、为什么车的发动机声音越来越大了。3、致胜的发动机是哪里产的?

Q1、这个问题很难回答,因为“费劲”这个词每人的标准都不一样。一般来说,没有任何改装的原厂发动机上4Krpm应该是没什么问题的,只是转速响应速度比轻量化过的发动机慢点而已。

Q2、声音变大的原因有很多,比较常见的是燃油品质不稳定、积碳和机油品质不良。

Q3、现在的D23都是在重庆生产,只有小部分07年底出厂的致胜装备进口的D23发动机。

2010-12-29 20:17 回复
    limiaode 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      devi_cn1 楼主 关禁闭 已屏蔽
      麦柯斯

引用:

原帖由 limiaode 于 2010-12-29 20:26 发表在 37新窗口中打开引用楼层
      非常敬佩您的动手能力,我想请教一下 我也觉得PCV阀确实是不怎么需要 哪PCV阀里面的油气像你所处理的那样 搞个孔就可以自然排出吗? 会不会有进灰的可能?

这只是应急处置,长期这样用不太好,但进灰是不可能,因为PCV本身是个单向阀,仅在压力差达到一定程度时只出不进。

我这样搞会令PCV仅在较高转速时会开启排气,低速时废气由曲轴箱流向气门室,然后通过气门室盖的的出气管排出,这样会令发动机内部压力和机油蒸发量稍微增加。

接下来我会把PCV改为直通之后,再接个透气壶之类的东西。但市面上的机油透气壶我都不喜欢,打算自己搞一个出来。

2010-12-29 20:47 回复
      moerk 关禁闭 已屏蔽
      蒙迪欧-致胜
      强人啊 学不来!
      limiaode 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56