关于标致车型的设计—审美无标准,喜欢就好

懒羊羊爱吃菜 标致5008
0浏览/2024-04-24 21:11
+关注
与同事闲聊车型,除了聊到了法系车的标准的三大件以外,他还说我的标致5008晚上不仔细看的话,很像凯迪,其实他俩一个泪眼,一个狮爪獠牙,但是我能咋说,只是一笑。

其实关于标致车型的外观设计也是经常引起车友的争议的,例如很多车友认为标致车型的日间行车灯与凯迪拉克相似,还有标致车型与长安车型的前脸造型、小幅方向盘相似,也不能说完全一样吧,很多车型设计确实有同质化,审美疲劳的情况,好一点的方面都想借鉴一下,是吧?并不是满大街都是就是道理,仔细研究一下的话,标致的日间行车灯,是逐渐演变到竖型的,应该是比凯迪晚,但是它真的不像长安,而是长安像它,但是真的也很难说清楚,如果细心的车友仔细看一下,对比一下很多方面的前世今生,也会有意想不到的收获,对于标致车型也会有更多更深层次的认识,标致的车型设计上延续家族语言的设计上,还要一直追求新颖和独特,肯定可能会导致一些消费者难以接受,事情都有两面性,有人认为设计时尚、动感,就会有人认为过于前卫,凌厉,不符合大众审美等等等。

另外,随着整个汽车市场的竞争非常激烈,我们作为消费者对汽车外观设计的期望也越来越高,希望4更加有辨识度,一些车型可能会因为外观设计与其他知名品牌过于相似而受到质疑,甚至引发法律诉讼,最近保时米不就出圈了吗,哈哈哈。
关于车辆外观设计,市场上任何一款车估计都会有一段饱受争议的历程,要不怎么会有各种测评?有的人喜欢,就有人不喜欢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

急急忙忙的一天 关禁闭 已屏蔽
标致301
看不懂,但是感觉很有道理的样子
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
新的标,感觉不好看啊,还是老款好看。
04-24 22:09 来自浙江 回复
沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我也感觉还是老款的好看
04-24 22:12 来自浙江 回复
Zsir带你飞 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
十分相信
04-24 22:22 来自山东 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
法系车主必须点赞
04-24 22:22 来自河南 回复
冬天也不远了 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
同质化设计,国内常见
04-24 22:44 来自山东 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
5008前脸和4008一样,就后窗加长了,协调性没有4008好看,但实用性比4008强
04-25 08:18 来自湖北 回复
奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

确实是的  实惠 自己喜欢就行了

04-25 09:24 来自湖南 回复
花花1212 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
喜欢就是最好的审美
04-25 09:46 来自上海 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
现在没有啥设计了,都是借鉴
04-25 15:44 来自福建 回复
鄂c8个8 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
小狮子近些年越来越棒了。
04-25 17:42 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大漠风云录 关禁闭 已屏蔽
钇为3
车不孬,国人不理解法国设计理念
04-26 08:55 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56